FC2ブログ
≪ 2020 01                                                2020 03 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

 じっくり揚げた大根は‥旨いっ!が話題のレシピに♪ 

daikonn.png
         クックパッド話題のレシピじっくり揚げた大根

大根をジュワジュワ揚げること20分!のレシピ、
ちょっと受け入れられないかなあと思ってたの。

でもこのじんわり美味しい味を紹介したくって(*^^*)
作り方は →こちらから☆

たくさんの方に見ていただいて、つくれぽもいただいて、
感謝でいっぱいです。




まだまだ嬉しいことが続いて

sakiika.png
  検索トップ10さきいかとセロリの香りソルト風味♪

ハウス香りソルト〈4種のペパーミックス〉を使用。

さきいかの旨みとセロリの香りが爽やかなの。
作り方は →こちらから☆





p-ru.png
      検索トップ10獅子ゆず(鬼柚子)のピール

獅子ゆず(鬼柚子)の「白いワタ」で作ったの。
苦みが少ないのでゆでこぼしが1回で済むのが嬉しい♪

詳しい作り方は →こちらから☆





皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



 この記事へのコメント 

こんばんは、はるさん
クックパッドの話題のレシピ、おめでとうございます
検索トップ10も嬉しいですね
はるさんのお料理が皆さん気になっていると言う事ですね
はるさん話題入り&検索トップ10、おめでとうございます。

大根の唐揚げ、じっくり揚げて味付けおいしいでしょうね。
じっくり20分が、おいしくなるポイントかな。^0^

さきいかのうま味とセロリ、間違いない味だよね。
ごくり。(笑)

はるさん、ファンが多いよね。♪
こんばんは!
この「じっくり揚げた大根」作ってみたい~
水分の多い大根を揚げるなんて、ビックリです☆☆☆

タコとセロリのコラボも美味しいけれど、イカも美味しいそう!!

柑橘類のワタ、苦いって言われているけれどそんなことはないですね。私も夏みかんピールを作る時は、ワタを取り除きません。そのほうが肉厚で美味しいピールになりますから。
今度柚子で作ってみたいな^^

真蛸でも美味しい時もあります。特に茹でたては~♡
でも、味は北海タコのほうがずっと味は良いと思うわ。ただ、北海タコはこちらではかなりお高いの。元日休みのスーパーに31日の夜に行って、少し安くゲット♪やっぱり北海タコは美味しかった^0^
ヨッシィーさん こんばんは(^^♪

ありがとうございます。
作ったレシピの貯金箱の意味で始めたクックパッドなのですが
思いがけずたくさんの方に見ていただいて嬉しいです。
みなづきさん こんばんは(^^♪

ありがとうございます!(^^)!

20分って長いけど、本当においしいの。
他の料理をしながら時々、裏がえすだけだから
何とかなると思うんだあ。
さきいかはサッとボイルすると余分な塩気が取れて良いの。

いえいえ、突飛なことばかりしているからね、
ほぼ呆れられてます!
masakohimeさん こんばんは(^^♪

ねっ、大根を揚げてしまうなんてビックリでしょ(^.^)
それも20分!
でもね、これがおいしいんだなあ~♡
ちょっと元気のなくなった大根でも大丈夫なの。
お時間があるときにぜひ!

鬼柚子のピールは白いワタだけで作ったの。
肉厚だからできるんだと思う。
文旦もワタだけで作るってきゃりあさんが教えてくれたよ。
鬼柚子以外の柑橘は3回くらいゆでこぼさないと苦いよ(*^^*)

北海道のタコ、おいしいって言ってもらえてうれしいな♪
こちらではそんなに高価ではないけどお正月はね。
いつもTVで真蛸を見て色もきれいでおいしそうだなあって
思っていたの。
揚げ大根♪美味しさがぎゅうっと詰まってそうですね(^_^)
検索トップ10入りおめでとうございます。
はるさん、おはようございます♪

凄~い、流石の3連発!!
私もいつもはるさんレシピを参考にさせてもらっているけど
全国レベルの愛され方♡素敵ですね~~

じっくり揚げた大根、作ってみますね^^v
ジャムさん  こんにちは(^^♪

大根がしっかりメインになりました。
おいしさがたまりません♪

今日はポカポカの気温なのでしょ。
気持ちが良いでしょうね(^.^)
しろくまさん こんにちは(^^♪

ありがとうございます(^.^)
それがね、わたしのレシピって意外性がありすぎるらしくて、
(本人はしごく真っ当だと思っているのだけど)
なかなかつくれぽとかないのよ。

揚げ大根、マジで20分揚げてね。
新しい世界に出会えるよ~♡
今朝の地震、大丈夫でしたか。
大根みたいな水っぽい食材を油に放り込んだら、
はねてやばそうな印象がありましたよ
なんとかなるもんなんですねぇ
はるさん♪

おめでとうございます!
やれやれ・・・
本年もおめでとうがとまらないo(^o^)oo(^o^)o

そうなの~~~?
大根って揚げれるんだ\(◎o◎)/

よっしゃ~~~!!!!

本日の晩ご飯はこれで(^^ゝ

あざ~~~っす!

てかとさん こんばんは(^^♪

それが全然ヤバくないんですよ(*^^*)
片栗粉をハタいただけなのにはねないの。

油の中でジュワジュワ楽しそうに踊っています。
kuko119さん こんばんは(^^♪

ありがとうございます(*^^*)

大根、とことん揚げるとおいしいよ!
20分、我慢してね。
新しい世界が広がるよ♪

こちらは大根が1本300円。
もう少し安くなったらまた作ろうっと。
はるさん~こんばんは♪
素晴らしいね!
検索トップ10!おめでとうございます(^^
誇らしいわ♪
しかも3レシピだもんね(^^
どれもそして異なるお料理で・・凄いなぁ、はるさん(^^
揚げ大根、なんど見ても美味しそうですよ♪

今日は、こっちも、雪がちらつきました。
寒いです。
あったかくお過ごしくださいね。
追伸・・過去記事まで読んでくださって・・有難う。
いつもいつも、有難う~感謝。

misyaさん こんばんは(^^♪

ありがとうございます。
自分のことのように喜んでくれるmisyaさんの優しさ、
本当にありがたいです。

じっくり揚げた大根、別の世界が見えるのよ(^.^)

え~っ雪!
こちらは季節外れの大雨だったの。
夜半から大荒れの予報、また引きこもり状態だわあ。
こんばんは~

はるさん すごい~
3つも検索ベスト10に入るなんて!!

大根じっくり~で
大根の糖分が圧縮されるのかな~
じゅわッとうま味と甘みとコク
大根の美味しいこの時期に作ってみなくちゃ

こちらも引きこもりのお天気突入
雨で雪が大分溶けたのが救いかな
おはようございます
揚げた大根、どんなお味なのかな?
興味がありますね。

ところで、クックパッドの
検索ランキングって
どーやって見るんですか?
ひょっとして
有料会員だけとか?
出来たら僕も
見てみたいなーと思って(#^.^#)
え?そんだけなの?
片栗粉は偉大だなぁ。
うちだと鶏むね肉とか表面ちょっと焼いてー、ってときに
片栗粉まぶしてフライパンで焼いてました。
なぜそうするのかはよくわかってなかったんですけど。
人のレシピだったからまねしてましたよ。
そんな効果があったのかー。
きゃりあさん こんばんは(^^♪

独創的過ぎなのか、いつもはあまり注目されないの、
お正月にじっくり見てくださった方がいるのかなあ(^.^)

大根のレシピ、これ手間はかかるけどおいしいの。
大根の新しい世界が広がるって感じ。
越冬大根でもおいしく作れるのが良いの。
台所の片隅で元気がなくなったものでもOK。

爆弾低気圧だっけ、今のところ札幌は雪も少ないけど、
実家の方は大シケで道路が削られたりで大変みたい。
showycricketさん こんばんは(^^♪

揚げた大根のおいしさは‥
実際に食べないと伝わらない味かな。
ちょっと手間はかかるけれど新しい世界が広がります!(^^)!

検索ランキングは有料だと思います。
クックパッドに登録後、誕生日に無料体験の案内があって、
その期間が過ぎてもそのまま継続しています。
ただ、コンテストへの参加は誰でも投稿ができるようです。
てかとさん こんばんは(^^♪

はい、それだけです(^.^)
大根が偉いのか片栗粉が偉いのか
理屈はよくわからないのです。

本能?的に片栗粉をまぶしたら良かろうと
思っただけなのです。

大根だけでも跳ねたりはしないのかもしれませんが
衣がついていると揚げた後に調味料がからみやすいです。
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード