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 きぬ練りお揚げの和風ピザ・温玉を添えて♪ 

お揚げのピザ88

きぬ肌豆腐をふっくら揚げた
「きぬ練りおあげ」がベースの和風ピザ。

ちょっと残念な景色になってしまったけど、
とっても美味しかったので紹介させてくださいね。

ソースは赤だしを上品な甘さに仕上げた味噌ダレ、
旬の寒縮みほうれん草と温泉卵をトッピング。

お揚げは開いて、二枚を重ねてね、
その間にもチーズをたっぷり挟んだの。




材料

材 料(2人分)
・きぬ練りお揚げ ‥‥2枚(太子食品)
・ミックスチーズ ‥‥60~80g
・寒縮みほうれん草 ‥‥ゆでた状態で35gくらい
・味噌だれ(市販品) ‥‥大さじ2強
・温泉卵 ‥‥Mサイズ1個
・糸唐辛子 ‥‥少々





準備1準備2

①揚げを広げ、チーズを中に入れます。
②その上に味噌だれを広げ、チーズと
  ほうれん草を並べ、さらにチーズをのせます。
③オーブンでチーズが溶けるまで加熱します。
④焼き上がりに温泉卵をのせます。





お揚げのピザ110

色合いが寂しかったので糸唐辛子をふわり。

キッチンばさみでチョキチョキ切ってパクリ♪
中に閉じ込めたチーズがいい仕事しています。





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 この記事へのコメント 

はるさん~こんばんは♪
おお、残念な景色?
全然、残念でないよぉ~むしろ良い景色♪
温玉と、縮ほうれん草と、糸唐辛子、素敵な眺めですよぉ(^^

なるほど!
中にもとろけるチーズが入ってるのね!
チーズ好きにはたまりませんね(^^
温玉を潰す瞬間、ドキドキよん!
とろりん~玉子好きにもたまりません(^^
とっても美味しそうです♪

そうなんです~明日も雪の予報。
道路が凍って、雪に慣れてない九州は、混雑するだろうな。
何事もないと良いのですが。
はるさんも、お出かけの際は、道中お気をつけてね。
いつもいつも有難う~感謝。
あったかくお過ごしくださいね。

うす揚げさんがこんな見事なメニューに!!
香ばしい焼き上げりに、チーズの濃厚なお味は味噌がぴったりあうね。♪
発酵食品と発酵食品の組み合わせ、大好きなのよねぇ。^0^v

揚げさんを開く手間と挟む手間、なるほど大切かもって頷きましたぁ。
そして、温泉たまご見事。

魅力全開です。
残念なんて、とんでもないよ。
紹介、ありがとう。
misyaさん こんばんは(^^♪

なんて優しいお言葉~♪
イメージではもう少し美しくなるかなと思ったの。
味噌だれを使うとやはり焦げ色がついちゃうね。

そうなの!お揚げに挟んだチーズが良いの♪
じんわり美味しいの。
やっぱり温玉は最強だね(*^^*)
とろ~り流れ出る黄身がソースになって良いお味。

大きな事故があったようでそちらの様子がTVで。
横殴りの雪の映像に驚きました。
雪も大変だけど翌朝のブラックアイスバーンが怖いね。
misyaさんもお出かけの際は気をつけてね。
みなづきさん こんばんは(^^♪

このうす揚げ、こちらではあまり売っていなくて、
生協の宅配のパンフで見つけて買ってみたの。
しっとりで上品なたたずまい、初体験!

お揚げさんをくっつけるためにチーズをイン!
これ、かなりポイント高かったです。
温玉も手作りなんだけどこの季節は温度管理が難しい。

優しいお言葉、嬉しいです。
テンションが下がっていたけど‥復活~!(^^)!
こんばんは、はるさん
薄揚げでピザですか アイデアが満載ですね
薄揚げって剥がれていましたか地域による違いでしょうか
関西の揚げは剥がれてないです
剥がし易いですけどね
温泉卵の黄身の美しさが美味しく見せていますね
ちょっと残念な景色なんて、絶対に違いますよ
これ見た目ほどカロリーないですよねー
豆腐食から派生してるし。
ピザっていうとぐはって思ったけど、これならいいんじゃないかなw
チーズもいい味だしてそう。
温玉をのせてきたのは思い切った発想ですね
とろけるソースみたいな
はるさん、こんにちは♪

薄揚げのピザ、とっても美味しそう
私もお揚げさんのピザは良く作るんだけど
間にもチーズを挟み込むなんて思いつかなかったわ~
これは絶対美味しさアップ
温玉がトローリ溶けてたまらない味でしょうね♡
残念でなく最高です!

札幌雪祭りが始まりましたね
今年は清宮君も登場したようで~
いつかは行ってみたい雪の祭典です^^v
 こんにちは~
味噌ダレってのが売ってるんですね?
温泉卵がとろりと溶け出てて
ほうれん草の緑によく映えてます。
こっちの方が美味しそうですよ。

 このお味、パッと頭に浮かんだんですけど
どこで食べた何が浮かんだのかは
さっぱり。
どこかで似たようなピザ
食べたかなぁ?
こんにちは~
おお!お揚げを開いて中にもチーズ~☆☆☆
ミルフィーユ仕立てですね!
それだけで、美味しさはバッチリ伝わってきます。
写真だって、色が悪いなんて全然そんなことない!
お揚げのピザ、大好きだから、今度試してみます!!

立春だったのですね!
おめでとうございます^^
ふふ、10日違いです^0^
p.s.私の場合は、もうとうに過ぎていますが(爆笑)
ヨッシィーさん こんばんは(^^♪

このうす揚げは本州からやってきたようです。
こちらにはない上品さにうっとり(^.^)
パッケージに「はがれやすい加工はしていません」と
表示されていた通り、はがれにくかったです。
(何とかなると、むりやりはがしました)
味噌だれが焦げ色も気になっていたのです。
チーズとほうれん草の緑で華やかになると思い込んでいて
ちょっと気落ちしていたんです。
温玉、ソースのようにもなって効果的でした。
てかとさん こんばんは(^^♪

そうですね、カロリーは抑えられていると思います。
わたしは気にしていませんが低糖質にもなっているかな。
たぶんそのままでもおいしいと思うのですが
温玉をソース代わりにしたいなあと思って、
渾身の手作り温泉卵です。
季節によって温度調節が厄介なのでここが一番の勝負です(^.^)
しろくまさん こんばんは(^^♪

サイズのことを考えて2枚を重ねたの。
接着剤代わりのチーズだったのだけど
これがポイント高かった~♪
温泉卵もとろ~りソース代わりになって最高!(^^)!
油揚げ、味噌だれ、温泉卵、ザ、和風ピザ!

雪まつり、夜には雪像にプロジェクションマッピング!
かなりの迫力みたい‥夜は寒いからあまり行かないの。
ファイナルファンタジーが凄いらしいです。
北海道は冬の愉しみもいっぱい!ぜひ~♡
showycricketさん こんばんは(^^♪

この味噌だれは「つけてみそかけてみそ」という商品名。
赤味噌ベースの甘いお味噌でふろふき大根や
味噌カツにもよく合います。
たぶん、スーパーにも売っていると思います。

ほうれん草の緑がもっと映えるかなあと思ったのと
味噌だれが焦げてしまって落ち込んでいたのです。
温泉卵に救われたかなあ。

どこで食べた味か、思い出したらぜひご一報を♪
masakohimeさん こんばんは(^^♪

そうなの、おいしさのポイントは中に挟んだチーズ!
お揚げを接着させるために挟んだのだけど
これがおいしいの!(^^)!
色も仕上がりも思っていたのとは全然違って‥ショボーン。
みんな優しいなあ。

ということは“みずがめ座”なのかな。
この水がめってお酒がたっぷり入ってるんですって。
妙に‥納得~!
㎰すぐに追いつきます(^.^)
温泉卵って季節によってもできが違うもんなのですか
うちではゆで卵は10分くらい沸騰した湯にいれておしまいでして、
あのとろっとした半熟を作ろうとしたことないのよね
楽だからつい。
温泉卵レシピってのは重宝されるんでしょうなぁ
てかとさん こんにちは(^^♪

季節というより室温が関係するのかなあ。
うちは保温性の高い容器に卵を2個入れてフタをして
熱湯を注いで16分くらい放置‥で作ってます。
何度か失敗してたどり着きました。
温泉卵をポトリとのせるだけでお料理がワンランクアップ!
気のせいかしら!(^^)!
はるさん^^
こんにちわ^^

今回もとても素敵な作品です~~♡
揚げで、こんなに美味しそうなピザが出来るなんて!!
(*˘︶˘*).。.:*♡

説明もとってもわかりやすく、
私も試してみようと思います!!
(*`・ω・)ゞデシ

はるさんの写真の撮り方も
本当、プロみたい♡
こんなに美味しそうな照りを出せるなんて
しゅてき♡(*´艸`*)ァハ♪
mauloaさん こんにちは(^^♪

新しい作品の数々、楽しく拝見しています。
まだまだ大変なことがあるようですが
無理をしないで素敵な作品を作ってくださいね。

ご自分の体調がすぐれないのにいつも心温まるコメント、
ありがとうございます。
今年は格別に寒い冬ですね、風邪などひかれませんように。
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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