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 レッドカレー味のペーストをしのばせて・とんかつ♪ 

レッドカレー味のカツ92

普通のとんかつにしか見えないのが残念!
なかにレッドカレー味のペーストをしのばせたの。

さくっとひとくち頬張るとね、
ジュワーっとスパイシーなカレーの味が広がるの♪

ご飯はおしゃれにサフランライス、
野菜もたっぷり添えたの。





スパイス
   「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ

いつものメニューが変身!
この1本で 超カンタン エスニックアレンジの
モニターに参加させていただきます。


お届けいただいたのは
・グリーンカレー味   ・ガパオ味
・トムヤムクン味     ・レッドカレー味
魅力的な味が勢ぞろいです。





準備1

ポイントはね、レッドカレー味のペーストを
豚のロース肉の上面と切り目を入れ、しのばせること。

※最初に軽く塩コショウを両面に振りました



準備2準備3
    小麦粉をまぶし         溶いた天ぷら粉にくぐらせ



準備5準備4
  衣をつけ180で揚げます     サフランライスの準備



レッドカレー味のカツ87

材 料(2人分)
・豚ロース肉 ‥‥2枚
・エスニックガーデン
 クッキングペースト レッドカレー味 ‥‥10gくらい
・小麦粉 ‥‥小さじ2
・天ぷら粉 ‥大さじ3強
・パン粉 ‥‥適量
・揚げ油 ‥‥適量
*サフランライス
 米:1合、サフラン:一つまみ、ニンニク:小さじ2/3
 鶏ガラスープの素:小さじ1
*付け合わせの野菜
 キャベツ・水菜・紫玉ねぎ・パプリカ


①レッドカレー味の豚肉に衣をつけ揚げます。
②付け合わせの野菜を準備し、皿に盛り付けます。
③サフランライスは型で抜いて添えます。

 (パセリなどを添えると美しいです。)
④トンカツを切り分け盛り付けます。


オリンピック、終わってしまいましたね。
感動をいっぱい貰いました。
宴の後は‥いつも寂しい。





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エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ





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 この記事へのコメント 

はるさん~こんばんは♪
私も何か考えなきゃ~。
しかし、よくアイデア浮かびますね・・さすがです。
綺麗に揚がってるしね、超美味しそうです♪
サフランライスもナイスです♪
丁度よい感じですね♪

簡単コメントで失礼します。
いつもいつも、有難う~感謝。
こんばんは、はるさん
カレーですけどレッドカレー味なら辛さが2段階は上なのかな
とんかつにピリッと刺激、食欲が増しますね

オリンピック後半にメダルラッシュですから
あっという間に終わった感じになりましたね
エスニックペースト、今日はじめて使ったの。
お味を知ったところなので、とんかつのレッドカレーの香りがうん!うん!しっかり伝わったよ。
サクサクに揚がって、サフランライスを添えたワンプレがお洒落。^0^/

はるさんは上手に使われているな。♪
いつも創意工夫があって、なるほどなって興味をかきたてられます。
misyaさん こんばんは(^^♪

何とか頑張ったよ~♪
どの味も好きなのでワクワクしちゃう(*^^*)
でもね、エスニックってあまり食べたことがなくて
とりあえずこうなったの。
カリカリの中にスパイシーな味わい、
ソースなしでもイケちゃうよ~☆

こちらこそ、いつもありがとう!(^^)!
ヨッシィーさん こんばんは(^^♪

レッドカレー味のペーストは辛さというより
奥深いスパイシーさがおいしいという感じです。
塩味も結構あるのでソース要らずのとんかつになりました。

後半のメダルラッシュ、盛り上がりましたね。
特に金メダルの小平選手の人としての素晴らしさに
感動しました。
みなづきさん こんばんは(^^♪

エスニック風味のペースト。
どれも魅力たっぷりの味で嬉しいね。
それぞれの味を確認したくて全てを即日開封!
み~んな好きな味でウキウキ(*^^*)

この使い方がエスニックアレンジとして正解なのか
良くわからないけどおいしかったから良し!
サフランライスはみなづきさんのマネっこ。
とりあえずエスニックに合わせようかと!(^^)!
こんばんは♪

美味しそう!
いつも美味しそう!・・・って
能がないな・・・って思うけど
本当だから仕方ない(笑)

よかったね~♪
オリンピック!
カーリング♪
カーリング、初めて真剣に見たよ。
一度、あのストーンをしゅ~っと
投げてみたいな~(*´ー`)
って言ったら・・・

その前に転けるやろ・・・って言われた(>_<)
そだね~(^^;)
ikuko119さん こんばんは(^^♪

いえいえ、一番うれしいお言葉です!(^^)!
とっても励みになります。

カーリング、ハラハラドキドキだったね。
キャプテンの本橋麻里さんが育て上げたこのチーム、
本当に素敵だよね。

アハハ、あのストーン気になるよね。
けっこう難しいらしいよ(^.^)
わたしはせっせと氷をキュキュットしてみたいな。

うっ、わたしも絶対こけちゃう!
手が込んでいる美味しい豚カツなんですね!
普通の豚カツは好んで食べますが、
ちょっと変化があるものも興味ありです♪
工夫がいっぱいこなされてますね(^_^)
とんかつにソースをかけなくても食べられる、
これは既成概念をぶちこわしにきましたね!
俺だったら市販のカレールーを上からかけて
同じです(きりっ)とか言いかねませんw
前々違うけど。
おはようございます
こんなモニターあったんですか?
やってみたかったなー(≧∇≦)

トンカツにレッドカレーを
忍ばせるなんて
面白いですね。
僕はカツカレー、大好きなんで
絶対好きだろーなー。
普通のソースはいらない感じ?
僕はソースとカレーの混ざった味も
結構好きなんですが(#^.^#)
ジャムさん こんにちは(^^♪

このレッドカレ―味のソース、
しっかりとしたスパイシーな味なので
お肉のボリュームにも負けていませんでした。
ソースなし、これだけでおいしかったです!(^^)!
てかとさん こんにちは(^^♪

ひと口かじればカツカレー♪
そんなノリで作ってみました。

お肉とあいだに市販のルーを刻んで挟んでカツにする、
こんなのはいかがでしょ(*^^*)
showycricketさん こんにちは(^^♪

ねっ、気になる味ばかりでしょ(*^^*)
モニターに参加したかったの、よくわかります。

このレッドカレー味のペースト、
辛さは主張しすぎないけれど奥深い味わいで
塩味も効いているのでお肉のボリュームにも
ぜんぜん負けていませんでした。
ひと口かじると“カツカレー”♪
ソースはお好みで(*^^*)
こんばんは!
このシリーズとっても魅力的ですね^^
そしてトンカツに忍ばせるというアイディアが最高です。
これは男性が大喜びする組み合わせではないでしょうか!
グリーンカレーでも合うかなあ?
うちの人はグリーンカレーがめっちゃ好きなのです(・w・
チヨヨさん こんばんは(^^♪

ねっ、どれも気になる味ばかりでしょ!(^^)!
トンカツに組み合わせるとね
“食べればカツカレー♪”的な感じかな。
(平野レミさんみたいになっちゃった)
グリーンカレーもおいしいと思うなあ。
わたしならチキンで攻めて“チキンカツカレー”かな(*^^*)
カツを揚げるときに熱でとけるから刻んだルーでも
似たようなことはできるわけですね
覚えておきます
凄~い、中々魅惑的な調味料のラインナップですね
これ一本でエスニックの世界が広がるなんてそそられます

トンカツのレッドカレー味
あ~スパイシーで美味しいんだろうな
ご飯も手を抜かないはるさん、素敵です

オリンピック終わっちゃいましたね
私もいっぱい感動を貰いました^^v
てかとさん こんばんは(^^♪

たぶん、染み出た肉汁と熱でしっかり馴染むと思います。
薄切り肉を重ねるほうが作りやすかもしれません。
そうなると欲が出て‥
スライスした玉ねぎやチーズも入れたくなりますねえ。
はるさん^^
こんにちわ^^

カーリング、おめでとうございます^^
興奮しながら見ていました♪
北海道弁の可愛さに胸キュンしちゃいました♡

今日はカレーペーストのを作ったのですね!!
しかも、サフランライスという物を作ったのですね♡
私、食べた事ないのですよ~(๑*౪*๑)
星形に彩られたライスがとっても美味しそう♡

はるさんちの子になりたい~♡
(((o(*゚∀゚*)o)))ワク

毎日、お食事が楽しくて仕方ないんだろうな~♡
ゥズ((* ̄・ω・ ̄*))ゥズ
しろくまさん こんにちは(^^♪

ねえ~☆
なんともそそられるラインナップでしょ!(^^)!
それぞれ使うのが楽しみ~♪

レッドカレー味のペーストは
程よい塩味もあるのでこのままソースなしで美味しいの。
サフランライス‥実は初めて、なんとなく合格点かな(*^^*)

カーリングの選手は今夜、北海道に帰って来るの。
女満別(めまんべつ)空港ではすでにお祝いのセレモニーの
準備が進んでるらしいの。
mauloaさん こんにちは(^^♪

カーリングの選手の皆さん、
今夜には地元に戻られるみたい。
明日からはローカル各局のワイドショー出演で
大忙しかなあ。

モニターでいただいていたサフランがあったので
簡単に炊飯器で作ってみたの。
春めいた色に心がウキウキ♪

いえいえそうでもないの。
日々の食事はワンパターンが多いかなあ。
体調はいかがですか。
ご無理しないでくださいね。
はるさん、こんばんは!
朝から出かけていて、コメントを書きそびれてしまいました(><);
レッドカレーをとんかつの隠し味に!
毎回書いてしまいますが、ナイスアイデアはどこから~~☆
とんかつのカレーのコラボは鉄板の美味しさですし、添えたご飯がサフランライス!
バランス良く、彩り綺麗に、旨し!!
究極のとんかつ、これも商品にしたらヒットしそう~♪

グリーンカレー、レッドカレー、トムヤンクン、ガパオ、それぞれの味がどんなアレンジで出てくるのか、とても楽しみです~^0^
masakohimeさん こんにちは(^^♪

アイディアっていうよりね、
“美味しいものが食べた~い!”て、ただそれだけ(*^^*)
これは「口に入れたらカツカレー♪」を目ざしたの。
爽やかなスパイスの味としっかりとした塩味がピッタリ、
カツサンドにしてもイケると思うの。
とっても良い味になったよ。
たまたま思いついてサフランライス♪

どれも好みの味、ペースト状になっているから
使いやすさも抜群!
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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