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 ガパオ風味のひき肉でバゲットサンドイッチ♪ 

ガパオ89-a

ガパオ味のペーストで作るアレンジレシピ、
浮かぶのは“ガパオライス”だけどね。

このペーストでひき肉を炒めるのは同じだけど
ふんわり卵とバゲットに挟んでサンドイッチ~♪

ガパオペーストの味は
オイスターソースにチキンの旨みとバジルの香り、
粉末のお醤油も入ってどこか懐かしい感じ。
この味にはバゲットが合うんじゃないかと思ったんだあ。




準備2

材 料(2人分)
・バゲット ‥‥1/2本
・牛・豚合いびき肉 ‥‥80g
・エスニックガーデン クッキングペースト 
 ガパオ味 ‥‥20g~30g
・卵 ‥‥Mサイズ1個
・砂糖 ‥‥小さじ1/3
・バター ‥‥3g
・ベビーリーフ ‥‥少し

①フライパンにひき肉とガパオ味のペーストを入れ
  ひと混ぜしてから点火。
②中火でひき肉の色が変わるまで炒めます。





準備3

③フライパンを中火で温めバターを入れます。
④バターが溶けたら卵液を入れて5秒加熱し
  かき混ぜ、余熱で火を通します。‥A
⑤バケットはトースターで温めカットします。
⑥バケットにベビーリーフを敷き、ガパオ味の
  ひき肉を詰めAの卵を盛り付けます。





準備4

異国の香りもしつつ、懐かしい味わい。
ちょっと変わった楽しみ方の提案でした~♪




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 この記事へのコメント 

日本人の口にあうガバオ味のペースト、サンドッチに使うのこをよく思い付かれましたね。
いつも味をみて、上手に使われる才能に尊敬。

食べやすい工夫されて、ポケットサンドになっているところが嬉しい気遣いですね。^0^v

黄色のたまごが菜の花畑をイメージした私、このサンドイッチをもってお出かけしたいと思ったよ。
早く暖かくなって、青空がみたいわ。)◜◡‾)

はるさん~こんばんは♪
おお、おおお!
ガパオの風味のひき肉で、バケットサンド~♪
卵も入ってるのね~美味しそうですね!
新鮮だわ(^^
私も明日、このガパオ味作ろうと思ってるんだけど(^^
サンドも良いね~♪
ナイスアイデアです(^^
お肉だから食べごたえもあるしね、異国の味で満足感いっぱいだよね(^^

気温の変化が半端ないですね!
はるさん、体調くずされませんようにね(^^
いつもいつも、有難う~感謝です。

みなづきさん こんばんは(^^♪

今回のスパイスのペースト、それぞれ個性的で
アレンジしやすいようで難しいっていうのが本音かな。

ガパオ味が一番、難題だったような気がする。
どうしても“ガパオライス”が頭から離れなくてね(^.^)
たまたまバケットに合わせたらいい感じだったの♪

スクランブルエッグ、菜の花に見えましたか(*^^*)
こだわるなら、うずらの卵の目玉焼きをのせたかったけね、
この方が可愛いね、良かった~♪
misyaさん こんばんは(^^♪

たまたま買ったバケットがあったのでね、
ガパオ味のひき肉を挟んでみたの。
ふんわりしたパンより、ちょっとそっけないくらいのパンが
合うような気がしたんだあ。
misyaさんならこういう時にピッタリなパンが焼けるだろうなあ
って思いながら作ったよ。

ガパオ味って異国の味ではあるけどどこか懐かしい
お醤油がはいってるからかな。
ちょっと考えたのは「麻婆豆腐」のアレンジ!
ちょっと無理があるかなと‥日の目を見なかった(*^^*)

暖かかったり冷え込んだり、これを繰り返して
春がやって来るんだって思うことにしたよ。
こちらこそ、いつもありがとう~♪
おはようございます はるさん
エスニック料理は、ほとんど未体験なのです
ガパオライスも食べた事ないです
挑戦する前には、1度はお店で食べて見ないとね
うおおお、ひき肉はさんで食べてるのおいしそう!
このバケットとかいうパンも固いの?
フランスパンでこんなことしたら顎が悲鳴あげるよw

> 今日のランチ、わたしもフランスパンでした♪
> 軽くトーストしてサンドイッチ風‥
> 主食はほぼ「ごはん」ですがモニター投稿のため。
これもフランスパンなんですか。
俺の顎が弱いだけなのかw


>
> ブルスケッタ、美味しそう。
> トマトの酸味と水分が良い感じなんでしょうね。
> かくし味のポン酢、興味があります。
>
> 残りのフランスパン、甘み控えめのフレンチトーストは
> いかがでしょう。
レモン汁があればそれを使ったんですが
手元不用意でかぼすが入ってる自家製ポン酢を
代用したんです。少量だから主張もさほどないです。
メインはトマトと塩コショウの味でした。
フレンチトーストってのは食べたことないです。
糖質の量みてフレンチトーストってのも調べてみます。
ブラックコーヒー飲む前提で食べればなんとかいけそうw
はるさん、おはようございます♪

今度はガパオ味!
次々に色んな味が楽しめて、このシリーズは優れものですね
ガパオって言えばライスが定番だけど
フランスパンにも合いそうですね
ランチに頂きたいわ~♡
おはようございます
またまたお洒落な料理ですね。
黄色いスクランブルエッグは
菜の花のイメージかな。
バターが入ってるので
見るからにふわっと仕上がってますね🎵
このタイのカラーをイメージした
ランチョンマットと
さりげなく置かれたティーカップが
異国情緒を醸し出してますね。
勉強になりま~す(≧∇≦)
はるさん、こんにちは~
カパオライスならぬ、ガパオパン!!
カレーパンやアンパンと同じように、定番パンになりそうよ!
しっかりした味のひき肉は、パンとピッタリなんだろうな~♪
バターで仕上げた、ふわふわの卵が彩として、食感として、味のアクセントとしてもとても良い感じ☆☆☆
豪華なランチセットだわw

こうした素敵なアイデアは見ているだけでも楽しい^0^

ヨッシィーさん こんにちは(^^♪

わたしはレトルトタイプのグリーンカレーや
トムヤムクンを買って食べたことがある‥程度です。
このペーストシリーズ、手軽にそれぞれの味が楽しめるよう
工夫されていると感じました。
辛みもさほど強くなくて食べやすかったです。
てかとさん こんにちは(^^♪

別に我慢して食べたわけじゃないんですよ。
それなりにかたかったけど
外はカリッと中はふんわりっぽかったです。
うちのトースターには「フランスパンモード」があって
それで焼いたんです。

ポン酢はレモンの代用でしたか。
必要は発明の母って言いますもんね(*^^*)

半日~一晩、卵液につけ込んでバターで焼くだけです。
お砂糖を入れずにハムなんかを添えていただくのもアリだと思います。
しろくまさん こんにちは(^^♪

このペーストのシリーズ、どれも親しみやすい味で
いろいろレシピを考えるのも楽しかった~♪
ただこのガパオ味は苦戦!
ガパオライスしか浮かばないんだもの(^.^)

ふわふわではなく、しっかりとしたパンの方が
合うような気がしたよ。
ちなみにこちらのひき肉にはお豆腐はなし。
味がぼやけてしまいそうだったの。
こんにちは(^_^)v

今度はガパオ味!
この間のトムヤムクンのカップヌードルも
まだ、買ってないしな~♪
未体験ゾーン突入!
買い物が楽しくなりそ~だ~(^_^)v

今日は晴れてるけど結構寒い。
春はすぐそこ♪


ikuko119さん こんばんは(^^♪

ガパオ味ってお米と合わせることが多いのだけど
今回のテーマがアレンジレシピ。
フランスパンに逃げてしまったよ(*^^*)

このペースト、どれも日本人の好みに合うように
作られている感じでおいしいの。
トムヤムペーストをインスタントの塩ラーメンに
合わせたら一気に異国のお味!

今日はとんでもなく寒い一日だったよ。
今の積雪は70センチ、明日の最低気温は-8度。
今が踏ん張り時なのだわあ~☆
トースターにフランスパンが対応してあって、
外の固さも対応されるんですね。
フランスパンを食べて三日になるんですけど、
最初は抵抗あった顎が慣れてきました。
ごはん食のせいか柔らかいもの食べ過ぎなんでしょうね。
てかとさん こんにちは(^^♪

そういえば、今の食卓って柔らかくて
口当たりの良いものが多いかもしれません。

魚を干した珍味関係が好きなので
(甘味の代わりのおやつです)
フランスパンのかたさは平気だったのかも!(^^)!
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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