FC2ブログ
≪ 2020 06                                                2020 08 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 -

 三種のエスニックペーストでドリア風♪ 

ドリア19

パエリアを作ったのだけど食べ切れず、
残った分は翌日の昼食用にキープ。

何かアレンジしようと考えて出来たのがこれ!
とろりとろけたチーズの下にはね
三種のエスニックペーストが隠れているの♪




準備1

パエリアの上に乗せたのは
「エスニックガーデン」
クッキングペーストシリーズの中から
・レッドカレー味
・ガパオ味
・トムヤムクン味





準備2

それぞれのペーストを薄く広げて、
菜の花、トマト、マッシュルームをのせたの。




チーズのせ

その上から溶けるチーズをのせて
両面焼きのグリルの弱火で9分焼くだけ。




ドリア28

スプ―ンを入れる場所によって味わいが違って楽しいの。
モニター投稿しないので説明がザックリでゴメンです。


エスニックペースト、味わいつくした~!




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


 この記事へのコメント 

はるさん、こんばんは♪

わ~これは闇鍋的なパエリアかしら(笑)
色んな味が出てきて、とっても楽しめますね
素敵なリメイク、食べてみた~い♡
エスニックペーストを一度に、3種類味わえるドリアを食べてみたい。(。◕ ∀ ◕。)
スプーンの入れるところで、味が違うのってクイズみたいだね。

今夜サフランを使ったスープを作ったの、はるさんはパエリアで見た瞬間にニヤニヤしたよ。♪
しろくまさん こんばんは(^^♪

なんか楽しいでしょ!(^^)!
モニター品の4種にしたかったんだけど
グリーンカレー味はちょっと違うかなって。
食べるところで味が違うって面白いよ~♪

モニターって思うと肩に力が入ってしまうけど
こういうのは楽ちん♪
みなづきさん こんばんは(^^♪

今回のエスニックペースト、どれもおいしくて(*^^*)
それなら一度に楽しめるレシピを作ってしまおうかと♪
楽しく食べられて美味しいっていいよね。

サフランを使ったスープ、上品な色でおいしいんだろうなあ。
同じだとニヤニヤしちゃうのわかる~!(^^)!
そのなんとかいう味付けのペースト?
その量次第ですけどダイエット食みたいなものも作れそうですね
チーズと野菜だけなら体にいいでしょうし。
どっばどば調味料っぽいのをいれたら逆に体壊しそうだけどw

> 50円!
> なんて魅力的なお値段なんでしょう!(^^)!
これクリスマス時期に売ってくれたら、
店頭で割高なローストチキン買わなくていいですね。

>
> 圧力鍋を使ってトマトコンソメスープ煮、
> 美味しいに決まってるわ♪
> 「汁をにゅう麺にかける」に1票!
当日はごはん食にしたんですが、麺類でもいいですね。
炭水化物をおいしくいただくアイデアだと思います。
その発想がなかった。
こんにちは、はるさん
パエリアを変身させてドリアですか
スプーンを入れる場所によって味が違う
はるさん、天才ですね
楽しみながらお料理を作っていることが
伝わって来ました
はるさん^^
こんにちわ^^

おおおお☆
パエリアからのドリアなのですねっ♡
アレンジ出来ちゃうところが
さすがなのです♡
(*˘︶˘*).。.:*♡

スプーンを入れる所によって
味が変わるのは、嬉し楽しいですよね♡
ゥズ((* ̄・ω・ ̄*))ゥズ

いつも彩り豊かで、見習わなければと
思います。(。-人-。)

はるさんのところで勉強したい~☆
(* ̄∇ ̄)9"
こんにちはー
パエリアはうちもよくするんですが
こんなアレンジもあるんですね。
うちの場合は…
えっと、基本的に残らないから
アレンジしたことないかも(^o^;)

でもこれだけ見せられると
この調味料、使ってみたくなるなー
まんまとモニター企画に
はまってますね(^_^;)
てかとさん こんばんは(^^♪

そうですね、香辛料が効いているので
野菜もおいしくいただけそうですね。
この調味料の良いところは
自分ではなかなか作れそうもない味を
手軽に楽しめるところかなあ。
調理していて、テンションが上がりました!(^^)!

チキンレッグ、クリスマスまで持たせたいところですが
家庭用の冷凍庫では限度がありますもんね。

もう一つ考えたのがチキンのツナ風♪
圧力鍋にコンソメと一緒に放り込んでコトコト。
ほぐして空気に触れないようスープかオイルに漬け込むの。
ヨッシィーさん  こんばんは(^^♪

モニターの投稿、堅苦しいわけではないのですが、
自由な発想で楽しむのはワクワクします。

天才ではないですよ。
一般的な家庭料理よりイベント性がある料理が
頭に浮かぶんです(*^^*)
もっとまじめに作らなくてはと思っているんですけど。
mauloaさん こんばんは(^^♪
体調がすぐれないのにコメント恐縮です。

パエリアを耐熱容器に移したときにね、
エスニックのクッキングペーストをチーズの間に入れたら
美味しいんじゃないかってひらめいたの(*^^*)
それでね、三種の味を使ったらもっと楽しいかもって!

見習うなんてとんでもない!
mauloaさんのアクセサリーのデザインや色使いは
誰もまねのできない世界‥それの方が素敵だよ~♡
showycricketさん こんばんは(^^♪

ちょっとたくさん作りすぎてしまって!
ランチ用に簡単にリメイクしようと思って
出来たのがこれなの。
パエリアの味にエスニックのペーストがピッタリ。
かなりおいしかったです(*^^*)

「使ってみたくなる」は一番の誉め言葉~☆
まんまとハマっちゃってください。
はるさん~こんばんは♪
おお、面白いことやってますね~~♪
思いつかないわ~3種のペーストが隠れてるなんて♪
遊びココロ満載だね♪
素敵(^^
楽しくなっちゃうわ(^^

そうね、本当、遊びココロをね、最近忘れてたと思うのね。
はるさん家にお邪魔して気づいたよね(笑)
余裕がまったくなかった。
ブログも体力が必要だから。休み休みでないと、楽しめない。
余裕がないと良いものも生まれない・・。
こなすだけのブログになってた気がするよ(^^;
もがいてもがいて、続けてなにか見つかるかな・・うん、そう信じたいね(^^

いつもはるさん~有難う~感謝。
素敵なコメント有難う(^^



こんばんは~
そうそう、パエリアは残っても色々変化をつけてリメイク出来るので、我が家も多めに作ります!
でも、下に3種類のエスニック味が隠されているなんて!
だれも考えないです~☆☆☆
パエリアとエスニック、相性はバッチリ!
とろけたチーズと一緒に、これはワインでしょう~
そうだね~

そうそう、先日の写真。
多分、桜でなくてしだれ梅だったかも~^0^
おはようございます!
季節感感じる美味しそうなドリアですね。
はるさんらしい、色鮮やかなつくりに、
お腹も心も刺激されますよ。
チキンのツナ風って考えたこともない料理です。
缶詰のツナみたいな料理が自宅で作れるとは・・・。
こんな発想はなかったです。
たしかにその方法で水分をふっとばせば長く食べられそうですね。さすがです。

> ヒルドイドソフト軟膏、昨年末、話題になりましたね。
> なんでも3万円の美容クリームに使われているとか。
> 真偽のほどは不明ですが他の病気での受診のついでに
> 所望する方が多くて医療費を圧迫云々。
> 薬価基準の大幅な引き上げが検討されたのです。
しもやけです、っていえば処方されるのですが
3万円のクリームのかわりにされたのではちょっと
考えますねw悪いやつはいるもんだ。

>
> 手荒れ、しもやけ‥あまり経験がないのです。
> 面の皮と同様に手も頑丈なのかなあ。
うちの母もだめなタイプでこのあたりは遺伝とかもあるのかと。

misyaさん こんにちは(^^♪

なんかねえ、思いついちゃったのよ♪
このエスニックペースト、どれもおいしいからね
いっそのこと全部楽しんじゃえと!
モニター投稿だと色々考えちゃうけど
遊び心がうずうず、こうなりました~!(^^)!

たしかに、こなすだけのブログ‥そんな時もある。
楽しみで始めたのに悶々として‥
もがくだけもがいて、それでうまくゆかなければ
それもまた良いと思える境地にたどり着きたいな。

春は近いよ~!
明るくいこうね。
masakohimeさん こんにちは(^^♪

これ、ほんの思いつきなの(*^^*)
休日のランチ用だったから
あまり手をかけないのが良いなあと思って♪

三種のペーストを同時に使うなんてね、
誰も考えないし、作らないよね。
ところがとろけるチーズが十分になかったの。
しょうがないからそのまま焼き始めたら
それぞれの具材の色がよくわかってゴキゲン!
これはこれで良かったかなあ♪

そぅだね~、木からすぐに花が付いているから梅だね。
しだれ梅、一度見てみたいなあ。
ジャムさん  こんにちは(^^♪

いつも素敵に褒めてくださって
とっても嬉しいです。

トマトの赤と菜の花のグリーンの鮮やかな色は
見ているだけで心が浮き立ちます。

そちらは週末には桜開花の予報が!
楽しみですね!(^^)!
てかとさん こんにちは(^^♪

ツナの雰囲気に近づけるには
煮込んだスープに完全に浸るようにするのが一番かな。
保存性をあげるなら断然オイル漬けなんだけど。

ヒルドイドソフト軟膏、診察の際に皮膚が乾燥気味とか
カサカサで痒いので‥程度で処方してもらえるみたいです。
その病院に在庫が有ったらですが。
低価格で高級な保湿クリームが手に入るとなれば
やっぱり欲しくなるのはしょうがないかな。

幼少のころはしもやけとかしていたようですが、
年齢とともに頑丈になったみたい(*^^*)
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード