FC2ブログ
≪ 2020 12                                                2021 02 ≫
 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - - -

 生クリーム+みりんで生キャラメル♪が動画になりました! 

namakyarameru.png

生クリームとみりんを同じ量、まぜるとね、
生キャラメルができちゃうの。


レシピブログさまと明治乳業様とのコラボ企画に
応募した時のレシピよ    →こちらから

これをクックパッドの「はるさんの台所」に投稿。
このたび、動画を作っていただきました♪
見ていただけると嬉しいな   こちらから

自分のレシピが動いてる~!
ちょっと不思議な感覚だけど
やっぱりわかりやすいね。





まだまだ嬉しいことが!

豆腐入り茶碗蒸し76
          絹ごし豆腐入りの茶碗蒸し・なめ茸のせ♪     



さつま芋チップス99大2
           軽~い食感が楽しい・さつま芋チップス♪     

それぞれ、検索トップ10に入りました♪




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


 この記事へのコメント 

こんばんは

これは驚きです。
生クリームとみりんでキャラメル
これは一度やってみなきゃいけないな、、、。
なんか面白そうだ。
こんばんは、はるさん
動画見ました これは、はるさんのレシピを
クックパッドさんが動画にしているのですか?
はるさんが作っているように見えましたよ
この動画で生キャラメルを作る方が増えそうですね
 こんばんは~
最近よく見かける料理動画。
てっきりレシピを書いた人が
それぞれこの動画を作ってると
ばかり思ってて
みんなすごいなぁなんて
感心してたんですが
クックパッドが作ってたんですね「(^-^;)

 このレシピ
子供たちに見せたら
作りたがるだろうなぁ
今はやめとこ(*^-^*)>"
はるさん~こんばんは♪
動画、拝見して来ましたよぉ~動いてたね!(笑)
なんか感動しちゃった♪
美味しそうに出来てましたね(^^
お子様と一緒に、是非、作って楽しんで頂きたいよね♪

おお、おおお!
検索トップ10入り、2つも!
良いこといっぱい~良かったね、はるさん(^^
おめでとうございます☆

いつも有難う~感謝。

はるさん
こんばんは。♪

動画にして頂けて、よかったですね!!
拝見すると、これ私にも作れそう。
作りたいって思う人が、たくさんいらしゃると思います。
身近になる材料っていうのと、お子さんのおやつに安心。
それより、一緒に親子で作ってみようって思えます。^0^

ホワイトデーにもいいね。ルン。ルン。

2つのトップ10入り、おめでとうございます。
わぁ~~
これ水飴とかいろいろつかって大変で
中高一貫校でおおはやりしたんですけど。

こんなに簡単に??
驚異でした!

明日さっそくやってみます。
こんばんは とっつぁんstyleで今日も行く!を書いている者です ご訪問ありがとうございます いつも読み逃げばかりですいません  動画を見させていただきました  あまりにも衝撃的だったので、思わずコメしました ブログを拝見させていただくたびに、素晴らしい料理に感動ばかりです これからも頑張って下さいね 
動画みてきました!早送りでわかりやすいですね。
15分混ぜるのは試練かもしれませんけどw
けっこう長くもちそうな感じです。
みりんの糖分で傷みにくそう。
不意の来客とかにだすのによさげな感じ。

> 保存料無添加と書かれている、ちくわ・かまぼこ。
> なにかそれに代わるからくりがあると聞いたことがあります。
> 厚生省で認可されているので体に良くないということはないから、
> あまり野暮なことは言いませんが‥
正月どきにかまぼことか買うのですけど、
一週間ってところですか、もってそのくらい。

> かまぼこを手作りしたことがあるのですが、
> 保存できる期間がずいぶん短い事に驚きました。
手作りするのもすごいけど、塩や砂糖をそれなりに
使わないと冬でもだめでしょうねぇ・・・。
魚だから一日もたないと思います。

> おまけ。
> 羊羹も冷凍出来ます。
これはおどろきw
ためしたことないです、あんこも冷凍できるとは
聞いたことがありますが寒天とかも同じなのかー。
素流人さん こんにちは(^^♪

出来ちゃうんですよ~♪
しかも、たったこれだけの材料を混ぜるだけ。

ホワイトデーのお返しにもピッタリです(*^^*)
ヨッシィーさん こんにちは(^^♪

動画、見てくださってとっても嬉しいです。
はい、クックパッドさんが作成してくださいました。
わたしも自分で作ったような感覚になったんです(*^^*)
雰囲気まで‥は偶然だと思いますが。
生キャラメルブームは落ち着いてきましたが、
たくさんの方に楽しいんで貰えるといいなあ♪
showycricketさん こんにちは(^^♪

流行ってますね、料理の動画。
クックパッドさんだけじゃなくて
サイトも何社かあるようで結構便利そうですよ。
多分、どれも運営会社が作っていると思います。

絶対、お子さんたちは大喜びでしょうね(*^^*)
ちいさなハート型などのシリコンの型があると
もっと簡単にできますよ。
春休みにいかがですか♪
misyaさん こんにちは(^^♪

見てきてくださって、嬉しいです。
動いてたね~!(^^)!
連絡をいただいてビックリ(このシステムを知らなくて)
調理器具も同じようなものを使ってくださっていて
心遣いに感謝だわあ。

ありがとうございます(*^^*)
一足先に春が来たって感じです。
茶碗蒸しはマネっこしてくださる方もいてルン♪

こちらこそ、ありがとう~☆
あはっ(*´艸`*)
動画見てきたよ~♪

はるさんの手なんだな~(*´ー`)
・・・違うやん!ってなりました(^^;)
はるさん検索トップ10おめでとうございます!
まっ、当然だと思いますけど♪

生キャラメルつくろ~っと。
みりんと生クリームだけってどんなお味なんだろ?
楽しみ~♪
みなづきさん  こんにちは(^^♪

動画、見てくださってとっても嬉しいです。
すっかりブームは落ち着いてしまったけど、
家で簡単に作れるって楽しいよね。

生クリームって余ってしまっても冷凍できないし
何とか使い切ろうと考えたレシピなの。
出来た生キャラメルは冷凍できるから便利(*^^*)

そうだ、ホワイトデーのお返しに良いね~♪

ありがとうございます!(^^)!
茶碗蒸しは友人にも好評で嬉しいの。
hippoponさん こんにちは(^^♪

前にね、みりんを煮詰めていたら飴状に。
それがこの生キャラメルの出発点なの(*^^*)

材料二つを同量ってとこがニクイでしょ。
最初から強火で攻めると焦げやすいので、
ゆっくり加熱してくださいね。
とっつぁんさん こんにちは(^^♪

こちらこそ、読み逃げ常習犯で失礼しています。
動画がお目に留まってコメントまでいただき恐縮です♪
衝撃的でしたか(*^^*)

モニターへの投稿記事が多いのですが
自分なりの色で表現することを心がけています。
これからもよろしくお願いいたします。
てかとさん こんにちは(^^♪

動画、見てくださってありがとうございます。
これ、生クリームをなんとか冷凍保存出来ないかと
考えた時のレシピなんです。

安全性が認められた保存料等の使用、わりと肯定派なんです。
だって使用しないで劣化したり腐敗したものを口に入れる方が
よほど体に有害なんだもの。
かまぼこは多めの塩を使わないと弾力が出ないのですが
売られているのは何かで調整されているんでしょうね。
数の子が黄色なのは着色料を使っているという方がいますが
新鮮な数の子は鮮やかな黄色なんですよ。
知らないで良いことと、知っていなくてはいけないこと
難しいです(*^^*)

寒天、イメージとしてはスカスカになりそう。
そのうち試してみますね。
ikuko119さん  こんにちは(^^♪

動画、見てくださって嬉しいです(*^^*)
わたしもね、一瞬自分が作っているのかと!
実物の手はもっとプクプクだった~(+_+)

ありがとうございます。
つくレポしてくださった ikuko119さんのおかげだね☆

みりんから生まれる複雑な甘さがポイントかな。
火加減は強すぎない方がうまくゆくかな~♪
こんばんは!
生クリームとみりんでキャラメル~☆
ビックリ!
甘さを加減したり、固さも自由自在で作れるのなら楽しですね♪
音楽つきの、こんな可愛い動画にしてくれるのね!
簡単なのが分かるし、やっぱ動画は説得力があるわw

検索、2品もトップ10入り
おめでとうございます♪
はるさんのお料理はいつもアイデアがあふれ、美味しそうだものね~^0^
いまどきの加工食品で保存料が入ってないものなどないので、
気にしたら負けなんでしょうね
昔のひとは保存料がないので、塩漬けしたりして日持ちさせた
みたいですけど食べるときに塩さえ落とせば問題ないですしね。
そっちのほうが健全かもしれません。
おはようございます。TOP10入りおめでとうございます!
それだけ素晴らしいメニューということですよね(^_^)
毎回来るときにどんなキラキラが観れるかなあって
楽しみにしてますよ♪
masakohimeさん こんにちは(^^♪

これは失敗から生まれたレシピ。
みりんを煮詰めすぎたら飴状になってしまったの。
そこが出発点なんだあ(^.^)

生クリームは冷凍出来ないけれど
こうすると冷凍でとっておけるの。

たのしい音楽にのせた動画、嬉しい~!
わかりやすくて良いよね。

今週も大忙しのようですね。
暖かいのは良いけれど花粉が凄いって‥
ご自愛くださいね。
てかとさん こんにちは(^^♪

最近、思うんですよ。
結局、保存料、添加物を使った製品を作りだしているのは
消費者なんだろうなあって。
安価なもの、いつも同じ品質で‥を望んだりとかね。
折り合いをつけるのは大変だあ~♪
ジャムさん こんにちは(^^♪

う~ん、
キラキラは精力的に活動されているジャムさんに
負けているかも‥って思うけどね(^.^)

生み出したレシピが多くの方に見ていただけるのは
すごく嬉しいって感じています。
いつも応援、ありがとうございます。
はるさん、こんにちは

動画、観てきましたよ~♪
自分のレシピが動き出すって面白いですね
本当に動画にするとわかりやすい
それに生クリームとみりんで生キャラメルが出来るなんて驚きでした!

検索トップ10、おめでとうございます
2つも入るなんて凄いです^^v

しろくまさん こんばんは(^^♪

見てくださって嬉しいです!
クックパッドさんから連絡をいただいてビックリ。
動いてる!しかもミュージックつき!(^^)!

材料はこの二つだけ。
ほんとにおいしい生キャラメルが出来るのよ。

ありがとうございます♪
こういう連絡をいただくと励みになります(*^^*)
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード