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 食べればカルボナーラ!?な卵ごはん♪ 

カルボナーラ15新2

穏やかな春霞♪と思っていたのは昨日の朝。
なんとPM2.5の影響だったんですって。

あいかわらずのモニター参加レシピで恐縮です!
「ハーブ&スパイスクリームチーズ」で楽しんだのは、

“食べればカルボナーラ!?な卵ごはん♪”

香り豊かなクリームチーズと卵黄をまとったご飯、
休日のちょっと遅めの朝食にいかがでしょう。





材料

材 料(一人分)
* 温かいご飯 ‥‥120gくらい
* ベーコン ‥‥1枚
* 卵黄 ‥‥Mサイズ1個分
* サラダほうれん草 ‥2株
* アボカド ‥‥1/4個
* シャンタン(粉末) ‥‥小さじ1/3
* オリーブオイル ‥‥小さじ1
* アーラ
  ハーブ&スパイスクリームチーズ‥‥大さじ1




準備1

①温かいご飯にオリーブオイル、シャンタン粉末を混ぜ
  卵黄を入れてよく混ぜ合わせます。
②ベーコンは温める程度に焼いておき2等分します。
③器にサラダほうれん草を並べ、①のご飯を盛り付けます。
④スライスしたアボカドの中にクリームチーズをのせ
 卵ご飯の上にトッピング、ベーコンを添えます。




カルボナーララスト

スパイスの風味が豊かなクリームチーズと
ぽってり濃厚な卵ご飯がお口の中で引き立てあうの♪

ベーコンとアボカドのコクも良いアクセント、
お好みで、粗びきのブラックぺーパーをどうぞ。





【口どけなめらか♪クリームチーズレシピコンテスト参加中】
クリームチーズの料理レシピ
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 この記事へのコメント 

はるさん
こんばんは。♪

そうそう今日は北海道方面から、日本列島を包こんだPM2.5だったようですね。
お布団を干して、すぐの天気予報で慌てて取り込んだよ。(笑)

あ!お話がレシピ記事から反れちゃって、ごめんなさい。

この卵ごはん、お洒落なカフェみたい。
卵かけごはんのイメージが、覆っていいね。
はるさんの発想、アイデアはどこから湧き出るのかしら。

クリームチーズとアボカドの相乗効果に、たまごのまろやかささのごはんをベーコンを海苔のように包んで口に入れたい妄想が・・・。(笑)
みなづきさん こんばんは(^^♪

昨日は街全体がぼやーっと霞むほどだったの。
それを春霞だなんて思ってたなんてオメデタイにもほどが‥

ザクザク混ぜて口に入れると‥なんとなくカルボナーラ♪
それもアリかなって思ったの。
スパゲティで作ろうと思ったけどご飯の方が卵との
絡みが良いような気がして。

みなづきさんもクリームチーズとアボカドのコラボ。
この組み合わせ、おいしいよね!(^^)!
はるさん~こんばんは♪
ハーブ&スパイスクリームチーズ(^^
卵黄をまとった可愛らしいお色のごはんと♪
なるほどなるほど!
これは楽しいなぁ~いろんな味がしそうですよね♪
アボカドがお花のかたちで、可愛さ倍増♪
華やかで素敵だね♪
玉子とチーズの魅力満載な一皿・・食べてみたいわぁ(^^
玉子好き、チーズ好き、アボカド好きにはたまらない!
とってもとっても、美味しそうです♪

北海道からでしたか!
そうでしたかぁ・・洗濯物に悩むよね(^^;
数日前九州も凄かったわ!
明日は綺麗な空でありますように。
いつも有難う~感謝。
コメ欄閉じてるので、お返事等気になさいませんように。
はるさん~素敵な連休を♪

misyaさん こんにちは(^^♪

ハーブ&スパイスのクリームチーズ、
香りが良いのと、なめらかな食感が魅力なの♪
卵ご飯にもふんわり馴染んでね、
ベーコンのちょっとした塩気もいい感じ、
口に入れた瞬間‥カルボナーラだって思ったのよ!(^^)!

一応コンテストだから、もう一工夫必要かもだけど、
“おいし~い♪”って思えたからいいことにしちゃった。

今日も午後から景色が白っぽく変わって来て‥
せっかくのお花見日和が台無しだわあ。
misyaさんのお弁当、とってもおいしそうだったね。
センスの良さがあちらこちらに表れて素敵~☆
良い連休を過ごしてね。
はるさん^^
ヾ(ゝc_,・。)コンチワ!!

わ~~~~~~♡
これまた素敵な作品!!
こんな美味しそうなご飯初めてみました♡
ゥズ((* ̄・ω・ ̄*))ゥズ

カルボナーラのご飯♡
お味を想像するだけで、お腹が鳴ります(笑)
(*˘︶˘*).。.:*♡

今度挑戦してみようかなと思います^^
(*˘︶˘*).。.:*♡
こんにちは、はるさん
なるほどですね ご飯でもカルボナーラですね
ハーブ&スパイスクリームチーズはしっかりとした味なのかな
アボカドにはちょっと濃い味が合う気がしたのでね
これなら卵かけご飯もおいしそうですね
ヨッシィーは生卵はちょっと苦手 卵かけご飯も長い事
食べていません
でも、カルボナーラは食べていますからね(笑)
mauloaさん こんにちは(^^♪

これね、女子はみんな好きな味だと思うんだあ♪
卵黄のコクとスパイスとハーブが効いたクリームチーズ、
ベーコンの塩味‥やっぱりお口の中でカルボナーラ♪

少しずつ崩しながら食べるのも楽しいの(*^^*)

炊いたご飯に混ぜるだけなので簡単!
アンチョビをたしても良いしアレンジしてみてね。

元気いっぱいのコメント、嬉しいです~☆
ヨッシィーさん こんにちは(^^♪

そうなんです、卵黄をからめたので
ご飯でもカルボナーラって言いきってしまいました♪
このハーブ&スパイスクリームチーズは風味が良いのと
少しだけ塩味が強い感じです。
クラッカーにもよく合うチーズです。

卵かけご飯、苦手だったんですね。
う~ん、すき焼きの時の卵は‥はて(^.^)
カルボナーラは乳化させているので別物ですよね。
はるさん、こんばんは!
「食べればカルナーラ~」私な全部混ぜてカルボナーラ風のご飯にしてしまうと思います。その前にこのアイデアは思い浮かばなかったですね^^;
ベーコンも混ぜずないことで、とても彩が綺麗な盛り合わせに☆☆☆
久々にはるさんのブログに来て、やっぱりはるさんのアイデアは素晴らしい!って感激しています。
久々なので、ほかの記事はまたゆっくり読んでからコメしますね。

北海道にPM2.5ですか!!!!
PM2.5で地球を征服するのかな…北海道の水源も買われているようだし…
北海道の桜もまもなく開花なんですね。
お花見したのが、遠い昔のような初夏の東京です^0^
masakohimeさん こんばんは(^^♪

まだ体調が良くないのにコメント、ありがとうございます。
無理しないでくださいね。

「食べればカルボナーラ♪」、
平野レミさん風に言ってみたの~!

最初はね、チーズと卵かけご飯を最初から合わせて
ベーコンとアボカドを刻んで散らそうと考えたの。
でもね、卵ご飯の黄色を生かしたいと思ってこうなったの(^.^)
ガーリックオイルを使うとよりおいしいけど
朝食というのがお題なので控えたの。

PM2.5、景色が白く霞んでしまうほど
ずっと薄曇りの状態だったのよ。

桜!開花したと思ったらすぐに満開宣言。
もう散り始めているの‥気温が高いせいだね。
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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