FC2ブログ
≪ 2018 07                                                2018 09 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 -

 レシピ掲載のお知らせが届きました♪保冷バックのリメイク 

チョロス13新2
            ゆでそばでチョロス♪

これはシナモンシュガーのモニターに投稿したレシピ。
ハウスさまよりビジネス向けの展示会にてこのレシピを
紹介してくださるとのお知らせをいただいたの。

多くの方に見ていただけるのは嬉しいな♪
ブログは →こちらから☆





豚肩ロースステーキ丼38新
        豚肩ロース ステーキ丼~♪

このレシピ、お料理にまつわる様々なトピックスを紹介する
“くらしのアンテナ”のコーナーに掲載していただいたの。

掲載記事は 
たまにはガッツリ食べたい!お肉たっぷり「ステーキ丼」5選
こちらから☆ 

大満足まちがいなしの牛肉レシピ3点、豚肉レシピ2点。
よろしかったらご覧になってくださいね♪





バック1
        100均の保冷バックをリメイク

このバック、可愛いでしょ。
お友だちが作ってくれたの♪

100均で売っている保冷バックに
好みの生地をかぶせて仕上げてあるんですって。
これは着物地、他にはファブリックや、麺素材など
生地によって表情が変わるのが楽しいの



バック2バック3

ファスナーと持ち手のとこはそのまま生かしてあるのだそう。
バックの寸法に合わせて展開図(型紙)を作って、
上にかぶせて、上部にステッチをかけて仕上げるそうです。

とっても素敵なリメイクなので紹介したかったの!





皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
スポンサーサイト


 この記事へのコメント 

はるさん~こんばんは♪
おお、おおお!
おめでとうございます☆
嬉しいお知らせが届きましたね~いや、本当、嬉しいね(^^
ビジネス向けの展示会で、はるさんのこのレシピを紹介されるんですね(^^
うふっつ、なんだかときめくね(^^
年を重ねると中々、ときめきがなくてね、便乗ときめき、ありがと(^^

お着物の!
華やかで、でもなんだろ?
チープな感じがしない~これってやっぱり着物地だからでしょうね(^^
とっても素敵です♪
今日は模様替えでリフレッシュ・・さすがに疲れたわ。
ワインが美味しかったよん(笑)
いつもいつも、有難う~感謝。
コメ欄閉じてるので、お返事等気になさいませんように。
素敵な休日を♪
こんばんは、はるさん
ハウス食品のビジネス向けの展示会ですか
素敵な報告ありがとうございます
くらしのアンテナのコーナーの掲載
常連さんになってきましたね

保冷バッグのリメイク
とっても可愛らしいですね お洒落ですね
はるさん
こんばんは。♪

2つの記事は素敵だったので、しっかり覚えておりました。
ゆでたおそばをチョロスにされていたのは、新鮮でしたし目から鱗でしたもの。
嬉しいうきうきお知らせ、おめでとうございます。

保冷バックのリメイクなの?。
着物地の柄を上手につなげて、このままお店で並んでいたようです。
はるさんが紹介したくるの、わかるわ!!

こんばんは~!
はるさん♪
いっぱいおめでと~~~(^_^)v

うわ~~♪
ホントにステキ!!!
見せてくれてありがとう!
勝手に想像してたけど想像よりはるかにいい!

ありがと~(*^_^*)
掲載おめでとうございます♪
ゆでそばチョロス、発想さすがですね!
創作意欲すばらしい、私も見習わないとです。
misyaさん こんにちは(^^♪

思いがけない知らせで嬉しかった。
ビジネス向けの展示会‥どんな感じなのかしらね。
そうそう、ときめきや高揚感!だんだんなくなるよね(^.^)
一緒に喜んでくださって嬉しいです。

保冷バック、とても100均の物には見えないでしょ。
プリント地やファブリック、着物地といろいろあったなかで
この風合いと色に惹かれたの。

模様替えでリフレッシュ!良いね!(^^)!
気分が変わってワクワクだね♪
わたしは急に断捨離・片付け病が発症!
何でこんなものが家に?って思うものが多くてビックリ。
いつもは見なかったことにしてそおっと元の位置‥
今回は意を決してバリバリ捨てようと思ってるの。
素敵な休日を~☆
ヨッシィーさん こんにちは(^^♪

ありがとうございます。
ビジネス向けの展示会‥詳しくはわからないのですが
多くの方の目に触れるというのは嬉しいです。
テーマに沿って選ばれる、くらしのアンテナに掲載も
日々の励みになっています(^.^)

保冷バック、合わせる生地によって表情が変わるのが
とても面白いと感じました。
夏の陽ざしに映える鮮やかなバック、ウキウキします。
みなづきさん こんにちは(^^♪

覚えていてくださったなんてとっても嬉しい!
ゆで蕎麦のチョロスの発想からうどんドーナツが誕生♪

豚ロースのステーキ丼は、
すっかりわが家のレギュラーになったの(*^^*)

この保冷バック、夏の陽ざしに映えて素敵なの。
いろいろな素材の生地から選ばせてもらったのだけど、
どれも素敵で全部欲しいと思った‥欲張りなわたしです。
ikuko119さん こんにちは(^^♪

ありがとう!(^^)!
いっぱい、嬉しいです♪

ねえ、素敵でしょ(*'▽')
どこを写すとわかりやすいか‥???
きっと ikukoさんならこれだけでわかるかなあと!
伝わって、良かった♪

ファブリックで作るとしっかりした感じ、
生地によって雰囲気がずいぶん変わるのよ。
ジャムさん こんにちは(^^♪

ゆでそばでチョロス、つい先日作ったうどんドーナツ。
見た人が驚いて、そのあとクスッと笑える‥
そんなレシピを作るのが楽しいです!(^^)!

ジャムさんのパネルシアター。
子どもの気持ちに寄り添っていてとっても素敵です。
レシピの掲載おめでとうございます。
プロレシピは報酬もでるんですか?
モニターとはまた違う扱いかな。
どっちかというと豚の肩ロースステーキ丼のほうが好みですけどw

昨日は真ソイのレシピをありがとうございました。
コメントもらったときにはすでに煮込んで冷蔵庫で冷やしてたんですよ、味噌とみりんでつけ込む三枚おろしとか試したかったところです。
小売りで値段チェックしたら倍の値段したので、また市場で安く仕入れたらいくつか試そうと思います。ありがとうございました。
コメントも検索機能があるから楽ですね。
てかとさん こんばんは(^^♪

ありがとうございます(*^^*)
残念ながら報酬はありません。
これはGABAN<シナモンパウダー>モニターに参加させていた
だいた時のレシピなんです。
豚肩ロース丼は息子のお気に入りで定番メニューに昇格しました!

ソイのレシピ、つい興奮してしまいました!
煮つけは安定のおいしさですね。
再会のチャンスがあると良いですね。
こんにちは!
「ビジネス向けの展示会」ってすごいですね!!!
食品関係の多くの方々に、このはるさんの作品が紹介されるのですから。
はるさんのアイデアは、絶対にビジネスになる~って思っていたので、これがきっかけで新しい展開になったりたら楽しいでしょうね。
やっぱり、これ美味しそう~♡

これが100均の保冷バック☆☆☆
とても素敵ですね~この生地の柄、とても私好みです。
お友達のセンスも素晴らしい~^0^
スーパーの鮮魚でソイが3割値引きシール貼られていたんですけど、目光が半額だったのでそっちを買ってしまいましたwww
10cmもない小さいサイズだから頭もわたとりもせずししゃものように塩焼きにする予定です。
ちなみに料理したことがありません。深海の魚なんですね。
masakohimeさん こんにちは(^^♪

「ビジネス向けの~」、
いったいどういうものなのか、よくわからないけど、
多くの方にレシピを見ていただけるのは嬉しいです(*^^*)
いえいえ、アイディアがビジネスだなんてとんでもない!
もっと鮮やかにレシピを展開されている方がいると思うの。

保冷バックのリメイク、いいでしょ♪
合わせる布地によって表情が全く違って面白いの。
作ってみたいけど‥展開図とか苦手~(^.^)
てかとさん  こんにちは(^^♪

ソイ、すっかりそちらに進出しているんですね。
3割引きということは鮮度が落ち始めている?
それなら、わたしもメヒカリを選ぶと思います。

こちらの鮮魚店には並ばない魚かもしれません、
旅番組で見たことがあるくらいです
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード