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 レッドカレー味の牛バラ肉で焼き野菜を楽しむ♪ 

肉サラダ64

スタミナアップのお料理と言えば
やっぱりお肉~!

レッドカレーでしっかり味付けした牛バラ肉で
焼き野菜を楽しむレシピを考えたの。
牛肉がドレッシング替わりと言ったところかな♪




jyunnbi2.png
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>

こぶみかん、レモングラス、しょうが、赤唐がらしの辛味の
レッドカレー味のクッキングペースト。

牛肉にしっかりもみ込んで味をしみこませたの。





jyunnbi1.png

材 料(おつまみ2人分)
* 牛バラ肉 ‥‥100g
* ハウスエスニックガーデン
 クッキングペースト<レッドカレー味> ‥‥20~25g
* 青梗菜 ‥‥1株
* 白カブ ‥‥1玉
* 紫玉ねぎ ‥‥1/4個
*:下味用調味料 ‥‥シャンタン粉末小さじ1/2.塩少々
* 炒め油 ‥‥大さじ1
* GABANパプリカパウダー ‥‥お好みで少量





準備1準備2

①フライパンを温め調味料を振りかけ野菜を焼きます。
②牛バラ肉をしっかり炒めます。
③出てきた油はキッチンペーパーで拭き取ります。
④焼き野菜を皿に移し、上に②のお肉をのせます。




肉サラダ56

ここはやっぱり赤い色が欲しくって
パプリカパウダーをパラパラっと振りかけてみたの。

パンチのきいたエスニックの味のお肉で
焼き野菜がモリモリ食べられちゃうのよ♪


せっかくの週末なのにお天気が今一つ‥
つかの間の晴れ間を狙って“睡蓮”を見に行ってきたの。
清楚なお花は次回に。





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 この記事へのコメント 

はるさん~こんばんは♪
おお、来ましたね~レッドカレー味のスタミナ料理♪
うんうん、スタミナ料理と言ったら、やっぱりお肉かなぁ(^^
レッドカレー味だから、なんかお洒落になりますよね(^^
お肉を中央に、夏野菜で囲んで♪
盛り付けも素敵♪
食欲ましてくれるし、ビール?ワインも良いなぁ(^^
お酒も進みそうです(^^
とってもとっても美味しそうです♪

睡蓮~良いね~♪
清楚だけど圧倒的な存在感のあるお花ですよね。
楽しみにしております(^^
いつもいつも有難う・・感謝。
コメ欄閉じてるので、お返事等気になさいませんように。
素敵な休日を♪
こんばんは、はるさん
お肉を食べるなら野菜もね
まさに、ピッタリの料理ですね
レッドカレー エスニック料理が手軽にできるのが、
喜ばれますね
はるさん
こんばんは。♪

訪問してにんまり。
明日の記事がレッドカレーペーストなの。
たった今、更新記事を書いたところでした。

私はまんまカレー。^0^;
お野菜とお肉を、バランスよく使われていいなぁ。

エスニック感がアップする、上手なパプリカ使い。

蓮の花は早朝に行かれたの?
お写真が楽しみやわ。♪~♪
misyaさん こんにちは(^^♪

スタミナと言ったらお肉!
単純だよねぇ(^.^)

しっかりと味付けしたお肉、カリッとするまで炒めて
控え目に味付けた焼き野菜と一緒に~♪
お肉をドレッシング替わりにしていただくって感じ。
野菜が苦手でもお箸がどんどん進んじゃう。
この日はビール、グラスもキンキンに冷やしてね!(^^)!

睡蓮、独特の雰囲気があるよね。
清楚っていうのがぴったり。

今日も暑いのかなあ。
良い休日を過ごしてくださいね。
ヨッシィーさん こんにちは(^^♪

レッドカレーペーストでしっかり味付けしたお肉、
焼き野菜との相性は抜群でした。
野菜は得意ではないのですがエスニックの香りと
お肉の旨みでもりもりいただけました(^.^)
コブミカンの香り、夏にピッタリの風味でした♪
みなづきさん こんにちは(^^♪

レッドカレーペースト、前回のモニターでは
トンカツに挟み込んでおいしかったので今回もお肉!

良く焼いたお肉をソース?ドレッシング?
の代わりにして焼き野菜を食べようという目論見(^.^)
青梗菜は去年くらいからお気に入り食材に昇格!
加熱しても色が変わらないのがブログにピッタリ、
動機は不純だけど食べられるようになったのはめでたい♪

見に行ってきたのは“睡蓮の花”なの。
着いたのはお昼頃だけど、しっかり咲いてたよ。
はるさん、こんにちは!
お互いにモニター料理が続いていますね^^
レッドカレー、こうして肉にしっかり味付けして、メインを野菜にするのが私好み~♡
ココナツミルク味のカレーは、夏の暑さにピッタリだもの。
私も、もう一品頑張ろう!

こちら今、やっと日差しが出てきました。
今週は30度くらいまで気温が上がる予報。
雨の嫌だけれど、蒸し暑いのも辛いのよ…
梅雨のない北海道が羨ましい~^0^
牛バラなんて焼いたら何もつけなくても食べられますよw
うまみの塊だから何皿でもいけそうです。
その赤い色のつくスパイスは便利そうですね。
うちじゃ辛いと食えませんが赤いだけならセーフです。

> こんばんは(^^♪
>
> ブログを始めて驚いたのがじゃが芋の収穫時期、
> 北海道は春に種芋を植え付け収穫は晩夏から秋が定番、
> 今はまだ花も咲いていないんですよ。
さすが北海道・・・北の大地。
ずれ込み方もダイナミックですね。

>
> じゃが芋の保存、よくリンゴの発するエチレンガスが
> 発芽を抑えると言いますけど、どうなのかな。
試したいけどリンゴがもたなさそう。
一か月くらい暗室保存するから、夏の暑さでリンゴが先に腐りそうですw

> 先日のカボチャと同じように
> 蒸した芋にカタクリ粉を混ぜて<いも餅>もおすすめです(^.^)
片栗粉もその主成分は炭水化物、みるとじゃがいもっぽいんですよね。この片栗粉がじゃがいもの水分を吸ってもちもち食感にするんでしょうか。

>
> 昭和新山が少しづつ隆起していく様子を記録し続けた
> 郵便局長さんのお話しがとても印象的です。
この局長さんが洞爺湖温泉の源泉を発見したとかって、すこし読んだような記憶があります。勘違いかもしれませんけど、銅像とかも建っている著名なひとが観察したとかなんとか。
masakohimeさん  こんにちは(^^♪

モニター料理、頭をいろいろ巡らせるところが好き♪
レッドカレーペ―ストは春に続いての企画なので
頭がうまく働かなくて焦った~!

お肉にしっかり味付けして野菜に合わせるって
あまりしたことが無かったけど
野菜がたくさん食べられて良いね!(^^)!

30度かあ、暑いんだろうなあ、想像がつかない。
こちらは午後から少し肌寒くってブルブル。
程よいお天気と気温が良いね~☆
てかとさん  こんにちは(^^♪

そうそうこのGABANパプリカパウダー、
まさに、辛くないからてかとさん向き(^.^)
赤色って元気が出るしね。

あはは、わたしは本州の方がズレていると‥
広い世の中を知らないということはそう言うことかも。

人づてに聞いたことで恐縮ですが‥
じゃが芋に入れたリンゴは腐らず、水分が抜けてシワシワに
なるのだそうです‥状況により違うかもね。

<いも餅>はこちらのソウルフード的存在。
秋に収穫したものをゆでて、潰して片栗粉を混ぜ団子状にして
冷凍保存し、冬の食料にしたのが始まり。
バター焼き、汁の具などで楽しみます。

この郵便局長さん、源泉を見つけただけでなく
噴火の様子を克明に記録したことで愛着が深まって
山ごと買いとってしまったらしいです。
銅像、見たことがありますよ。
昭和新山に向かい双眼鏡で定点観測をしている姿でした。
おはようございます。
スタミナアップの料理良いですね!
暑い夏を乗り越えられそうな、
魅力たっぷりの料理にそそられますよ。
はるさん、おはよう

暑い季節になると、パンチの利いた料理が食べたくなりますよね
そんな時このクッキングペーストは活躍しそう~~
お肉の付け合わせの野菜も赤いお肉を引き立ててます
スタミナアップで元気が出そう^^v
おっはよっ♪
美味しそう+簡単そう(●^o^●)
こういうの大好き!!!

ちょっとピリっとするかんじね♪
それからお野菜のそれぞれのお味と歯ごたえを損ねない・・?
う~ん。想像してしまう!

「いいね!」(^_^)v
ジャムさん  こんにちは(^^♪

大阪遠征、お疲れさまでした!
食も観光もバッチリ、楽しく拝見しました(^.^)

暑い時でもお肉を食べて元気モリモリ!
野菜が少し苦手なのだけど、お肉の旨みにつられて
ワシワシ食べられました♪
今日はずいぶん暑くなるようですね。
ご自愛ください。
しろくまさん こんにちは(^^♪

このペースト、コブミカンの香りが爽やか~♪
牛肉にたっぷりからめてジュワ~!
ちょっとカリカリに焼いてもいい感じなの。

焼き野菜との相性も抜群でね
これまたお酒にピッタリだったよ!(^^)!

今日も猛烈に暑いのでしょ。
ご自愛くださいね。
ikukoさん こんにちは(^^♪

うん、簡単でおいしい♪
味付けを気にしなくても良いのが嬉しい!(^^)!

コブミカンの香りに食慾がモリモリ。
ココナツミルクが入ってるから辛さは穏やか。
この味、自分ではつくれないわあ。

あまり野菜は得意じゃないけど
これはもりもりイケちゃった~☆
レッドカレー味っていうスパイス、赤いだけで辛くないと聞いてほしくなったよ。
うちじゃカレールーをいっぱい買いだめしてるんだけど、白米と麺類を完全カットしたらカレーを食べなくなってしまって悶絶してるんですよw
肉料理や魚料理にルーだけとかしてかけて食べるのはアリだから、辛くないスパイスってのも一興かなーと。

その銅像の写真を別記事で見ました。
たいした御仁ですよなぁ。
源泉を発見しちまったら郵便局員なんてやってられないしな!
そりゃ山ごとでも買うわw
てかとさん こんにちは(^^♪

このエスニックペースト、
グリーンカレーやトムヤムクンもあるの。
どれも辛みが少ないのでてかとさんにもおすすめです。

昭和新案の麓に記念館、道の駅には資料館があるの、
夏休みにでも見学してこようかなあ。
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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