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 アクアパッツァの素で簡単パエリア風炊き込みご飯♪ 

アクアパッツァ103頭

『だしとスパイスの魔法』
シリーズの中から選んだのは<アクアパッツァ>、
魚や貝類と合わせるのが定番のところだけどね、
楽しんだのは、パエリア風の炊き込みご飯。

魚介の旨みがご飯の一粒一粒にしみ込んで
とっても贅沢な味わいに感激。
スパイスの香りが心配だったけど、むしろ心地いい♪




モニター
        にんべん 「だしとスパイスの魔法」 シリーズ     

* アクアパッツァ
* ボルシチ
* イタリアンソテー


にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと
共同開発した【メニュー専用調味料】

調味液&スパイス入りで、いつもの食材で“
ちょっと贅沢な気分を味わえる料理”がつくれます




材料

パエリア風炊き込みご飯の材料(2人分)
* 米 ‥‥1合(洗って30分浸水させ、水を切っておく)
* シーフードミックス ‥‥150gくらい
* 玉ねぎのみじん切り ‥‥中玉1個分
* ミニトマト ‥‥4個
* オリーブ油・バター ‥‥各小さじ1
* セロリ・細ネギ ‥‥適宜
* にんべん 「だしとスパイスの魔法」 シリーズ
  <アクアパッツァ>の素 ‥‥1袋
* 水 ‥‥1カップ弱




準備1準備2

① 厚手のフライパンを温め、オリーブ油・バターを入れ
  玉ねぎと米を炒めます。(蓋ができるフライパン)
② シーフードミックスに添付のスパイス半量を合わせます。



準備3

③ <アクアパッツァ>の素と水を合わせ①に加えます。
④ 軽くなじませ、シーフードミックス、セロリを加えます。
⑤ 沸騰するまで、強火で加熱します。
⑥ 中火より少し弱い火加減で15~20分加熱します。



アクアパッツァ117新

⑦ そのまま少し置いて、ねぎを散らします。

アクアパッツァの調味液&スパイスで
お手軽なシーフードミックスを使って
ちょっと豪華な炊き込みご飯の出来上がり♪




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 この記事へのコメント 

はるさん~こんばんは♪
おお!
来ましたね!
このシリーズ、私、初めてなんですが、イタリアンソテーが美味しくて♪
お出汁が効いてて、でも、調和していて、きっとアクアパッツァも美味しいんでしょうね(^^

彩りが綺麗なのは、はるさんの持ち味ですよね(^^
お米を炒めて・・うんうん、この一手間が美味しくさせますね♪
たまらんよ(^^
ああ、目の前に出てこないかな?
毎回そう思ってます(笑)

今後もアレンジレシピ、楽しみにしています♪
いつもいつも、有難う~感謝。
コメ欄としてるので、気にしないでね(^^
はるさん
こんばんは。♪

おおお、丸ごと頂く使い方は好き。
自分にはできないのですが、理想なんです。

スープのうま味に魚介がプラス。
お替り必須のお味だね。^0^v

トマトとお葱の彩りは、いつものはるさんが光ってます。

こんばんは♪

アクアパッツァ作ったことある!
作ってって頼まれて
「 アクアパッツァって何?」から始まって
ネットでぐぐって・・・
まあまあ美味しかったと思う(#^.^#)

でも!次回は <アクアパッツァ>の素 を使うことに決定です!
misyaさん こんばんは(^^♪

イタリアンソテー、夕飯に楽しんだよ♪
おだしとスパイスの組み合わせってちょっと不安だったけど
新しいおいしさ見つけたって感じ(^.^)
misyaさんのイタリアン鶏ハムも洗練された盛り付けで
とってもおいしそうだったなあ。

アクアパッツァの素で、あえて炊き込みご飯!
へそ曲がりかなあと思ったけど(いつものことかあ‥)
魚介のおだしがしみたご飯がめちゃくちゃ旨し♪
ムール貝とか鮭を入れて派手に演出しようかと迷ったけど
ありあわせ物のでこんなにおいしいなんて最高!

お休みのところコメントくださって嬉しいな。
いつもお気遣いありがとう~☆
みなづきさん こんばんは(^^♪

美味しいおだしとスパイスの風味を丸ごと楽しみました♪
最初はこの組み合わせってアリなのか不安だったけど
本当においしい炊き込みご飯になったの!(^^)!

いつもは二人で1合だと少し余るのだけどすっかり完食!
やはり魚介の味って好きだなあ。

あらら、今回は彩りを控えめにしたつもりだったのよ、
ムール貝とかレモンやオリーブとかも考えたけど、
シックに行こうと思ったのになあ(*^^*)
ikukoさん こんばんは(^^♪

リクエストされたアクアパッツァ、
調べてちゃんと作るなんてすごいなあ。
愛だなあ~♪

わたしのファーストコンタクトは無印の素だったかなあ。
ネットで評判が良かったのよ。
一度、ちゃんとしたのを食べて味を知るのも良いかと
思ったんだあ。
色んな具材が入って味わい深くておいしそうですねえ!
工夫熟されているお料理、そそられますね(^_^)
ミニトマトを炊き込みごはんにいれると彩きれいでいいですね。
そのなんとかいう混ぜご飯のもとをいれると、誰が食べてもおいしいんだろうな、ってのはなんとなく?わかります。
こんにちは、はるさん
アクアパッツァでピラフ アイデアですね
豪華な食材を使うも良し、シーフードミックスを使って
普段の料理にもなると言う二刀流がいいですね
ジャムさん こんばんは(^^♪

今日は午後からゲリラ雷雨があったとか。
大丈夫でしたか。
調味液をアレンジして炊いただけのご飯なのですが
シーフードミックスを加えただけで
リッチな味わいが楽しめました。
てかとさん こんばんは(^^♪

アクアパッツァは魚介のスープのことなのですが
この調味液そのものに魚介のおいしさがタップリなので
ご飯を炊いてみました。
たぶん、誰が炊いてもおいしいと思うけど‥
これはレシピコンテストも兼ねたモニター、
こんな使い方はしないかもね(^.^)
ヨッシィーさん  こんばんは(^^♪

冷蔵庫にはいろいろな具材があったのですが
あえてシンプルにシーフードミックスだけで
この調味液のおいしさを生かしてみました(^.^)
とてもおいしくできたのですが
きっとモニターの本筋ではないので再チャレンジしようかな。
ええ?これもモニターの商品なんですか。
レシピコンテストがんばってくださいね!
てかとさん  こんばんは(^^♪

そうなんです。コンテストに参加中なの。
しばらく続きますがご勘弁を。

この後は、クリームチーズ、洗剤が控えています。
毎回、行き詰まりながら一歩前進目指しています!(^^)!
こんにちは~
私もパエリアにしようと思っていたの!
どんどん作らないとね~^^
アクアパッツァで作るパエリア、絶対に美味しい☆☆☆
私はとりあえずパスタにしたので、早く更新しなくちゃ。
その前にイタリアンだと思ったら~
はるさん、もうしっかり作っているのね。
そちらにも、コメしに行きます~^0^
masakohimeさん こんにちは(^^♪

丸ごとの魚とかムール貝とかいろいろ考えたの。
今回はなるべくシンプルに家にあるもので
作ってみようと、こうなったの。
ちょっと派手さには欠けるけど味は絶品!
この調味液、いろいろ広がりそう♪

モニター、早めに作らないと後でバタバタして大変!
子どもの夏休みの宿題のようかなイメージ!?

クリームチーズはまだ全然考えてなくて、
洗剤はこれで3度目だし‥頭の中がてんやわんやしてるよ。
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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