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 野菜と鶏ハムのイタリアンソテーで楽しむ豆腐ステーキ♪ 

イタリアンソテー63

だしとスパイスの魔法
今回使わせていただいたのは<イタリアンソテー>
にんべんさまと速水もこみち氏が共同開発した調味液です。


イタリアンのスパイスが香りつつ
おだしの風味がどこか和の心に触れる味の調味料。

ソテーしたお豆腐との相性は抜群、
食卓華やぐ、おしゃれなメニューになりました♪




材料26

材 料(2皿分)
* 鶏ハム(または鶏肉) ‥‥40g(角切り)
* 玉ねぎ ‥‥40g(角切り)
* ナス ‥‥40g(角切り)
* トマト ‥‥40g(角切り)種を除いて
* セロリ ‥‥30g(角切り)
* にんべん 「だしとスパイスの魔法」 シリーズ
  <イタリアンソテー>の素 ‥‥1袋
* 水 ‥‥100ml
* 水溶き片栗粉 ‥‥水:小さじ2、片栗粉:小さじ2
* 木綿豆腐 ‥‥1丁
* サラダ油・バター ‥‥各5g程度




準備1準備2

① 木綿豆腐は横半分に切り、水気を切ります。
② フライパンを温め、サラダ油・バターを入れ
  豆腐を両面、色よくソテーします。




準備③準備4

③ 豆腐を取り出したフライパンで玉ねぎ、茄子を炒めます。
④ 鶏ハム、セロリを加え、添付のスパイスを入れ炒めます。
⑤ トマト、調味液、水の順に加え、2分程度煮込みます。
⑥ 水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
⑦ 皿にソテーした豆腐を置き、⑥を上からとろりとかけます。




イタリアンソテー41

途中で加えたスパイスには、
唐辛子、オレガノ、バジルが入っていて良い香り。
調味液はおだしが香ってどこか懐かしい。




ハーブ
ハーブ2  これって?



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 この記事へのコメント 

はるさん~こんばんは♪
ニコニコ♪
この調味液は、仰る通り、ほんのりお出汁の香り♪
どこか懐かしい感じがして、どんな食材にも合いそうな気がしますよね(^^
うんうん、それにしても、お豆腐と!!
ナイスアイデア!
美しい1品に仕上がって・・美味しそうです♪
キンキンに冷えた冷酒でいただきたいな(^^
ゆるりとね(^^

ミント!
カーネルさんのお名前のミントがあるんだね~なんか笑える(^^
微笑ましいよね(^^
いつも有難う~感謝。
こっちはまだまだ暑いです、そちらはどう?
体調にお気をつけて。
はるさん
こんばんは。♪

私も今日はじめて使わせて頂いて、やさしい味わいを頂きました。
お豆腐を使った和との融合が、この調味液にはあいますね。
1皿に栄養バランが詰めっていて、素晴らしいなって拝見して感じました。

ケンタのカーネルさんを使っているのかな。^0^

misyaさん こんばんは(^^♪

洋のイメージの中におだしの風味が感じられて、
さすがにんべんさんの商品だなあと感じたよ。

そこで思いついたのが「お豆腐」♪
守備範囲が広いからきっと合うと思ったの(^.^)
味のバランスがとっても良くてご飯にもお酒にも
ピッタリのおいしさ~!

このミント、アップルミントとスペアミントを交配させた
品種らしいの。
あのおじさまとのご縁は調べても不明。
紅茶に合わせるのがおすすめらしいです。
みなづきさん こんばんは(^^♪

お豆腐にバジルとオレガノ、どうかなって思ったの。
煮込んでいくうちに上手くまとまっていい感じ♪

だしとスパイスの魔法、実感した~♡
お野菜が苦手でもこの調味液のおかげでモリモリ♪

面白い名前のミントだよね。
横にはパイナップルミント、いろんな名前があるんだなあと(^.^)


おはよう(^_^)v

いいかも?
今日の晩ご飯これにしよっかな~♪

ミント・・・
ケンタッキー?
こんにちは、はるさん
お豆腐のステーキ 昔はよく作りましたが
最近は、厚揚げを使うことが多いですね
ソースをプラスするだけで、メインの料理になりますね
再び、こんにちは~
そっか!お豆腐ですね。
これは全くアイデアになかったです~☆☆
旨味に鶏肉や生ハムを加えて、豪華な豆腐ステーキ!
いつもながら、彩りもとても綺麗~

ケンタッキー・カーネル・ミントって~
カーネル・サンダースさんのミント???
ちょっと大きめで、太い感じがするのは、その名前を聞いたからかしら~^0^

お豆腐のきつね色が綺麗でいいですね、食欲を刺激される。
ローカロリーだし、肥満も気にならない。
これもコンテスト応募品なのかな。
惜しむらくはその速水もこみちという人物を知らないのですが。
著名な人物なのでしょうか。
ikukoさん こんにちは(^^♪

これ、いいよ~♪

お豆腐をこんがり焼いてね、
あとは野菜とか入ったスープにとろみをつけて♪
簡単だよ。

アップルミントとスペアミントを交配させたのがこれ。
つい、名前に食いついてしまった(^.^)
ヨッシィーさん こんにちは(^^♪

厚揚げですか、水切りが要らないのが良いですね。
コクがあるからソースは野菜だけでも美味しそう。

だしの利いたソースが淡白なお豆腐にぴったり。
メインにしても良いくらいのおいしさでした。
masakohimeさん こんにちは(^^♪
こちらにもコメント、感謝です。

おだしの味が効いてるから和の食材もいいかなって。
スパイスも煮込んでいる間にまろやかになって
良い香りのアクセントになった感じ♪
ナス、おいしかったけど色が黒っぽくなってしまったの。
ズッキーニにすればよかった~!

このミント、ハーブティーにして楽しむらしいの、
あのお方とのつながり‥調べても不明‥(>_<)
でも、この名前、気になるよね。
てかとさん こんにちは(^^♪

お豆腐、健康に良いイメージで安心して使えます。
はい、これも応募品です、当分続きます(^.^)
締め切りはもう少し先なのですが
夏休みの宿題と一緒で早めに済ませておくとあとが楽!
子どもの頃にこういう心がけだと焦らなかったのにね、
あ、てかとさんはキッチリ計画を立てて早めに済ませたほうね。

もこみちさんは、俳優?タレント?料理研究家?
毎朝、情報番組でお料理を披露されています。
俺は夏休みの宿題を初日にできるだけ終わらせようとするわけのわからないタイプでした。
最後にあわてるのは計画がなってないわけですが、最初にあわてるのも最後にあわてるのも同じことです。
先に苦しんで後、楽したほうがいいな、って感じでした。
今もだいたい変わってませんね。ブログ見ればわかると思うんですけどw
てかとさん  こんばんは(^^♪

えーっ、初日にすべて終わらせようと‥すごいなあ!
ブログを拝見していて、きっとそうかなって思ってました。
わたしは、苦行は後回しに‥と甘い考えに走るタイプ(^.^)

柿のお話し、漬物をつくるときにむいた柿の皮をいれると
自然の甘さが加わって美味しいらしいです。
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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