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 カラフルにんじんのガーリックソテー・温玉添え♪ 

カラフルにんじんのガーリックソテー20-2

カラフルにんじん、塩をぱらりと振ってソテー。
仕上げに加えたのはバターとおろし生にんにく。

蒸し焼きのにんじんの甘いこと♪

粉チーズとスイートバジルを振りかけて
温玉を添えたら、これはもうご馳走だね!





準備0

材 料(2人分)
* カラフルにんじん ‥‥6本くらい
* 温泉卵 ‥‥1個
* サラダ油 ‥‥小さじ2
* バター ‥‥5gくらい
* 塩 ‥‥小さじ1/4程度
* ハウスおろし生にんにく ‥‥小さじ1強
* 粉チーズ・スイートバジル ‥‥適宜


① カラフルにんじんの皮をむきます。
② フライパンを温めサラダ油とニンジンを入れ
  塩を全体に振りかけフタをし弱火で3分加熱。





準備1

③ バターとおろし生にんにくを加え、軽く混ぜ、
  3~4分弱火で加熱します。
④ お皿に盛り付け、温泉卵を添えます。
⑤ 上から粉チーズとスイートバジルを振りかけます。





カラフルにんじんのガーリックソテー25-2

おろし生にんにくの風味がふわり、
スティックサラダもよいけどこれもアリだね。

温玉をぷにゅ~のシーン、迷ったんだけどね、
黄色にんじんと色かぶり‥や~めた♪




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 この記事へのコメント 

こんにちは♪

うふふ♪
おんたまだいすきっていう温泉卵作れるの買ったの(^^)
それいる?
いらん!が答え(笑)
いつも、上手にできないから、買ったけど
やっぱり上手に出来ないわ(^_^;)

ikukoさん こんにちは(^^♪

うちにもあるよ~♪
上手く作れたのは最初だけ。

だんだん時間の管理がルーズになって
イマイチうまく作れん!

それに室温が夏と冬で全然違うしね。
データを取って極めたいところだわん!
こんにちは、はるさん
そうですよ「これはもうご馳走だね」
粉チーズとスイートバジル お店で出せますね
温泉卵、はるさんの家も時間と温度 決まっていますか
美味しそうな出来上がりですね
ヨッシィーさん こんばんは(^^♪

粉チーズ、最近、おいしいと思えるようになったんです。
こういう淡白な食材に合わせるとよりおいしいですね。

温泉卵、色々決めているんですよ。
冷蔵庫から出したてバージョン。
室温から始める夏・冬のパターン。
でも、ときどき失敗します(*^^*)
はるさん~こんばんは♪
来ましたね~練スパイスシリーズ♪
うんうん、これは素敵な使い方だわ~存在感あるね!
ガーリックが大きなアクセントになってると思いますよね(^^
温玉のせが良いわ♪
素敵~とっても美味しそうです(^^
カラフルニンジン、発色良いですね(^^
大きさも丁度よいしね、映えますね♪

やっと少し落ち着いて来たので、私も練リスパイス何か作らなきゃ(^^
連休があると嬉しいけど、終わるとごっそり家仕事がね、押し寄せて。
やっと平常通りになりました(^^
朝晩冷えてきましたね!はるさんところは、相当寒いのでは?
風邪ひかれませんように。
いつもいつも、有難う・・感謝。
はるさん
こんばんは。♪

カラフル人参は、それぞれ味も微妙に違うのでしょうね。
ソテーしたバターとにんにくの味にチーズのこくと、温玉をちょちょっとつけて。ニンマリ。

温泉たまごがぷるぷるだね。
今年の暑かった夏に作ったら、旨くできなくて失敗続きだったの。(涙)
そろそろぷるぷるなのが、できるかな。
はるさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

にんじんの甘さが際立つ素敵なお料理ですね。
彩りもキレイですね。

全部ポチッと応援です。
探したけど売ってないわ、これ。
やっぱり道の駅とかいかないとアウト。
小売店にはない食材ですね。
道の駅はアイスプラントとかおもしろいの売ってますよね。
misyaさん こんにちは(^^♪

あまり主張しすぎなく、ふわりと香る。
こんな使い方も良いねえ。
ニンジンの甘味が引き立っておいしかったあ(*^^*)

お皿に盛り付けてみて‥カラフルだけど
なにかもの足りない気がして“温玉”♪

今月は連休が2度もあったし、お彼岸に十五夜。
大きな地震もあったしね。
あっという間にバタバタと過ぎてしまった感じ。
家仕事、完全に放棄!
誰か訪ねてきたら、開かずの間に全部放り込んじゃうよ(>_<)

こちらはまだ寒くは無いよ、昨日は東京より気温が上!
台風が過ぎたら一気に季節が進むかなあ。
みなづきさん こんにちは(^^♪

カラフルにんじん、スティックサラダにしたときは
それほど味の違いは感じなかったけどね、
加熱すると黄色系がニンジンの味が濃くて
白やパープルは甘みが強いように感じたよ。
急に思いついた、粉チーズと温玉、
見た目も味もちょっと華やかになって嬉しい~♪

温泉卵、大好きなんだけど失敗も多い!
同じ条件で作ってるのに夏と冬でも違ったり。
ぷるぷるふるるの卵、おいしいよね~☆
ぼんじょるのさん こんにちは(^^♪

いつもはこのにんじん、生食することが多かったの、
加熱するとこんなに甘いなんてビックリです(*^^*)

こちらこそ、いつも応援、ありがとうございます。
てかとさん こんにちは(^^♪

やはり産直や道の駅じゃないと見つかりませんか。
流通に乗りにくいのかもしれませんね。
こちらのスーパーには「近所の野菜屋さんコーナー」
があって近隣の農家さんが作ったものが並ぶとこにあります。

道の駅、面白いものがありますね。
「UFOピーマン」(扁平な形)って言うのを見ましたよ。
面白い野菜はあるんだろうけど、普通の小売店にはまずでてこないですね。
ビーツですらレアだし。
てかとさん こんばんは(^^♪

結局のところ、需要と供給の問題ですかね。
産直や道の駅には変わった野菜を求めて
やって来る人が多いのかもしれません。

そう言えば断面が白とピンクの渦巻き状になった
ビーツも売ってました、まるで「ナルト」のよう(^.^)
ひゃ~あっという間に時間が過ぎています!
カラフルな小さな人参をガーリックバター蒸し!
☆☆☆星3つです♪
温玉を添えることで、おしゃれ度もアップ↑
彩りもさることながら、ガーリックバターの香りでこんなお洒落な一皿にしてしまう、はるさんマジック!
スティックよりずっと素敵。

最近道の駅に行く機会が少なく…
はるさんのブログで楽しませて頂いています^0^

masakohimeさん  こんばんは(^^♪

☆3つ! ありがとうございます!(^^)!
にんじんとガーリックバターの相性はバッチリ♪
このにんじん、あまり味はしないのかと思ったら
がっつりニンジンの味が濃かったです。

ニンジンだけをお皿に盛り付けたら、なんか寂しくてね、
困ったときの温泉卵!
奥の手を出してしまった(^.^)

台風が接近中だね。
猛烈な風と雨、大きな被害が出ないといいね。
札幌は少し逸れてくれるみたいだけど
先日の地震で被害があったところは心配だわ。
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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