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 スパイスクッキングバルメニュー<スモー ク風チキン> 

鶏のスモーク141

スパイスクッキングバルメニュー<スモー ク風チキン>
今月のスパイスの一つ。

<スモー ク風チキン>の響きだけでワクワク♪
焼いた鶏肉にからめるだけでおつまみの出来上がり。
今回は噛み応えのある親鶏で作ってみたの。

このおいしさ、たまらんです!


:

モニター
     ハロウィンレシピを楽しむスパイス♪

* GABANナツメグ<パウダー>
* GABANカルダモン<パウダー>
* GABANポピー<ホール>
* スパイスクッキングバルメニュー<スモー ク風チキン>




準備1

スモーク風チキンの材料
* スパイスクッキングバルメニュー
 <スモー ク風チキン> ‥1袋(3g)
* 鶏肉(むね肉) ‥‥250g:そぎ切り
* サラダ油 ‥‥小さじ2
* 付け合わせ ‥‥ソテーしたキャベツ、ブロッコリー、
             黄色パプリカのピクルス





準備2

① フライパンにサラダ油を熱し、中火で肉に
  火が通るまで両面を焼きます。
② 火を止めてスパイスクッキングを加え、からめます。




鶏のスモーク135

ひと口、パクリとつまみ食い♪
思わずニヤけてしまうおいしさです。

親鶏は業務スーパーというとこで買ったの、
初めてのお店、いろんな部位のお肉があって興味津々。




コスモス2
             コスモス




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 この記事へのコメント 

こんばんは、はるさん
スモーク風チキンですか ハウスさんも頑張ってますね
スモークは食欲が出る香りですからね
これは、ビールですね
それとも、スモークの香りを楽しむウィスキーのハイボールかな
はるさん~こんばんは♪
来ましたね~今月のお助けスパイス!
スモークチキン、焼いてからめるだけなんですね!
簡単で良いね~萌え♪
ソテーされたキャベと、彩り野菜(^^
盛り付けも素敵だね・・お写真にうっとりです(^^
綺麗だ♪

今年は相棒殿が忙しくて、お弁当持ってコスモス畑の恒例行事、行けなかったんです。
目の保養させてもらっちゃった♪♪
ありがと(^^
いつもいつも、有難う~感謝です。
はるさんも、風邪ひかれませんように。
ヨッシィーさん こんばんは(^^♪

スモークの香りがほどよくて
オシャレな味わいのおつまみになりました。

ビールにもハイボールにもよく合います。
ジャズを聴きながらバーボン‥うふっ妄想中(*'▽')
misyaさん こんばんは(^^♪

ね、このお助けスパイスの簡単なこと!
鶏肉にしばらくつけ置くのかと思ってたら
ソテーしたお肉にからめるだけ♪
拍子抜けしちゃった(*'▽')

お弁当持ってお出かけ出来なかったんだあ
それはちょっとつまんないね。
楽しんでいただけて良かった♪

バターナッツカボチャ、形もユニーク。
目鼻を描いたら、少し前に流行った「おしりかじり虫」に
なるなあって思いながら眺めてたの。
買ってくればよかったなあ。
夕方になって気温が↓。
暖かくして備えようっと!(^^)!
はるさん
こんばんは。♪

今朝丁度、コスモスの花畑の話をしていたところ。
拝見できて、嬉しくなっちゃった。
ありがとう!!

スモーク風チキン、気になっていたの。
にやりの一言に、そうそうに作ってみたくなったわ。^0^

はるさん2品目、私はまだ手も付けてなくて焦ってしまう。
何か作らないと・・・。

こんばんは!
私も、このスパイスを使ってみました!
一袋で味が完成するのはすごいですよね~
燻製器を持っていない私達でも、スモキーな味わいを感じられるのが嬉しいスパイスです。

東京では、まだコスモスは咲いていないかも!
ピンクとも紫とも言えないこの色のグラデーションが素晴らしいです^0^

みなづきさん こんばんは(^^♪

コスモス、こちらは夏から初冬まで楽しめるの。
ピンク・濃いピンク・白・写真のような斑入り、
黒に近い赤い花が道路沿いを飾っているよ(^.^)

スモーク風チキン、ほどよい感じの香りに
鶏肉がからんでお酒にピッタリ。
バルメニューっていうだけあるわあ(*'▽')

いよいよ今週末から出かけるので
早めに考えなくてはと焦ってしまってね。
ちょっとだけ、頑張ってみた~♪
masakohimeさん こんばんは(^^♪

ソテーした鶏肉にからめるだけでこのお味、
もちろん本物の燻製とは少し違うけど
この手軽さでこの味ができ上るのはスゴイよね。
逆に燻し臭さが少ないからワインにもよく合いそう♪

えーっ、コスモスはまだなの!?
こちらは夏の終わりころから咲き始めるよ。
ちょっと雰囲気の違うお花を見つけたのでパチリ。
昔はピンクの花だけだったような気がするけど
今はいろんな種類の色があるね(*'▽')
そのスパイス、強烈な味付けなんですね。
鶏むねって旨味そのものはほとんどないから、両面焼いたらめちゃうまいってなると想像もつきます。
GABANっていい仕事してるんですなぁ・・・。
あと業務用スーパーでのお買い物で仕入れた、とありますが安かったですか。
うちは鶏むねだと2kgの袋入りで買ってくるんです。
これが一番安いです。小売店でも2kg600~700円です。
てかとさん こんにちは(^^♪

このスパイスはそれほど強烈ではありませんよ。
燻製の風味が旨みとして加わる感じです。
GABANさんのバルスパイス、他にもバーニャカウダ、
燻製風ポテトサラダ、キャロットラペ、アヒージョが♪

業務スーパー、変わった部位に目を奪われて‥
次回、よく見てきますね。
この親鶏(丸鶏)は315円でした。
全体的にスーパーよりお安い印象でした。
こんばんは♪

コスモス。
子供の時何故かめっちゃ好きなお花だった。
今みても、なんであんなに好きだったわからんのよね・・・(笑)

私も、業務スーパー最近よく行く!
鶏の胸肉2キロ920円だよ~~~!




ikukoさん こんばんは(^^♪

こっちのコスモス、夏の後半から咲くんだよ。
昔はピンクだけだっと記憶しているけど
今はいろんな色の花があるんだね。

業務スーパーデビュー♪
へえ、むね肉が920円、安いねえ(*'▽')
スパイスの名前がもはやテレビゲームの必殺技か呪文の名前みたいで覚えられません(笑)。
塩とかみりんとかだけでもいっぱいいっぱいなのに。
さすがスパイスマスターだぜ。
業務スーパーだと量がすごいけどたしかに安いですよね。
近所には気軽にいける距離にないので、うちは利用してないんです。
こんど冷やかしにいこうかな。
てかとさん こんにちは(^^♪

スパイス、確かに呪文のような名前も!
フェネグリーク・マジョラム・メース等々(*'▽')
フェネグリークはカレーの香りがします。

うちも業務スーパーはちょっと遠いなあ。
大容量の品、外国の製品も多いような気がしました。
あの安さは魅力的です♪
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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