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 牛だしつゆで肉タワーしゃぶしゃぶ、〆はとろろラーメン♪ 

肉タワー12

なべしゃぶシリーズ第3弾は
ガーリック油が香る"牛だしつゆ"

合わせたのは‥
やっちまった感いっぱいの、豚バラのタワー肉!
だってね、しゃぶしゃぶって画的にどうしても同じ、
それなら楽しんじゃえ、ってわけです♪


白菜の芯を中心にして、
シートに並べられたしゃぶしゃぶ用豚バラ肉をペタリ。
そーっとシートを剥がしたら完成。

ちょっと不格好だけど生のお肉をペタペタ触るのは
どうかと思ったの。

..



モニター
         エバラ なべしゃぶ 牛だしつゆ(100g×2袋)  

牛だしと香味野菜の旨味をベースに
ブラックペッパーの香りが素敵♪
ガーリック油の風味もよくておいしいの。


肉タワーしゃぶしゃぶの材料(2人分)
* 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) ‥‥300g
* 白菜の芯 ‥‥1個
* ミディトマト‥‥2~3個
* 水菜・エノキダケ ‥‥お好みの量
* エバラなべしゃぶ 牛だしつゆ ‥‥1袋
* 水 ‥‥350ml


① 鍋に内袋1つ分と水を入れます。
② 豚バラ肉のタワーを中心に置きます。
③ まわりにミディトマト、野菜を配します。
④ 沸騰したらお肉を剥がしてしゃぶしゃぶします。





〆ラーメン49

お待ちかねの〆、ラーメンにしました♪
鍋用ラーメンを半分、スープの中で煮て
とろろを流し入れてうずらの卵をポトリ。
お腹がいっぱいのはずなのにスルスル入っちゃう。

添えたのは、すりごま、コチュジャン、柚子胡椒。
お好みの味でどうぞ。





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 この記事へのコメント 

はるさん、こんにちは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

しゃぶしゃぶ、とても美味しそうですね。
タワーになっている豚肉、豪快ですね。
お写真が、とても映えますね!!

全部ポチッと応援です。
こんばんは~♪

寒いよ~(+_+)
あったかいはるさんのお鍋、
配達してほしいよ~(#^.^#)
はるさん~こんばんは♪
そちらはお天気が凄いことになってると、夕方のニュースで!
大きな災害とかならないようにと願ってっます。
そんな日は鍋ですよね!
綺麗なタワーになってるね!
さすがはるさん♪
食欲そそるね・・美味しそうだよ(^^
我が家も今夜すき焼きでした、ちょっと奮発(^^
美味しかったわ~〆はうどんだったよ、ラーメン、美味しそうだね♪
トゥルントゥルンと一気に完食しそうだね(^^
今度鍋の時ラーメンにしよう♪

冷えてますね・・全国的みたいです。
あったかくお過ごしくださいね。
いつも有難う~素敵な休日を♪
こんばんは

肉タワーしゃぶしゃぶ、インパクトのある画像です。
確かに、鍋つゆのモニターでは、
画像では違いを表現しにくいですね。
鍋料理の水菜は、シャキシャキの食感で大好き。
豚肉で巻いて食べたいです。

そちらは本格的な雪と寒さのようですね。
暖かくお過ごしください。
はるさん
こんばんは。♪

豚しゃぶをタワーにされるところ、はるさんだなぁ!!
インパクトもあるけど、トマトを添えて見た目が華やか。
牛だしつゆのお味と、トマトがあいますね。

〆のラーメンにとろろは、お腹におさまっちゃうわ。
薬味はコチュジャンをお願いしまーす。(笑)

忘年会、楽しまれたかしら。^0^/
ぼんじょるのさん こんにちは(^^♪

こちらこそ、いつもコメントいただき感謝です。

肉タワー、一度作ってみたかったの。
1枚づつ剥がしていただくのも楽しかったです。

一気に真冬並みの寒さですね。
風邪などひかれませんように。
ikukoさん こんにちは(^^♪

こっちはもっと寒いぞぅ~!
最低気温‥-8℃だもの。

こんな日は豚汁とかお鍋とかで暖まりたいよ。
雪のない、暖かいところで暮らしたい‥ふと思った。

突然の寒波、暖かくして過ごしてね~☆
misyaさん こんにちは(^^♪

心配してくださってありがとうございます。
雪はそれほど多くなかったけど寒さがスゴイの。
今朝の気温はなんと-8℃‥今も-5℃‥
この時期のこの気温は経験が無いよ。

そう、こんなに寒いとお鍋で温まりたい!
タワー肉‥自分でも笑っちゃった。
忘年会なら盛り上がるかもね。
misyaさんとこはすき焼きだったんだあ~☆
ご馳走だね、おお、〆はうどん♪たまらんねえ。
お鍋用のラーメンって初めてだったけど
乾麺のままスープに入れられるのが良いわあ。
牛だしの味とベストマッチ、とろろはヤバいよ~♪

そっかあ、寒いのはこっちだけじゃないんだあ。
misyaさんも暖かくして過ごしてね(*^^*)
仁平さん こんにちは(^^♪

肉タワー、一度作ってみたかったんです(*'▽')
盛り上がりますよ~♪

そうなんです、しゃぶしゃぶの画って難しくて‥
どうしてもお肉を持ち上げるシーンになってしまうし。

牛だしのスープ、一番気に入った味でした。
お肉はもちろん野菜もおいしかったです。
水菜は火の通りも早くてしゃぶしゃぶにピッタリですね。

はい、ずいぶん早い本格的な寒さです。
外に出ると頭がキーン。
アイスを食べた時の感じになります。
みなづきさん こんにちは(^^♪

お肉のタワー、もう笑うしかありません(*^^*)
シートに並んだお肉を見てそのまま貼り付けようと、
それだと下の方がうまく行かなくてね
トマトでそこをカモフラージュ♪
牛だしスープ、とっても好きな味で楽しかった。

前に牛骨ラーメンを食べたことがあって意外とスッキリ、
それでこのつゆの〆は鍋用ラーメンにしようと決めてたの。
でもとろろはヤバい、お腹がいっぱいでも入ってしまう♪
コチュジャンね、かしこまりました!(^^)!

忘年会、飲んで騒いでアッという間に5時間半!
かろうじて当日中に帰ってきました。
高さがあるから写真映えしますね!
鍋にいれると、ぐてーってしちゃうし。
面白い構図です。
俺からすると肉が食えれば、どんな奇天烈な造形だろうと
遠慮も躊躇も一切しない自信ありますけど。
てかとさん こんばんは(^^♪

しゃぶしゃぶのモニターも3品目ともなるとネタ切れ、
呆れられようとなんだろうとビジュアルで勝負です。

剥がしながらしゃぶしゃぶって思いのほか楽しい♪
こんばんは、はるさん
肉タワー、どこかのCMで見たような
それともテレビのお店紹介だったかな
見た目も豪華で皆が喜びますね

とろろ、お蕎麦に合いますがラーメンにも合いましたか?
応募作で一度使った味付けが二度出せないってのがなぁ。
でも普段食べている味付けは、だいたい固定ですよね。
自分では体にいい控えた味にするしw
ひとに出すのは、塩や糖、どばどばいれたものだけど。
こんにちは!

これまたインパクト大な鍋!(笑)
食卓の会話が弾みそうですね~

そして〆ラーメンに添えられたとろろとウズラの卵!
絶対これ美味しいだろうなぁって写真から伝わります(笑)
エバラのこのシリーズ大活躍ですね。
では、また~
ヨッシィーさん こんにちは(^^♪

多分、テレビのお店紹介かもしれません。
それともビールのCMだったかなあ。
楽しそうで一度作ってみたかったんです(*^^*)
けっこう、盛り上がります。

鍋用ラーメン(乾麺)、とっても便利でした。
プリプリで弾むような食感だったのでとろろにも合いました。
ただ、喉ごしが良いので食べ過ぎてしまいます。
てかとさん こんにちは(^^♪

今回のモニターは「なべしゃぶつゆ」を3種類。
味の違いは画では表現しずらく、構図も似てしまうのが悩み、
それでこういう展開になった次第なの。
テツさん こんにちは(^^♪

インパクトありすぎでしたかねえ(*^^*)
TVで見て、一度作ってみたいって思ってたの。

できれば「ラムしゃぶ」で行きたかったのだけど
本州では入手困難らしいので無難な線で。

牛だしスープと聞いて〆はラーメンって決めてたの。
36号線の白老に入ったとこにある「元気屋」さんの
白老牛スープのラーメンがヒント。
とろろを入れたのはオリジナルですけど(^.^)
うずらの卵は室蘭の「うずら園」!
こんにちは~
肉タワー!!凄い!インパクトです~☆☆☆
確かにお鍋の写真って、難しいくてどれも同じような感じになるしかない…
これ全部お肉ですよね~300?400gくらいかな~^^
シメのラーメンにとろろ~♪
とろろが麺に絡んで、旨味を全部食べ尽くす、ナイスアイデアです。

東京もかなり寒くなってきました(って、北海道の比ではないので、はるさんに笑われてしまうほどの寒さ)
さあて~お鍋第2弾、どうしようかな^0^
masakohimeさん こんばんは(^^♪

これね、中心は白菜の芯なのよ。
その周りにお肉をペタリと貼り付けただけなの。
それでも300gはあると思う(^.^)
TV番組で見て、一度作ってみたかったの。

鍋用のラーメンって煮込んでも弾力がすごくてね
とろろにぜんぜん負けてないの。
お腹がいっぱいだったはずなのにつるりんと食べちゃった。

こちらはずっとマイナスの世界だよ。
少し外を歩くと、アイスを食べて頭がキンと痛くなる、
そんな世界です。
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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