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 サーモンとほうれん草の淡雪焼き♪ 

淡雪焼き34

クイジナートさま×レシピブログさまのモニターコラボ企画に参加中。
マルチハンドブレンダーを使って "らくらく♪時短レシピ"

ビーターを使うと卵白があっという間にぴんぴんの淡雪に!
刺身用のサーモンとほうれん草にふわりとかけさっと焼いたの。

口の中でシュワシュワほぐれる淡雪が楽しい~☆





準備1

ビーターっていわゆる泡立て器のこと。
低速と中速の中間に合わせスイッチ、ON。
あっという間に、こんなに元気に泡立つの。





準備2

材 料(2人分)
* サーモン(刺身用) ‥‥80g
* ほうれん草 ‥‥80gくらい
* ナッツ(クルミ・カシューナッツ) ‥‥少々
* ローリエの葉 ‥‥少々(お手持ちなら)
* お好みのオイルと塩 ‥‥少量
* 卵白 ‥‥1個分→ビーターで泡立てておく


① サーモンとほうれん草は食べやすい大きさに切り
  オイル、塩、ローリエの葉でマリネしておきます。

 



準備3

② 上に泡立てた卵白をふわりとのせ
  オーブントースタ、230℃で4~5分加熱します。
  焦げそうなときは上にホイルをかぶせて調節します。





淡雪焼き14

ちょっと焼き色が濃かったかなあ。

小さなカップに分けて焼いてもオシャレかな。
この色合い、クリスマスのおもてなしにも良いかも♪





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 この記事へのコメント 

はるさん~こんばんは♪
もうこの時間で、外は真っ暗!
日が暮れるのがはやくなったよね、気温もぐっと下がりいよいよ師走って感じになってきましたよね。

クイジナートで1品♪
洒落てるね~一度はるさんの頭の中覗いてみたいわ(^^
ナイスアイデアです(^^
うんうん、クリスマスのホームパーティーにも良いね♪
サーモンとほうれん草の組み合わせは無敵よ(^^

今年最後の美容室で短くカットしてきました。
風邪ひかないようにしなきゃ(お大げさやね(笑))。
いつも有難う~感謝です。
今週もお疲れ様でした・・素敵な週末を♪

はるさん
こんばんは。♪

メレンゲ、これだね。^0^

身近なサーモンとほうれん草がお洒落なお料理になって、クリスマスにぴったり。
いつも発想が豊かな、クリエイターだね。♪

今年も2週間程、師走の気分はない私。
もう少ししたら、焦りそう。(笑)







misyaさん こんばんは(^^♪

今日は午後から陶芸教室だったの。
押し迫ってきたから大忙し、帰宅は6時半。
雪灯りはあるけれどすっかり真っ暗だったよ。

うふふ、とにかく卵白を泡立ててみたくってね。
ほうれん草とサーモンは後から考えたの。
シュワシュワの卵白ととっても相性が良かった!(^^)!

美容院、いいね。
急に短くすると結構寒いもんね。
しばらくは外出時はスカーフで温かくしなくっちゃだね。
今週もお疲れ様でした、良い週末を過ごしてね。
みなづきさん  こんばんは(^^♪

先日のみなづきさんの卵白のむっちりの泡々をみて
どうしても泡立ててみたくなったの。
ほんとすごいパワー、びっくりした(^.^)

サーモンとほうれん草の上にアワアワの卵白をのせて
蒸し器で蒸そうかと思ったの。
でもこっちの方が手軽かなあと思ってね。

普段はあまり忙しいってことはないけど、
年末だと思うとアレもしなきゃコレもって
頭の中だけ忙しい♪
おはようございます。
おお!!
雪が積もったようなすてきな見た目。
創作すばらしいです(^_^)
なにを焼くにしても煮るにしても、粉々のどろどろにしてしまえば加熱時間が短くて済む、という一面はすばらしいと思いました。
人間がしゃかしゃか混ぜてもそんなきめ細かさもでないだろうし。
こんにちは!

メレンゲのコゲ塩梅が絶妙ですね~
そして火を入れる事でサーモンにも熱が届いて
これまたレア加減が悩まし~
ナッツ類も食感を楽しませてくれて美味しそうな一品ですね!(笑)
では、また~
はるさん、こんにちは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

本日のお料理も美味しそうですね。
淡雪焼きというのがいいですね。
サーモンとほうれん草の組み合わせ方が素敵です。

全部ポチッと応援です。
こんにちは

淡雪焼き、こういう発想はありませんでした。
サーモンにほうれん草でクリスマスカラー。
彩りも良く、美味しそうです。

ジャムさん こんばんは(^^♪

雪が積もったよう‥
そう思っていただけて嬉しいです。
口に入れるとシュワっとしたくちどけが楽しかったです♪
てかとさん こんばんは(^^♪

そうですね、男子なら力いっぱい混ぜると
かなりいい感じにホイップされると思うのですが
やはりビーターの威力はさすがな感じです。

卵白は生食も可能‥ちょっと焼き過ぎました。
テツさん こんばんは(^^♪

先にサーモンに火を入れてからとも思ったのですが
せっかく生でいただけるならと思いちょっとレア気味に♪

卵白のシュワンとした食感によく合いました。
お料理にナッツを使う技、最近習得したんです(*^^*)
今まではちょっと敬遠していたけれど美味しい♪
ぼんじょるのさん こんばんは(^^♪

いつも応援、ありがとうございます。

淡雪焼き‥イメージ先行で名付けてしまいました(^.^)
定番のほうれん草とサーモンの組み合わせでしたが
いろいろな食感の違いが楽しかったです。
仁平さん こんばんは(^^♪

皆さん、ビーターで卵白を泡立てていらして
そのもこもこの様子を見て早く使ってみたくて(^.^)

でもそのあとのことを考えてなくて
とりあえずほうれん草とサーモンと合わせてみました。
盛り付けて、クリスマスカラーってことに気が付いた次第。
もっと、じっくり考えてお料理しないといけませんね。
こんばんは~♪

へ~~~へ~~~ふんふん!
おっしゃれ~~~~(#^.^#)

これは絶対作るよ(*^^)v
ありがとう♪
こんばんは、はるさん
淡雪焼き、お洒落な1品ですね クリスマスにピッタリですね
サーモンの赤色、ほうれん草の緑色、そこに雪景色ですからね

これなら卵白に砂糖を入れてメレンゲが作れますね
今度はスィーツに挑戦しませんか
まずは、メレンゲクッキーはどうです
ikukoさん こんばんは(^^♪

うふふ、とっても簡単で美味しいの♪
色合いもいい感じでしょ(^.^)

サーモンの代わりにハムも良いかも。
作ってみてね~☆


ヨッシィーさん こんばんは(^^♪

このビーターを使うと卵白がアッというまに
ツノがピンと立つ状態に♪
お料理するのが楽しくなりました。

このモコモコに泡立った卵白を見ていると
やはりスイーツに挑戦したくなりますね。
ちょっと考えてみます(*^^*)
この前の伊達巻もよかったですよね。
この混ぜ具合。男でも面倒だなって思う部類ですし。
でも買うか、って言われると二の足w
こんにちは~
フワフワのメレンゲに少し焦げ目がついて、美味しそう!
ついチーズ焼きにしてしまうことを、ちょっぴり反省。
軽いメレンゲと鮭とほうれん草は、優しいお味で白ワインにピッタリだと思うわw~♪

クイジナート、モーターが強いのかあっという間の仕上がりが嬉しいですよね^^

さあて、今週はクリスマスに向けて~
その後の年末年始に向けて~
頑張りましょう^0^
てかとさん こんばんは(^^♪

上手く言えないのですが
今使っているハンドブレンダーとは大きく違ってるかも。
まあ、買ってからずいぶん経っているので何とも言えませんが‥

たしかに、買うかと言われると揺らいじゃうけど
新しいおもちゃを得たようで楽しいです(*^^*)
masakohimeさん こんばんは(^^♪

結果的においしかったから良かったのだけどね、
皆さんが卵白をモコモコに泡立てているのを見て
どうしても試してみたかったの(*^^*)
いやあ、なにこれって言うくらいしっかりの泡ができた~!

卵白に火が入りやすいのでお刺身用のサーモン♪
ちょっとレアの部分もあっていい感じ。

お菓子作りとかしてみたいけど前途多難‥
今年はルタオの「ドゥーブルフロマージュ」~♡
まだ年賀状にも手をつけてない‥焦るなあ。
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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