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 鶏レバークリーム、ピンクペパーで華やかおもてなし風♪ 

レバークリーム37新

ハウス食品さまとレシピブログさまの
モニターコラボ広告企画に参加させていただいています。
今月はパーティーを華やかに彩るスパイスです♪

クラッカーに合わせたのは鶏レバーのクリーム、
やわらかな食感がとってもよく合うの。
ただね、色合いが地味なのがちょっと残念。

そこで、ピンクの丸~い粒がチャーミングなピンクペッパー♪
お皿にクラッカーとレバークリームを並べ
粗く砕いたピンクペパーとホール状のピンクペパー、
イタリアンパセリ、オリーブオイルで華やかに彩りました。
レバークリームに添えていただきます。




モニター
          パーティーを彩る今月のスパイス

* GABANオールスパイス<パウダー>
* GABANピンクペパー<ホール>
* ハウス エスニックガーデン
クッキングペースト<トムヤムクン味>
* GABANシーズニング<バスク風鶏肉のトマト煮>




準備2

* クラッカー 2パック:10枚
* GABANピンクペパー<ホール> ‥‥小さじ1弱
* GABANイタリアンパセリ ‥‥小さじ1/2程度
* オリーブオイル ‥‥少量

=レバークリームの材料=
* 鶏のレバー ‥‥加熱した状態で100g
* ヨーグルト ‥‥軽く水を切って大さじ2
* 生クリーム ‥‥小さじ2
* ニンニク ‥‥チューブ1センチくらい
* セロリ ‥‥すりおろして小さじ1~2
* 塩コショウ ‥‥お好みの量


:① 鶏のレバーは流水で良く洗い、 生姜・ねぎの
  青いところなどを入れた湯でゆでます。
② 全ての材料をフードプロセッサーなどに入れ
  クリーム状になるまで攪拌します。

 



レバークリーム33

ペパーとはいっても全く別の植物なんですって、
名前の由来は実の形が似ているから。
可愛らしい形と色合いは、お料理に華やかさを添えてくれます。





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 この記事へのコメント 

はるさん~こんばんは♪
もうモニターされたんですね(^^
家にも届きましたよぉ、なにを作ろうかと思案中です。
GABANピンクペパーは、仰る通り華やかにしてくれますね♪
ちょっとだけでも、全然違いますよね(^^
クリスマスのホームパーティーにぴったりですよね♪
なに作ろうかなぁ(^^
レバークリーム美味しんだろうな♪
クラッカーにもパンにも良いですよね~たまらんよ(^^

今日は朝から雨。
寒かったぁ、師走だよねぇ・・あったかくお過ごしくださいね。
いつも本当に有難う~感謝です。
こんばんは、はるさん
鶏のレバーは唯一食べれます これも昔は駄目で大人に成って
切っ掛けはフォアグラを食べたら意外に美味しいと思ったから
同じ鳥の仲間ですからね
クリスマスのパーティや持ち寄りランチにピッタリですね
misyaさん こんばんは(^^♪

レシピとは言えないかもだけどね‥
ちょっと地味めのレバークリームがおもてなし風に♪
やっぱりこのピンクがあると華やかだね(*'▽')

レバークリーム、セロリと水切りヨーグルトが
良い仕事をしてくれたの。
なめらかな感じが食べやすかった。リピ確定!

今日はずいぶん寒かったのでしょ。
ゆっくりお休みしてるのにコメント感謝です。
misyaさんの優しさにポッとぬくもってます。
はるさん
こんばんは。♪

モニターをアップ、されたのですね。
私も頑張らないと。^0^;

クリスマス&お正月のおもてなしに、ピンクペパーが映えてステキです。
クリーミーなパテ、ワインかしら。♪



ヨッシィーさん こんばんは(^^♪

鶏のレバーは栄養たっぷりですから、
食べられるようになって良かったです。
きっかけがフォアグラだなんてリッチだなあ(*^^*)

次回の持ち寄りにしようかなあと思っています。
みなづきさん こんばんは(^^♪

あのね、年末だっていうのに掃除も何もかもが
中途半端状態‥年賀状もまだ。
最近、なんにもしていないのに時間だけが過ぎていくの。
とりあえずスパイスのモニターを1つと思って(*^^*)

ちょっとレシピというには‥だけど、
ピンクペパーのお役目は存分に生かし切れたかなあ。
こちらの記事を読んでいて、クリスマス商戦に突入した近所のスーパーのチラシを見るとうまい具合に連携しているようにも見えます。
チーズフォンデュ?とかいうソースに肉をつけたりして食うのかな。それに似てるような。
おしゃれですねぇ。そのままクラッカーとかばりばりむさぼるのが男w
こんにちは~
凄いな~~~~
立て続けに、これだけのモニター料理を作れるの!
私はお鍋とクイジナートだけで、もうアップアップ…

レバーペースト、自分で作ることがありません。
新鮮なレバーが手に入らないことと、やはり下処理が面倒で、その割に美味しくできないのではと思っています。
先日の玉ひももや魚、やはり北海道の食材は新鮮なものが多い!
綺麗なレバーペーストとピンクペッパーの取り合わせが、とても華やかで素敵なクリスマス料理ですね^0^
こんにちは

レバークリームとクラッカー
器のスペースを上手に使った盛り付け。
見た目にも美味しそうです。

レバークリーム、作ったことはありませんが、
レシピを見たら、真似できそう。
もっとも、わが家の女性陣が好むかどうかは微妙です。
てかとさん こんばんは(^^♪

連動‥そうかも!
スパイスのモニターを広く募って、クリスマスやお正月の
ご馳走作りにつながるってところでしょうか。
お料理する人もスパイスに合う食材を買って、
それを見た方がマネっこする。
これで景気が良くなるといいのだけれど(^.^)
masakohimeさん こんばんは(^^♪

逆なのよ~(^.^)
なにか「お題」があるほうがお料理を作りやすいの。
いかに普段の食事が手抜きかってところなのよ。
なんにもアイディアが浮かばないんだもの。

新鮮なレバーが手に入らないのはちょっと残念!
これは近くのお店の定番商品でツヤツヤで新鮮。
北海道に住んでいることに感謝しなくてはだね。
地味な色の食材もピンクペパーがあると一気に華やか~♪
仁平さん こんばんは(^^♪

たくさん褒めてくださってありがとうございます。
とっても励みになります(^.^)

ヨーグルトを入れてなめらかにすると口当たりがよくなって
とても食べやすいです。
セロリが臭み消しに貢献してくれました。
レバーは体にとっても良いのでおススメしたいなあ♪
このおしゃれレシピと同じものを作るには、俺にはクラッカーが使えないのですよw
菓子を買えないというマイルールがあるから。
そこで肉ならいいよな、って思ったんですが、それだとチーズ使いたいなーと。
インスピレーション重点で。
てかとさん こんばんは(^^♪

このクラッカー、10種類の野菜が練り込んであるという
ちょっと聞こえがいい商品です。

土台にするものはじゃが芋の薄切りや
鶏むね肉のスライスなんかも合うと思います。
わたしもインスピレーション重視です(*^^*)
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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