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 お残りカレーで焼きビーフン♪つくれぽ感謝☆ 

焼きビーフン21

ちょっとだけ残ったカレーをリメイクした
焼きビーフンを作ったの。

工夫のポイントはね、
残ったカレーをブレンダーでとろとろにしたことと、
ビーフンのゆで時間。




準備1

じゃが芋が入らない玉ねぎとチキンがベースのカレー、
色黒なのはカラメルを使ったからなの。
お残りカレーの量は約70g。

ブレンダーでとろとろにしたほうがビーフンを炒めた時に
よくからむんじゃないかと思ったの。





準備2

使ったビーフンは約50g。
ゆでると3倍に増えるなんてビックリ。

沸騰したお湯に入れて、
再沸騰して30秒で湯上げ→さっと水を切って
ボールに移し→急いでラップをして蒸らす。

これで、べたっとしない焼きビーフンに仕上がると思うの。





焼きビーフン29

① 好みの野菜などをさっと炒めていったん取り出し、
  その鍋でビーフンを炒め、カレーを加え良く炒めます。
② 野菜などを戻し、かるく炒めたら出来上がり。

カレーに旨味がギュッと詰まっているので調味料は
特に入れなかったの。
ナンプラーやカイエンペパーを加えるのもアリかな




仲良くしていただいている
"今夜も!家飲み居酒屋"のmasakohimeさんが
「長芋のフライ」をつくレポしてくださったの。→こちらから☆
素敵なお料理が食卓いっぱいなの~☆






皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

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 この記事へのコメント 

はるさん~こんばんは♪
残ったカレーが大変身!
焼きビーフンとは!思いつかないわ!
うんうん、ぷりぷりの海老が!
海老にカレーって最強でしょ(^^色合いも綺麗だわ(^^
とってもとっても美味しそうです♪
手軽にできて美味しいって、これまた最強です!

3連休もあっという間でした、明日から通常通り。
朝おきれるかしら?
いつもはるさん、有難う~感謝。
コメ欄閉じてるのでお返事気になさいませんように。
はるさん
こんばんは。♪

玉ねぎとチキンをブレンダーで撹拌、ビーフンだけでもおいしいだろうね。
そこに鮮やかな海老がプラスされて、嬉しい過ぎる。♪
お残りとは思えない、でもそれが美味しい秘訣ね。
ささっと炒めて味付けと違って、深みが違うわね。

つくれぽ、嬉しいですね。(。◠‿◠。)

今日は暖かくて12℃、明日から1ケタで寒さ対策しないとって思っているよ。
-8℃も耐えられそうにないよ。
-29、5℃は想像できない。(大汗)


こんばんは、はるさん
焼きビーフン どこかで1度食べたかな?
それぐらいヨッシィーには縁がないですね 味の記憶もないです
ビーフンに絡めやすくするために、ブレンダーの利用
有効に使われていますね
はるさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

とても素敵なリメイクですね。
カレー味の焼きビーフン、いいですね。
とても美味しそうです。

全部ポチッと応援です。
こんばんは

ブレンダーでとろとろにしたカレー、
玉ネギやチキンが入って、旨味もしっかりしていそうで、
いろんな使い道がありそう。
ビーフンにも良く絡みそうですし、
彩りの良い具材の選択で、美味しそうです。

ビーフンは、家でも時々食べていますが、
もっぱらインスタントの「ケンミンの焼ビーフン」ばかり。
関西ローカルの商品かもしれませんが、極めてお手軽。
普通のビーフンは使ったことがありません。
おはようございます♪

おっ・・・美味しそう(^_^)v
ビーフンもいつもワンパターンだからな~

覚えとこうっと♪
こんにちは~

名前のリンク、ありがとうございます~♡

カレー味の焼きビーフン!
もちろん、食べたことがありません。
ビーフンに絡めるための、一工夫。確かにこうするとしっかり味が絡んで、ビーフンのカレーかけと違う味になりそう。
海老をトッピングすると、タイやベトナム料理に見えるわ~^0^
こんにちは!

我が家では余り使用しないビーフンですが、3倍量に増えるなら
食べ盛りの子供が居ても家計に優しいかも!?(笑)

残ったカレーの旨みがビーフンに絡んで、海老と野菜が目で楽しい美味しそうな一品ですね~!
ちなみに我が家では残ったカレーは高確率でカレー南かカレーうどんに変身します!(笑)
では、また~
今日はカレーにします!
そのビーフンとかいうのがないけど、こうなったらうどんでw
misyaさん こんにちは(^^♪

約70gのお残りカレー、
どうにも悩んでしまう中途半端な量。
パスタ?うどん?ちょっと足りなさそう。
ふっと思い浮かんだのがビーフン♪

こんな時ブレンダーは便利ね(*^^*)
野菜もお肉もなめらかになって使い勝手抜群!
麺とよくからんでとってもいい感じだったの。
ふふっ、海老が2尾しかなくて半分にスライス♪
ちょっと見栄をはっちゃった。

お休みなのに見てくださって本当に嬉しいです。
みなづきさん こんにちは(^^♪

ブレンダーを使うのが楽しくってね、
なんでもかんでもとろとろにして楽しんでるの。
このお残りカレーもその一つ♪
細~いビーフンの麺なら少量でもよくからむかなと(*^^*)
カレールウに野菜やお肉の旨みが詰まってるから
味付けは特にしなくても良いのがいいの。
ナンプラーを加えるとちょっとエスニック寄りになって
これまた美味でした。

つくレポ、励みになるわあ~☆

いつも暖かいところが一桁の気温って!?
あまり寒暖の差があるときついよね。
風邪ひかないでね。
ヨッシィーさん こんにちは(^^♪

わたしもビーフンはあまり食べた記憶が無いんです。
昨年、娘が大量に送ってくれたものの消費を兼ねて
このレシピを考えてみました。
とろとろのカレーのルウが極細の麺にからんで
なかなか良い味になりました。
はい、すっかりブレンダーの虜です(*^^*)
ぼんじょるのさん こんにちは(^^♪

カレーのリメイクは色々あると思うのですが
なにぶん残りがわずか!こうなりました(*^^*)
ルウに旨味がしっかりあるので特に味付けしなくても
美味しくいただけました。

いつも応援、ありがとうございます。
仁平さん こんにちは(^^♪

「ケンミンの焼ビーフン」聞いたことはあるのですが
美味しいのでしょうね。
ビーフンはあまり使ったことはないのですが、
娘がアジアン系の食材を送ってくれた中に入っていたので
アレンジしてみました。

ビーフンはお米から作られていると聞いたので
カレーにもきっと合うだろうとこのレシピになりました。
味付けは旨みたっぷりのルウにお任せ、簡単です(*^^*)
ikukoさん こんにちは(^^♪

ビーフン、あまり食べたことが無かったの。
娘がアジアン系の調味料と一緒に送ってくれたので
カレー味の焼きビーフン♪

ビーフンってお米の粉でできてるっていうから
きっとカレーに合うって思ったの(*^^*)
masakohimeさん こんにちは(^^♪

こちらこそ、つくれぽしていただいて
とっても嬉しかった~♡

ブレンダーを使うのが楽しくって!
もうなんでもトロトロにしちゃってるよ(^.^)
こうすると極細の麺によくからんでいい感じ♪
これにナンプラーを少し加えて上にパクチーを乗せたら
タイやベトナム料理っぽいかも。
テツさん こんにちは(^^♪

うちもあまりビーフンは食べないのです。
娘が送ってくれたので使ってみたの。
たしかに3倍に増えるけどけっこうパサパサしてるから
飽きちゃうかなあ。

極細の麺にカレーの旨みがからんでおいしかったです。
色合いがちょっと地味、海老とピーマンで盛り上げてみました♪
お残りカレーでカレー南かうどん、いいですね(*^^*)
てかとさん こんにちは(^^♪

カレー、ときどき無性に食べたくなります。
ビーフンはお米の粉、うどんは小麦の粉、
どちらも合うと思います!(^^)!
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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