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 じゃが芋とコンビーフ缶で一品♪くらしのアンテナ掲載 

じゃが芋7新

ゆでたじゃが芋にコンビーフをからめたの。
簡単なのに良いお味。

出来立ての熱々を召し上がれ~♪





準備1

材 料(2人分)
* じゃが芋(男爵系) ‥‥皮をむいて180g
* ニューコンビーフ ‥‥1/2缶
* マヨネーズ ‥‥大さじ1強
* ニンニク(チューブ) ‥‥少々
* じゃが芋のゆで汁 ‥‥大さじ3程度
* 付け合わせ ‥‥ブロッコリースプラウト少々

① じゃが芋は食べやすい大きさに切り、茹でます。
  (ゆでるときには塩を少し多めに入れます)
② フライパンを温め、マヨネーズを入れ中火にして
  コンビーフとニンニクを加え軽くほぐします。




準備2

② コンビーフのフライパンにゆでて水を切った
  じゃが芋を入れます。
じゃが芋のゆで汁を加え、優しくかき混ぜます。
←ここポイント!
  全体にコンビーフが馴染んだら出来上がりです。

お好みで粗びきのブラックペパーをどうぞ。
じゃが芋はゆでるのが理想だけどレンチンの時は
お湯、野菜スープ(あったら)を加えてくださいね。




=暮らしのアンテナに掲載していただきました=

くらしのアンテナ
    『じゃが芋ボートのグラタン ☆ ひらめき朝食♪』   

グリル調理で手間なしカンタン♪楽ちん朝ごはんレシピ
に掲載していただきました。
こちらから→☆

魚焼きグリルやオーブン等のグリル機能を使った
簡単で魅力的なレシピがいっぱい♪
よろしかったらご覧になってくださいね。




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 この記事へのコメント 

はるさん~こんばんは♪
おお!じゃがいもとコンビーフ!
良いね!
とっても美味しそうです~これはね、間違いなく美味しいね(^^
コンビーフ缶あったかなぁ、ちょっと探してみよう♪
掲載おめでとう~♪
北海道の美味しいじゃがいもさん、大活躍だね(^^
彩り綺麗で♪
女子会にお出ししたら喜ばれそうだよね(^^
素敵です♪

今日も日差しサンサンでまったりな一日でした。
北海道は雪すごいんだろうね・・あったかくね。
風邪ひかれませんように。
いつも有難う~素敵な週末を♪

はるさん
こんばんは。♪

くらしのアンテナ、掲載おめでとうございます。
じゃがいもボート、彩りが綺麗だね。
一足早い春の味だね。^0^/

コーンビーフのほど良い塩気と、じゃが芋のほくほくの組み合わせは絶対においしいだろうね。
スパイスが入ってひと味、ふた味のアップ。ゴクリ。

今日も吹雪いているみたいですね。
こちらは明日、やっと寒さも一息。
でも、すぐまた戻るみたいだけどね。
インフルエンザが流行、体調に気をつけましょうね。


はるさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

じゃがいもとコンビーフの組み合わせ、とても美味しそうですね。
魅力的な一品ですね。

秋田も、昨日から吹雪いています。
雪が一気に積もりました。

全部ポチッと応援です。
misyaさん こんばんは(^^♪

使ったのはじゃが芋とコンビーフ缶、
今回はシンプルに攻めてみたよ~♪

これね、簡単にできるだろうと思ってたら
全然コンビーフが馴染んでくれなくて‥焦ったあ、
お芋のゆで汁を入れたのが良かったみたい(^.^)
うんそうだね、女子はお芋さん大好きだもんね。

爆弾低気圧、札幌はそれほどでもなかったけど
実家のある「留萌(るもい)」は完全ホワイトアウト!
全国ネットのニュースでずいぶんその様子が流れてたみたい。
インフルエンザが大流行だって怖いね。
週末はゆっくり休んでね(*^^*)
みなづきさん こんばんは(^^♪

ありがとうございます(^.^)
3年前のレシピが日の目をみるなんて嬉しくて♪
この頃の方がアイディアいっぱいだったなあ。

コンビーフとじゃが芋、シンプルだけど良い味~(^.^)
メークイン系は型崩れがないから使いやすいけど
ほっくりした食感を楽しむなら男爵系に軍配かな。

今日はやっと吹雪は収まって小雪がチラチラ、
それでスーパーに行ってきたけど海も大荒れだから
鮮魚関係がなんにもなくて大ショック!
暖かいところでは早咲きの桜が開花したって、
こちらはまだまだ厳しい冬なのになあ。
インフルエンザ、怖いね。
なるべく出かけないのが一番かな。良い週末を♪
ぼんじょるのさん こんばんは(^^♪

冬になってよりおいしくなった男爵芋と
コンビーフの組み合わせ、
シンプルだけど昔からの知り合いのように仲良し♪

秋田の猛吹雪、ニュースで見ました。
さっき早咲きの桜が咲いたニュースをみたけど
なんだかなあ‥

いつも応援ありがとうございます。
こんばんは、はるさん
コンビーフと言ったらショーケンの「傷だらけの天使」
オープニング映像が頭の中に流れてきました

マヨネーズを油代わりに炒めるのは我が家も良くします
ポイントの優しくかき混ぜる
完成品の写真を見ると、上手に混ぜられましたね
ヨッシーさん おはようございます(*'▽')

「傷だらけの天使」のオープニング、確認しました♪
(検索したら1番にオープニングの画像が出てきました)
コンビーフをカプット丸かじりしてましたね。
こんなシーンが似合うのはショーケンくらいでしょうか。

マヨネーズで炒めるのはCMの影響かも(*^^*)
油分と酸味のバランスが気に入っています。
きれいに混ぜられたポイントはお芋のゆで汁なんです。
最初はお手上げでした。
こんばんは♪
掲載おめでとうございます♪
じゃがいもとコンビーフ、了解です!
ゆで汁ね。
はい!了解!(笑)
おはようございます ちょっとバタバタ失礼しておりました。

コンビーフを絡めた料理簡単だけど美味そうですね。
確かに茹で汁加えないと上手く絡まないかな?

ジャガイモ好きには堪らんわ〜〜
北海道はジャガイモがいっぱい、地産地消??
お手軽であり、それでも見栄えよく
とっても美味しそうですね(^_^)
ikukoさん こんにちは(^^♪

ありがとうございます!(^^)!

うん、コンビーフはお高いやつじゃなくて
ニューコンビーフ!
十分おいしいよ♪

そう、煮汁は必須アイテム~♡
素流人さん こんにちは(^^♪

大変でしたね。
お怪我がなくて本当に良かったです。

簡単だけどじんわり美味しかったです。
ゆで汁がポイント!
これがないと全然からまないの(^.^)

秋に収穫されたじゃが芋、
これから冬を越えるともっと甘くなるの。
ゆでただけでおやつになります~♪
ジャムさん こんにちは(^^♪

北海道のじゃが芋は冬を越えると
どんどん甘くなるんですよ。
コンビーフとからめただけでご馳走~♪
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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