FC2ブログ
≪ 2020 03                                                2020 05 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - -

 牡蠣と焼き葱のスンドゥブチゲ♪プチっと鍋のお年玉! 

スンドゥブチゲ32新

お年玉が届いたの~!
なんと「エバラ「プチッと鍋」全10種セット」

昨年、エバラさまとレシピブログさまクッキングラムさまの
モニター企画、「お鍋としゃぶしゃぶのおいしいとこどり♪
今夜は手軽になべしゃぶにしよう!」に参加。

3種のなべしゃぶつゆにレシピ投稿した中から
抽選で選んでいただきました、ありがとうございます。





モニター2
     エバラ「プチッと鍋」全10種セット

エバラ「プチッと鍋」についてくわしくは →こちらから☆




チゲ

最初に楽しませていただいたのは
『プチッと鍋 スンドゥブチゲ』

魚介、鶏、豚のコクのある旨みとにんにく・唐辛子、
ごはんがすすむ旨辛いおいしさです。





スンドゥブチゲ30

材 料(1人分)
* 牡蠣 ‥‥2粒
* 長ねぎ ‥‥1本
* エノキダケ ‥‥15gくらい
* うずらの卵 ‥‥1個
* 鍋用ラーメン ‥‥1/4個
* プチッと鍋 スンドゥブチゲ ‥‥1個
* 水 ‥‥150ml

① 長ねぎは斜めに切り込みを入れバーナーで
  炙って、レンジ600wで40秒加熱。
② 一人用の鍋にスンドゥブチゲのポーション1個と
  水を入れ沸騰させ卵以外の具材を入れ加熱。
③ 仕上げに卵を割り入れたら出来上がり。


スンドゥブチゲの「スンドゥブ」って豆腐のことなの。
入ってないのは‥驚異の猫舌ゆえのトラウマが‥
ご容赦ください。





↓美味しいなべしゃぶのレシピはこちらから♪
なべしゃぶ料理レシピ





皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


 この記事へのコメント 

はるさん~こんばんは♪
嬉しいお年玉が届きましたね~~♪
プチッと鍋の種類ってこんなにあるんですね!
知らなかったわぁ。
お鍋以外にもろいろ使えそうで、本当嬉しいお年玉だ(^^
牡蠣がぷっくり!
たまらんよぉ~とってもとっても美味しそうです!
食欲そそるね(^^
ご当選おめでとう☆

今、ご飯食べたばっかり(^^
食べ終えてコーヒータイムよぉ、いちごとね(^^
1パック買った日に、4パック頂いたという・・嬉しい悲鳴。
いつも有難う~感謝でいっぱい。
風邪ひかれませんように。
はるさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

スンドゥブチゲ、とても美味しそうです。
素材の組み合わせ方が素敵です。

全部ポチッと応援です。
はるさん
こんばんは。♪

CMの瀬戸康史くんの、「10種類」を思い出したよ。
それが届くと、嬉しいね。
お鍋以外に重宝しそうで、わくわくだね。
嬉しいお年玉、よかったね。

ぷっくり牡蠣、食材が被ったね。
スンドゥブチゲ、大きな牡蠣とたまごは魅力的。^0^
はるさんのお鍋を見て、応募しなかったのを後悔。

クックパッド人気検索10、おめでとうございます。
misyaさん こんばんは(^^♪

思いがけないお年玉、嬉しかったあ♪
そうなの全部で10種類!
6種は6個入り、4種は4個入り‥全部で52個。
いちプチっとで一人分って嬉しい!(^^)!
ランチにも活躍しそう。

苺を1パック買った日に4パックいただく‥
あるよねぇ、そんなこと。嬉しい悲鳴だ~☆

misyaさん、前世はイタリア人だったのかあ、
だからセンスが良いんだなあ。
ピザ生地に白玉粉、う~ん、奥が深い。
好みの具をのせて焼き立てをふたりでパクり。
素敵な休日だね。
ぼんじょるのさん こんばんは(^^♪

スンドゥブチゲなのにお豆腐なしという‥
意味不明なものになってしまいました。

焼いたねぎと牡蠣の旨みがとても引き立つ
スープでした。

いつも応援、ありがとうございます。
みなづきさん こんばんは(^^♪

わたしも~!
瀬戸康史くんの、あの"十種類"が浮かんだ!(^^)!
1ポーションで一人前はお手軽で嬉しい。
思いがけないお年玉、幸先の良いスタートになりました。

そうそう、牡蠣がまた一緒だったね。
今が一番おいしい時期って聞いたので食べなくっちゃ♪
ピリ辛・こく旨のスープにピッタリだったよ。

クックパッド~、下書きが表示されていてビックリ!
ありがとうございます。
その鍋は朝鮮の料理なんですか?あまり聞いたことないカタカナ名前で食ったこともないんですけど。
スープが赤いから辛そうなのはわかります。
こんにちは

牡蠣入りのチゲ鍋、温まりそうです。
豆腐がなくても、牡蠣入りで、こちらの方が上等。

わが家で鍋料理というと、家族が揃うとき。
こういったもの上手く活用すれば、
この時期のおかずの巾も広がりますね。

こんにちは~
このプチッと鍋、凄いですよね~♪
10種類のバラエティー豊かな味もさることながら、一人分で
簡単お鍋ができてしまう!
2分でも3人分で、家族の構成や食べる量に合わせて作れて、残りも出ない!よく考えられていますよね^^
一番はスンドゥブチゲだったのね~
卵と牡蠣のピリ辛コラボが絶対の美味しさを保証してくれる。我が家もこれ作ろう~☆

さて、次は何にしようかな^0^

てかとさん こんにちは(^^♪

スンドゥブチゲは韓国のお料理です。
色は赤いですがキムチ鍋のような辛みは無く
魚介のまろやかな旨みがポイントです。

あのう‥鮭の身は白身に分類されると聞いたことが
あるのですが、違ったでしょうか。
仁平さん こんにちは(^^♪

一人分のお鍋用の濃縮スープ、
お夜食やランチにものすごく助かると思います。
お鍋の味つけ、あまりバリエーションがないので
いろんな味が楽しめるのが嬉しい♪

お豆腐がなくてもOKでしょうか、
そう言っていただくとホッ、スンドゥブというからには
ちょっと無理があるかなあと思ったんです。
masakohimeさん こんにちは(^^♪

この十種類のプチっと鍋、見てるだけでウキウキ♪
どれから使おうか迷うのも楽しいね。

普段のランチって簡単に済ませちゃいがちだけど、
これがあるとありあわせの具を少しずついれて
一人鍋ができるから便利~☆

牡蠣から出る旨みってけっこう濃いから
スンドゥブチゲのスープにピッタリ!
隠れてしまったけど焼き葱もいい仕事してくれたの(^.^)

坦坦ごま鍋が気になってるんだあ。

こんにちは!

新年早々から運良く美味しいプレゼントゲットですね!(笑)
そしてプリップリの牡蠣が目立ってるスンドゥブチゲ鍋は
お手軽で美味しそうですね!

残った9種のプチッと鍋の素でこの寒い冬を暖かく美味しく楽しめそうですね!(笑)
では、また~
テツさん こんばんは(^^♪

はい、ラッキーなお年玉でした(*'▽')
プチっと鍋、ちょっと食べたい時に一人分が簡単に!
具材もありあわせの物で良いしね。

10種類の味、何とも贅沢です。
お鍋だけではなくラーメンやスパゲティも楽しめそう。
総数52個、笑いが止まりません♪
こんばんは、はるさん
写真に写ったプリッとした牡蠣が
とっても美味しそうですね
お豆腐の代わりに鍋用ラーメンでしょうか
ヨッシィーも猫舌です
スンドゥブチゲは、未開の食べ物です
グラタンぐらい注意が必要かな
え?そうなの?あの赤いのはなんなのだ・・・。
ちょっと調べてきます。
はるさん^^
ヾ(ゝc_,・。)コンチワ!!

スンドゥブって豆腐って意味が
あるんですね♡
φ(*-.-*)メモメモ

私も猫舌なので豆腐にハフハフしてしまいます。
(๑*౪*๑)

ぷちっと鍋はCMでもやってるので
ずっと気になっていたのですよ~♡

はるさんのレシピを見て
作ってみたいと思いました☆
(*`・ω・)ゞデシ

寒い冬に温かい物を食べたくなりますもんね♪
さすがはるさん♡
こんにちは♪
いいな~プチッと鍋!
おめでとう♪
私は買ったよ♪
息子に持たせたんだけどね(#^.^#)
あ~おいしそう!
牡蠣が大好き!
ヨッシィーさん こんにちは(^^♪

この牡蠣は広島産です。
加熱しても身があまり縮まないのが気に入っています。
鍋用ラーメン、煮汁にそのまま入れられるのが便利です。

おでんや鍋料理は猫舌には辛いです。
でも、熱燗は大丈夫です(^.^)
スンドゥブチゲはキムチ鍋に似ているけれど
魚介のスープがベースになっていてかなりまろやか
食べやすいお鍋です。
グラタンよりレベルは下かな。
てかとさん こんばんは(^^♪

びっくりでしょ。
そして秋刀魚や鯖は「赤身」に分類されるとか(^.^)
mauloaさん こんばんは(^^♪

いつも応援してくださって嬉しいです♪
“緑のドレスを着た うさちゃん”とっても素敵。
ボリュームがあってとっても豪華。
“ウェディングドレスの うさちゃん”はとっても清楚。
mauloaさんの手は魔法のお手々だね(^_-)-☆

そうスンドゥブはお豆腐で、チゲは鍋。
猫舌にはちょっと厳しいかも(^.^)

プッチっと鍋、CMでよく見るよね。
一人分が簡単にできるのって便利よ、
具材もあり合わせで良いからお手軽!

今日はお肉ちょっととネギと水菜、卵に冷やご飯で
雑炊風で楽しんじゃった。

週末は東京も冷え込む予報って聞きました。
ご自愛くださいね。
ikukoさん こんばんは(^^♪

いいでしょ(^.^)
CMのとおり“10種類”~♪
なべしゃぶのモニターの投稿者の中から抽選で
選ばれたという次第。

息子さんに!それはいいね(*'▽')
一人分のお鍋や雑炊・うどんが簡単に作れるもん。
しかも美味しい!優しい母だね。
この牡蠣は広島産だよ♪
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
                    
QRコード