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 長芋入りひと口オムレツ♪カラフルペパーでハッピー! 

卵64

今月のスパイスのお題は
"ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン"

「GABANカラフルペパー」を使って
プチパーティーにピッタリな前菜を作ってみたの。

たたいた長芋入りのひと口サイズのオムレツの上にパラリ、
一気にオシャレ感がアップ♪


たたいた長芋と卵のオムレツ、口のなかでとろ~り、
カラフルペパーの爽やかな風味が良いアクセントなの。




モニター
    =バレンタインの料理づくりに役立つスパイス=

* GABANクローブ<パウダー>
* GABANカラフルペパー
* GABANペパーミント
* GABANシーズニング<牛肉のブラックペパー炒め>




準備1

材 料(スプーン5個分)
* 卵(M玉) ‥‥2個→良く溶いておきます
* 長芋 ‥‥50g→すりこ木などで叩いておく
* 塩 ‥‥少々
* サラダ油 ‥‥小さじ2杯程度
* GABANカラフルペパー  ‥‥お好みの量
* プリーツレタスなどのグリーンの葉 ‥‥少量





準備2

① よく溶いた卵に粗く潰した長芋、塩を合わせます。
② フライパンを中火に温め①を一気に投入し
  ゆっくりかき混ぜます。
③ 好みのかたさになったら火からおろし、
  葉を敷いたスプーンの上に盛り付けます。
④ 上からGABANカラフルペパーを好みの量配します。





卵71

長芋が入ったオムレツ、何とも不思議な感覚、
こんな食感、出会ったことないかも♪






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 この記事へのコメント 

こんにちは!

卵に長いもは経験が無いんですが、
トロっにシャキシャキネバネバは想像しただけで美味しそう!(笑)
そして、このレンゲ風の食器が食欲をアップさせますね~

酔ってる時に出てきたら、一気に五個食べちゃいそう!(笑)
では、また~
はるさん~こんばんは♪
しゃれとる!ステキ!
綺麗だね~ネーミングもおしゃれよ♪
遊びココロもいっぱいね~発想が本当ステキなんだから(^^
美味しそうだしね(^^
しかし、はるさんの頭の中どうなってんのかな?
一度覗いてみたいわ(笑)
カラフルペパーが映えて良いね(^^

またも喧嘩よ・・夫婦の危機かしらん?
喧嘩の後って掃除するのよね、お部屋は綺麗になって良しなんだけど(^^
やっと切り替えできて・・ワインのんだからかな(笑)
コメ欄閉じてるので気にしないでね~。
いつも有難う(^^
はるさん
こんばんは。♪

ひと口オムレツの盛り付け、絶対に手がのびる。
可愛い綺麗、わくわくが揃っているわ。^0^

出会ったことがない食感なのね。
興味惹かれるなぁ。
カラフルペパーの、トッピングの効果絶大だわ。♪~♪


テツさん こんばんは(^^♪

たたいて崩した長芋に卵。
これがホントの"とろとろ卵"~♪
お皿に盛り付けるのはつまらないと蓮華スプーン。
ちょっとバル風な感じで(*^^*)

口あたりがとっても良いので
2,3個は一気にイケちゃいそうです。

新年会をされた「地元家」さん。
お通しの日本酒になにかこだわりを持ったお店だと
感じましたが、最後までこんな温もり溢れるおもてなし。
行ってみたくなりました。
misyaさん こんばんは(^^♪

カラフルペパーの華やかさ、それだけで可愛い!
シンプルに卵の黄色に合わせようって思ったの。
でもそれだけじゃつまんないから砕いた長芋~♪
イメージしていたより面白い食感に思わずニヤリ。

あはは、頭の中!な~んにも入ってないよぉ(*^^*)
賢さが欲しいとこだけど‥今さらだよなあ。

喧嘩の後、わたしは鍋を磨いてた!
そういうときってシャキシャキ体が動くんだもの。
切り替え、大事だよね。
喧嘩を続ける‥怒ったままでいるって疲れるしね。
今頃はニッコリ笑ってるかなあ。
みなづきさん こんばんは(^^♪

とっても不思議な食感が楽しいの。
とろとろ~の卵の中に長芋のシャクシャクがあって
爽やかなカラフルペパーの風味♪

ちょっとバル風でオシャレかなって思って(*^^*)
彩りの華やかさにつられてカラフルペパーの量が
多くなったのはご愛敬ということで。
はるさん、おはようございます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

長いもが入ったオムレツ、とても美味しそうです。
ひと口というのがいいですね。
スパイスの活かし方が素敵です。

全部ポチッと応援です。
おはようございます♪

やった~!
今日作る!あと一品・・・って思ってたところ♪
ちょうどいい感じ♪
カラフルペッパーはないけどね~(^^;)
お店で見てくるね。
長いも、一本買ってしまって
日々消費中(^^;)
ぼんじょるのさん  おはようございます(^^♪

粗く崩した長芋と卵のコラボ、
トロトロの食感の中にシャキシャキ感があって
ちょっと不思議な感じ。
するんと入るので食欲がない時にも良いかも。

いつも応援、ありがとうございます。
ikukoさん おはようございます(^^♪

カラフルペパーは無くても大丈夫だよ。
これはバレンタインのパーティー仕様のイメージなので
オシャレにしてみたの。

普段の食卓では粗びきの塩コショウでOK!
粒のペパーのごりっとしたのが苦手な人もいるしね。
代わりに彩り野菜をみじん切りにしてトッピングするときれいかも。
こんにちは

とろとろの卵が山芋に絡んで美味しそう。
山芋のサクッとした食感も楽しめますね。

少量ずつの盛り付けは、見た目だけでなく、
食べやすさも考えているように思いました。
こんにちは、はるさん
長芋は叩いてトロトロにすることが我が家でも多いです
手がかゆくならないのでね
長芋入りオムレツも良く作ります
程よい柔らかさがでますからね
でも、カラフルペッパーではなく、麺つゆで味付けです
お洒落感ゼロです
こんにちは~
ふわふわのオムレツの中に、シャキとした食感の長芋!
美味しそう~~~~☆☆☆
長芋の食感は固すぎず、柔らかな食材とも良く合うのですよね。
最後に、可愛らしいカラフルなペパーを飾って。
こうした、一口の盛り付け、はるさんワールドだな~♡

今週は大寒波の予報。
北海道では、ホワイトアウトに~
寒さには強いと思いますが、暖かくしてお過ごしください^0^
仁平さん こんばんは(^^♪

こんなゆる~いオムレツが好みなんです。
長芋を入れたのは初めてなのですが
とても面白い口当たりになりました。

モニターのプチパーティ仕様なので
カラフルペパーをトッピングしたのですが
塩昆布、タラコを合わせてもおいしいと思います。
ヨッシィーさん  こんばんは(^^♪

長芋をビニール袋で、手軽に細かくなるのが良いですね。
卵と合わせるのは初めてだったのですが
面白い食感に思わずニヤッとしてしまいました。

麺つゆも美味しそう。
掛けだれにもとろみをつけたらもっと優しい口当たりに
なるかもしれません。
masakohimeさん こんばんは(^^♪

たたいて崩した長芋と卵のゆる~いオムレツ、
始めて食べる食感なの。
今回は華やかにと思ってカラフルペパーにしたけど
とろみをつけた和風のたれや、タラコやわさびの
トッピングも楽しいかも♪

午後から大荒れ!
空が破けてしまったように雪が続いてます。
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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