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 麻辣唐辛子でちょっと刺激的?鱈のさっくり揚げ♪ 

タラ86sinn

シビれ対決のモニター。
注目のお助けアイテムとしてお届けいただいた
ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>

シビれる辛さの花椒とあと引く辛さの唐がらしを
鱈にまぶして、しゅわっと一気に揚げたの。

辛~い! 旨~い♪
辛~い! 旨~い♪

奥に見えるのはアボカドのドレッシング掛け、
ヒリっとしたお口がリセットされるの。



準備1

材 料(2人分)
* 鱈の切り身 ‥150g→食べやすい大きさに切る
* 昆布茶・シャンタン粉末 ‥各小さじ1/3程度 ‥A
* ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子> ‥お好きなだけ
* 天ぷら粉 ‥大さじ2強
* 炭酸水 ‥適量
* 揚げ油 ‥適量

① 鱈の身にAを振りかけなじませ、水分が出たら拭き取ります。
② 麻辣唐辛子をお好みの量、合わせ、衣をまぶします。
③ 油温180℃で揚げます。
④ お好みで、皿に上から麻辣唐辛子をふりふり。




タラ93

付け合わせたのはブロッコリースプラウトと
黄色パプリカを浅漬けの素で浸けたもの。

ちょっと刺激的な味、愉しんでみませんか♪



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 この記事へのコメント 

こんにちは~

「辛~い! 旨~い♪」の連呼!
はるさんもやはり北海道激辛党の党員ですね~(笑)

そして今回は出来た食品に激辛パウダーを掛けるのでは無くて、
最初に食材にまぶしたのが新鮮でした!
これは今度何か作る時にパクらせていただきます!(笑)

本日の札幌第一は大波乱でしたが、
次の機会に繋げていって欲しいですね~!(願)
では、また~
はるさん~こんばんは♪
おお!麻辣唐辛子♪
結構辛いかなと思いきや、味わい深い唐辛子ですよね、ちょうどよい♪
鱈にまぶし一気に!
いやぁー美味しそう~~辛いもの好きにはたまりませんね!
パプリカの鮮やかなこと♪
はるさんのお料理は綺麗だね(^^
素敵です。

やる気が全くでなくて、はるさんから頂戴したコメントに元気貰いました(^^
本当有難う・・いつも・・感謝です。
まだまだそちらは寒いのでしょうね、あったかくお過ごしくださいね。
はるさん
こんばんは。♪

辛さの中に風味がある麻辣唐辛子、食材と油が合わさるとおいしいね。
さっくり揚がった上品な鱈の味に、麻辣唐辛子が後を引くでしょうね。
今夜真ほっけを天ぷらにしたの、こちらにお邪魔していたらまねっこできたのにと・・・。

こんばんは

下味で麻辣唐辛子を使ったタラのさっくり揚げ、
刺激的な辛さが楽しめそうです。
アボカドでリセット…、なるほどです。

モニターに当選したので、同じものが届きましたが、
調味料置き場が満杯で、麻辣唐辛子までは手が回らず。
真似するなら、花椒と唐辛子を自分で混ぜるしかないようです。

テツさん こんばんは(^^♪

あはは、テツさんには遠く及びませんが
辛いのは結構好きです!(^^)!

下味に辛み、なかなか良かったです。
衣に混ぜると焦げやすいし色が良くないの。
今回は鱈でしたがチキンの唐揚げもおいしいです♪

あのホテル、レストランウェディングをしていたの。
フレンチのフルコースをいただきながらのお祝いでした。

今日の試合、最後までよく頑張りましたよね。
夏に向けて頑張って欲しいです。
misyaさん こんばんは(^^♪

ひと通り、モニターの投稿は終わったのだけど、
この麻辣唐辛子を揚げ物に使うとおいしいなあって思って。
衣の中に辛さが閉じ込められていて
ひと口、頬張ると辛さ爆発~♪

なんか色合いがさびしいなって思ってパプリカ。
市販の浅漬けの素にさっと浸けておいたの。

あんなに惜しそうな桜あんパンが作れるのに
やる気がないなんて信じられないなあ。
misyaさんワールド、ホントに素敵だよ、
みんなに愛されているのがよくわかるもん(*^^*)
みなづきさん こんばんは(^^♪

ほんとはね、鱈にカレー粉をまぶして揚げる予定だったの、
ふと思いついて麻辣唐辛子♪
写真では控えめだけどけっこうたくさん入れたら
けっこう辛さ、爆発!
でも、また次に手が出て‥あと引く辛さって感じ。

みなづきさんの鶏の唐揚げもおいしそうだったし
これは色々使えるね!(^^)!
仁平さん こんばんは(^^♪

けっこう下味に麻辣唐辛子を使ったんですよ、
かりっと揚がった衣の中から刺激的な辛さが~♪
これはビールが必要です(*^^*)
辛さ対策にはアボカドや牛乳あたりが良いかもです。

調味料置き場が満杯ですか。
色々本格的な品が揃っているんでしょうね。
はるさんは揚げ物スペシャリストだね。
この味付けなら天ぷらのたれみたいなのいらないだろうし。
揚げ物の廃油とかけっこう面倒そうだけど、
固めて可燃ごみですか。
借家人が脂のかたまりを排水管につまらせて俺涙目なんだけど、
やっぱりパイプ洗浄剤とかどっかんどっかん使ってます?
なんか油ものと上手につきあうコツとかないもんかなぁ。
こんにちは!
麻辣唐辛子!!他のブロガーさんのところでも見かけました!!
辛いもの大好き~☆☆☆
衣に炭酸水を入れて、カリッとした仕上がりなのね♪
これはビールにピッタリですね。
ビールを飲んで、カリッと揚がった辛いタラ、またビール!
う~んシ・ア・ワ・セ♡
時々アボカドの優しい味で、口直し^^
ビール党の食卓。
こちらは20度を超える日が多くなり、ビールの消費量が一気に上がっています^0^
こんにちは、はるさん
下味で使って、揚げた後にもふりかけると
好みの辛さになりますね
辛さで痺れた舌には、アボカドのクリーミーな味が
丁度いいですね
これなら少しは多めにふりかけられますから
てかとさん こんばんは(^^♪

廃油はペットボトルなどの容器に詰めると
市で回収してくれます。
少量だと、古い衣類にしみ込ませて捨てます。

あとは、廃油石鹸を作るという方法も(*^^*)
ただ、固まるまで時間がかかるのと
苛性ソーダが入手しにくい状況なのが難点です。
masakohimeさん こんばんは(^^♪

麻辣唐辛子、いろんなシーンで活躍中♪
辛いだけじゃなく花椒の風味が面白いの。

フリッターにしようか迷ったけど天ぷら粉を使って
簡単に作っちゃった(*^^*)
最近の粉はビックリするほどカラリと揚がるの、
おススメは紫色の箱に入った天ぷら粉‥名前を失念(>_<)

これはビールがすすんですすんで~♪
昆布茶、ちょっと多めがまた美味しいの。
こちらは雪が降ったりですごく寒いの。
ストーブガンガンつけて今宵もビール日和~!(^^)!
ヨッシィーさん こんばんは(^^♪

この麻辣唐辛子、辛いだけじゃなく
深みがあっていろいろな使い方ができるんです。

鱈の優しい味に刺激的な辛さの組み合わせは
ビールの最高のパートナーです(*'▽')
辛さを和らげるには牛乳が効果的と聞いたのですが
晩酌には無粋なのでアボカドに登場してもらいました。
おはようございます。
刺激ありで美味しそうですねえ(^_^)
ご飯が進むでしょうし、
お酒のおともにももっておいでしょう♪
おはようございます♪

ちょうどね、息子が魚が食べたい!って
言ってたところ(*^^)v
魚の料理が苦手で、煮魚か焼き魚くらいしか
出来なくて・・・^^;
煮魚なんて、これメインちゃうやろ?
えっ?メインやし!ってなるし・・・^^;
これなら、お腹も満足!
十分メイン!
やってみるね♪
可燃ごみにするときどうするんかなー、とか思ってたけど・・。
うちの自治体はどうなんかな。
ペットボトルはからっぽにして資源ごみみたいにしかだしてなかった。
でも固めなくても捨てられるしよさそうですね。
ゴミ回収車がべきべきつぶすときやばそうですが。
はるさん^^
ヾ(ゝc_,・。)コンチワ!!

わっ♡
美味しそう~~~~~♪
ドキドキ"o(〃・ω・〃)o"ワクワク

ピリっとした辛さにお魚と合いそうです☆
辛いのは、まだお子ちゃまなので
強くはないのですが、
はるさんの作ったやつなら食べたい!!
ドキドキ"o(〃・ω・〃)o"ワクワク

いつも器までステキで
盛り付けも作品のようです^^
ジャムさん こんにちは(^^♪

優しい鱈の味わいに唐辛子と花椒の刺激♪
辛いのだけどあと引く味わいです(*'▽')

ご飯はもちろん、ビールがすすむおいしさです。
この調味料、鶏のから揚げに振りかけてもイケるんです。
ikukoさん こんにちは(^^♪

煮魚は立派なメインだよね。
でも若者には物足りないかあ(*'▽')

これは鱈の切り身をカットして、下味付けて
からりと揚げるだけだから簡単だよ。
昆布茶は必須アイテムなんだけど、あるかな(^.^)
そうそう、鶏肉に代えてもおいしいよ~♪

そっかあ、せとか、もう消費しちゃったのかあ、
今年はシーズンが終わりっぽいから来年だね。
てかとさん こんばんは(^^♪

言葉が足らず申し訳ありません。
廃油のペットボトルは地域の集積所、スーパーに、
持っていかなくてはならないの。
区によっては資源回収の時に出せるみたい。

廃油石鹸も作るのは楽しいんですよ。
鍋でかき混ぜる工程は魔女になった気分♪
mauloaさん こんにちは(^^♪

そっかあ、ピリ辛は苦手なのね(^.^)
じゃあ、ほんの少しだけ振りかけるのがいいかなあ。
カリカリの衣にしっとりとした鱈の身、おいしいの。

いつも素敵に応援してくださって嬉しいなあ。

最近のお天気、暑かったり寒かったり大変、
体調に気をつけてくださいね(*^^*)
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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