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 スパイスクッキング<タコライス>でハッピーランチ♪ 

タコライス13 - コピー

札幌の桜の開花予想は5月1日なんですって、
「令和」のスタートと同時にお花見なの~♪

なんとも言えない幸福感に包まれて
ランチはウキウキ気分で “タコライス♪”

実は、初めて食べる(作る)味なの。
そこは強い味方!
ハウス スパイスクッキング<タコライス>登場。




           モニター
       ハウス スパイスクッキング<タコライス>

ご飯に合う、パンチのある味が素敵♪
炒めたひき肉に混ぜるだけ!
クミン・チリパウダー・パプリカ、ガーリック、唐辛子、
異国のお味が楽しめます。




  材料

材 料(2人分)
* 牛豚ひき肉 ‥160g
* 水 ‥50ml
* サラダ油 ‥小さじ1程度
* ハウス スパイスクッキング<タコライス> ‥1袋
* 炊き立てのご飯 ‥お好みの量
ートッピングー
・キャベツとニンジンとピーマンの千切り
・赤・黄パプリカのかんたん黒酢とオイルのマリネ
・ アボカドの輪切りにうずらの卵をのせたもの




準備1準備2

① フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を中火で炒めます。
② ひき肉に火が通ったら水とスパイスクッキングを加えて
  よく混ぜ煮汁がなくなるまで炒めるます。
  →このあたりからとってもスパイスのよい香り♪
③ 皿にご飯、②をのせ、お好みの野菜をトッピングします。
  



タコライス35

ご飯にひき肉と野菜をさっくり混ぜて簡単アレンジも♪



タコライス22 - コピーsinn

スパイシーな味がご飯、野菜とよく合うの。
お友だちを招いてのランチにも良いかも~♪

新元号のどちらか一文字が名前にあると
店舗によって、お得なサービスがあるとTVで‥
うちの近くでは該当なし、せっかく一人いるのになあ。




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 この記事へのコメント 

はるさん~こんばんは♪
おお!
新しいスタートとともに、お花見♪
美しい季節にピッタリの元号で、なんだかうんうん、嬉しくなりますね(^^
お花見楽しみだね♪
スパイスクッキングのタコライス!
美味しかったよ、頂いてすぐ作ったよ(^^
盛り付けが素敵ね~さすがはるさんだ♪
綺麗だよ(^^
食欲ますね~食べたくなりました(^^

お気遣いに感謝です、やっとどうにか復活!
小さい頃から虚弱体質で、更年期もプラスされ、ここ数日しんどかったぁ。
薬を増やして・・今日は随分楽です(^^
ご心配おかけして・・有難うね、励まされてます。
いつも本当に有難う~感謝。
はるさん
こんばんは。♪

スパイスクッキング<タコライス>、登場したのですね。
一振りするだけって、頼もしいわ。
プレート選びで、盛り付けが映えてステキ。^0^/

赤・黄パプリカの黒酢とオイルのマリネ、スパイシーな味によいだろうな。

5月が開花予報、楽しみの二重奏。
ワクワク気分で、待ち遠しね。






misyaさん こんばんは(^^♪

こんなにも穏やかな気持ちで新元号を迎えられるなんて
とても嬉しいことだよね。

信じられないかもだけど日中は真冬以上の猛吹雪!
桜の開花、待ち遠しいなあ。

初体験のタコライス!
スパイスがきりりと利いておいしかった(*'▽')
お手本ではトマトが描かれていたけど在庫なし、
パプリカで代用しちゃった。
アボカドの種の後のくぼみを生かして卵をポトリ、
見た目が面白いかなあと思って。

良かった、くれぐれも無理しないでね。
だんだん体とのお付き合いが難しくなってくるお年頃、
歳を重ねるといろんな不調が出てくるなあって実感だよ。
こちらこそ、大変な時にコメント、ありがとう。


みなづきさん こんばんは(^^♪

初めての<タコライス>
作りたては結構スパイシーで刺激的♪

「かんたん黒酢」はちょっと甘いのだけど
パプリカの味とよく合ってピクルスっぽい味。
タコライスとの相性も良かった(*^^*)

今日のお昼間、
冬でもこんな吹雪はないっていうくらいの猛吹雪。
ああ、春の桜が待ち遠しい~♪
おはようございます
 料理に疎い私ですが
 元号も新しくなり
 美味しい凧ライスを持つて
 お花見と洒落たいものです。
 私も北海道出身で札幌にもいたことが有りますので
 北海道の地名を聞くだけで嬉しいです。
タコライスってはじめて聞きました。
スパイスを突っ込むとそれなりの炊き込みご飯風の味がつくタイプなんですね、これも。
手軽でいいですね、よくできてる。
北海道の桜の開花と新元号がスタート同時ってのもオサレな感じ。
まだ雪もあって寒いでしょうががんばって!
こんにちは

スパイスクッキングのタコライス、
手軽に美味しく作れそうです。
タコライスはなんとなく味の想像はできますが、未体験。
トッピングもパプリカで彩り良好、
アボカドとうずら卵、かわいらしい盛り付けですね。

混ぜごはんスタイルも美味しそうと言うか、
どうせ混ぜて食べるのだから、こちらもありですね。


こんにちは~
新元号でお花見がスタートなのね~♪
お花見まであと一月足らず。
美味しいお弁当を作ってでかけたい気分ですね。
でも、令和になると昭和がますます遠くなり~ますます「古い人」になります!
って、原始人ではないですよ!

タコライス、実はちゃんとした味のものを食べたことがないの…今度このスパイスで作ってみようかな。
ええ!このパプリカは簡単黒酢でマリネしてあるんだ!
彩りも華やかにしてくれて、味もしっかりホローしてくれる。
ナイス、超ナイスアイデア~☆☆☆
酢の味が少しはいると、味がしまって美味しくなるんですよね~^0^
こんにちは、はるさん
元号が変わる日に桜の開花ですか、
「こいつは春から縁起がいいわえ」
10連休ですし、ゆっくり桜が楽しめますね

タコライス、お店で食べたことありますが
なんだかわからない異国の味でした
nemoさん こんにちは(^^♪

タコライス、ちょっと刺激的で良いお味でした(^.^)
新しい元号のスタートとお花見。
想い出に残るイベントになりそうです。
今は札幌ですが、出身は道北の留萌(るもい)市です。
nemoさんはどちらのご出身かしら♪
てかとさん こんにちは(^^♪

よその国にも多くの種類のご飯レシピがあるんだなと
感心してしまいました。
ちょと辛みのあるスパイシーさがおいしかったです。

桜の開花と元号のスタートが同じ。
格好のニュースのネタになりそうです。
ただ、こちらのお花見はジンギスカン!
あんまり風情はないかなあ(*'▽')
仁平さん こんにちは(^^♪

初めて味わう異国のお味♪
こうしてスパイスクッキングシリーズを使うと
簡単に楽しめるのが楽しいです(*'▽')
ガパオライスもこのシリーズで知った次第です。

パッケージの画ではトマトだったのですが
あまり良いトマトに出会えなかったので
色合いのよいパプリカのピクルス風に♪
アボカドは予定になかったの、切り分けていて
くぼみのある部分を見ていたら卵をポン!
なかなか、いいでしょ(^.^)
masakohimeさん こんにちは(^^♪

新元号のスタート、嬉しい気分で一杯♪
それに加えて桜の開花! めでたい(*^^*)
でも、3代の元号を生き抜いているって
すっごいおばあちゃんになった気分だわ。
そのうちTVでは令和、生まれのアイドルが
活躍するんだろうなあ。

タコライス、思っていた以上にスパイシー♪
しっかりした味なのでお野菜多めが良いかも。
かんたん黒酢、結構甘みがあってね、
パプリカに合わせるとちょっとピクルスのような感じ。
おっしゃるようにちょっとした酸味があると
よりおいしさが引き立ちました!(^^)!
ヨッシィーさん こんにちは(^^♪

真冬並みの寒気が居座っていて
600℃の法則が気になるところですが‥
新しい元号のスタートと桜の開花が同時になるなんて
本当におめでたい気がします。

タコライス、思ったより辛みの勝ったスパイシーさでした。
ご飯、お肉、野菜がワンプレートで食べられるのは楽ちん。
ランチにピッタリでした(*^^*)
はるさん、こんにちは~

アボガドに担がれた卵黄が凄く彩りを良くしてて、
美味しそう~!(凄)
ご飯に乗ったひき肉も食欲をそそりそうで、
はるさん家の食卓の楽しみが伝わって来ます!(笑)

そして新元号の一文字を持った身内の方の、
新たな幸福を願いたいですよね~!
これからも美味しいレシピ楽しみにしてますYO!
では、また~
はるさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

タコライスは、大好きです。
お写真を拝見していたら食べたくなりました。
とても美味しそうですね。

全部ポチッと応援です。
テツさん こんばんは(^^♪

アボカドの種を取った後のくぼみ、
これはうずらの卵を入れるしかない‥と(^.^)

タコライスがけっこう辛いというかスパイシーなので
アボカドと卵のまろやかさがおいしかったです。
野菜はトマトとレタスの組み合わせも良いかも。
それくらいしっかりしたお肉です。

ありがとうございます(*^^*)
本人は格別うれしそうでもないのですが
本州の居酒屋さんではドリンクが半額のサービスが
あったようで‥ちょっと残念だわ。
ぼんじょるのさん こんばんは(^^♪

毎日、寒い日が続きますね。
でも、そろそろ冬将軍は撤退‥暖かくなるかな。

タコライス、初めて食べたんです。
けっこう刺激的!というかスパイシー♪
いろんなスパイスの風味が口の中に広がりました。

いつも応援、ありがとうございます。
おはようございます

桜の開花まで1ヶ月を切りましたね。
日1日と待ち遠しい春ですね。
ブログ名のように春日和良いですよね、のたりのたりかな??

タコライス、綺麗だなあ〜
暖かくなるとスパイシーな料理が食べたくなります。
ワッシワッシとがっつり食べれます。
こんにちは♪
こりゃ~作らなくっちゃ!
息子たち好きそうだ~(*^_^*)

5月1日、お花見ね♪
楽しみだね~(^_^)v
素流人さん こんばんは(^^♪

このところ真冬のような寒い日が続いて‥
花の便りが待ちどおしいです。
でも、外を見渡すと所々、雪が残っていて
ちょっと悲しくなります。
頑張れ、お日さま!

タコライス、思ったよりスパイシー♪
お肉の味がしっかりしているからお野菜は多めが
良いかもしれません。
ガシガシ混ぜて、大胆にいただくのがおいしいです。
ikukoさん こんばんは(^^♪

このスパイス、1袋に2人分×2個入ってるの。
ひき肉と野菜‥レタスやトマトがあれば
あっという間に出来上がりだよ(*'▽')
黄身がフルフルの目玉焼きを乗っけたら楽しい♪

あとひと月でお花見かなあ。
道路の脇にはまだまだ雪が残ってるのが気になるけど
桜の木、ガンバレ~~~!!
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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