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 シーズニングでタンドリーサヴァ(鯖)♪唐辛子のお酒 

タンドリーチキン・鯖87

スパイスクッキングのシーズニングを使って
タンドリーチキンならぬタンドリーサヴァ♪

相変わらずの傍若無人ぶり、ご容赦ください。




             スパイス
        ハウス スパイスクッキング <タンドリーチキン>

パプリカを中心に、ガーリック、クミンなど5種類がブレンドされています。



準備2

材 料 (2人分)
* 鯖フィレ ‥中サイズを2枚
* 小麦粉 ‥大さじ1程度
* ソテー用オイル ‥小さじ2~3
* ハウススパイスクッキング
 <タンドリーチキン> ‥1袋
* 追加用のオイル ‥小さじ1~2
* ベビーリーフ ‥お好みの量


① サバのフィレは、食べよい大きさに切って
  日本酒を振りかけ、15分程度おきます。
② 水分を拭き取り、小麦粉をまぶします。
③ フライパンにオイルを入れ②を両面焼きます。




準備3

④ 一度火を止め、タンドリーチキンのシーズニングを
  振りかけなじませます。
⑤ 全体においしそうな焼き色が付いたら出来上がりです。



タンドリーチキン・鯖100

タンドリーサヴァ(鯖)、いかがでしょ。
なんとも言えないスパイシーさがゴキゲンよ♪





ウオッカ1
            【アブソルート ペッパー】
唐突にすみません。
新聞の記事に「唐辛子のウオッカ」が紹介されていて、
何年も前のいただき物の中にあったかも、で探したら見っけ!

ロースト・ハラペーニョとグリーントマトとドライハーブのフレーバー
はて?そのまま飲む‥ワケはないか、カクテルだよね。



ウオッカ2
5本セットで、ほかはこんな感じ。
バニラフレーバーとかカシスとか書いてあるらしい。




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 この記事へのコメント 

はるさん~こんばんは♪
ナイスアイデア!
素敵ね~ネーミングも良いよね!
タンドリーサヴァ・・お魚好きにはたまらない1品だわ(^^
おかずにもなるし、おつまみでも良いしね(^^
盛り付けも、いつもながら素敵だよ(^^

オシャレなウォッカ!
若い頃は飲んでたなぁ、ウォッカ。
とうがらし入りは、寒い日に良さそうだよね。
でも、もう酔うだろうなぁ(^^
はるさん、また雪?!
こっちも冷えてるよ・・あったかくね、風邪ひかれませんように。
そうそう、北海道展はいつも行くよ♪
思い入れがあるしね(^^
はるさんもだしね(笑)
いつも有難う~感謝。
はるさん
こんばんは。♪

間違いなくおいしい、スパイスクッキング使い。
鯖がふっくらして、おいしそうだぁ!!

何の工夫もしないで、鶏肉で作ったのが恥ずかしい。(汗)

唐辛子のウオッカ、はじめて知ったわ。
気になってググったよ。
1897年に誕生したんだね。
糖分が使用されてないってあった。
いろいろなフレーバーもあって、カクテル作りができるね。^^
はるさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

鯖を美味しく頂ける魅力的なお料理ですね。
とても美味しそうです。

スパイスの活かし方が素敵ですね。

全部ポチッと応援です。
今晩は
 料理音痴の私には
 瓶に入った液体の
 唐辛子のような酒
 を使った料理どんな味が 
 するのだろーね

 興味津々です
こんばんは♪
タンドリーサヴァ!
おもしろ~い(*^^)v
しかも、おしゃれ~♪

唐辛子のウオッカ?
んんん???
misyaさん おはようございます(^^♪

こぶみかんの香り、好き~♪
このシーズニング一袋で簡単に楽しめるのは嬉しい。

タンドリーサヴァ、何とかひねり出したネーミング♪
褒めていただいて嬉しい!(^^)!
結構しっかりした味なのでご飯もパクパク、
ビールはクイッ、たまらんよ。

ウオッカってこんなにいろんな種類のフレーバーが
あるなんて知らなかったよ。
ロシア語は読めないしと勝手に思い込んで棚の奥に封印、
よーく見たらPEPPAR‥英語!?
そんなこんながありましてアップしたくなったの。
えっ、misyaさんがウオッカ!
想像もつかないよ、いけるクチだったのね(*'ω'*)

昨日は関東の雪のニュースでもちきりだったね。
そんな時、こちらは安泰、ポカポカだったよ。
ご心配、ありがとうございます。
北海道の物産展、一度行ってみたいなあ。
どんなものが売られているのか気になる~♪
これからもご贔屓にねえ。
みなづきさん おはようございます(^^♪

次の年度に向けてスパイスをせっせと整理、
1袋に2包入りのシーズニング、
片方だけ残ったまま‥のパターンが多くて消費開始♪

みなづきさんのタンドリーチキンは本格的な深い味わい、
このシーズニングはヨーグルト要らずのお手軽タイプ、
その分、いろいろな素材に合わせられるかなと思って(^.^)

唐辛子のウオッカだなんて
ロシアの冬はそれほど厳しいのかなって思った。
アルコール度数も40~50度‥想像を超えてる。
多分、カクテルに使う?と思うけど
辛いカクテルって想像もつかないね(*'▽')
こんにちは

タンドリーサバ、これはありと思います。
ちょっとくせがあるサバにスパイスが絡んで、
より食べやすくなりそうと思います。

フレーバーウォッカの経験はありませんが、
それぞれの風味を確かめたくなりそう。
ボトルごと冷凍庫に放り込んでストレート、
あるいはロックでちびちび味わいたいです。
ぼんじょるのさん おはようございます(^^♪

こぶみかんがふわりと香って良いお味です。
鯖の臭みもないので苦手だって思う方にも
おすすめしたいなあ。

こういう複雑な味わいは自分で出すのは難しくて、
シーズニングやスパイスが便利です(*^^*)

いつも応援、ありがとうございます。
nemoさん おはようございます(^^♪

すみません、書き方が良くなかったみたい!
これは純粋なお酒、飲用です。
でもね、沖縄のコーレーグースは
泡盛に島唐辛子を漬け込んだものだから、
唐辛子入りはお料理に使えるかも(*^^*)

このお料理は、シーズニングをまぶすだけの
簡単なお料理です。
ikukoさん おはようございます(^^♪

ねえ、タンドリーサヴァ♪
良いアイディアでしょ(*^^*)

このシーズニングは2人分×2が入ってるから、
家族で食べるのにも十分だと思うよ。
アジアン風味が好きなら喜ばれると思う♪

ウオッカ‥ずっとロシア語で書いてると思って
棚の奥にしまい込んでたの、英語だよね。
唐辛子のフレーバー、びっくりだ!
仁平さん おはようございます(^^♪

これ、おすすめです(*^^*)
おっしゃる通り、さば特有の臭みが消えて爽やか♪
コブミカンの風味が好きなのでゴキゲンな味わいでした。

ウオッカにフレーバー、ちょっとピンときませんでした。
カクテルにするのも良いかもしれません。
甘い味わいの中に唐辛子味のカクテルを一つ。
まさにロシアンルーレット!?
焼酎やウイスキーは糖質を含まないから、
太っているひとも安心して飲めるとか聞いたことがあるんですけど・・・。
ウォッカもそうなんかな。
この年まで飲んだことなくて知らないんですよね。
てかとさん こんにちは(^^♪

ウオッカも糖質を含まないようですよ。
ただアルコールの度数がかなり高いので
アルコールのカロリーが気になるところです。
ただ、アルコールのカロリーは体内に蓄積されない
というデータもあるようなのでどうなんだろう。
太る要因は一緒に食べるおつまみにあるのかも。
こんにちは!

タンドリーと言えばチキンしか思い浮かばない自分でしたが、
これはカラっと焼かれてて美味しそうですね!(笑)
そしてシーズニングを振り掛けるだけのお手軽クッキングも魅力的ですねぇ~

そして数年前のウォッカが出てくるなんて物持ち良いですね~(笑)
自分ならアルコール類はすぐ消費しちゃうなぁ(笑)
では、また~
こんにちは、はるさん
タンドリーチキン 昔、お店で食べたこともないのに
家で作って見ました
ヨーグルトを用意したり浸けこんで焼く
手間がかかった割には、たいしたことなくて(笑)
そですよね、手軽に作る方が、美味しさにつながりますね
鯖も素材には良さそうですね
こんにちは~
サバって、カレー味がとても似合うのですよね~♪
サバの臭みも消してくれるし、1尾でも簡単に食べられる!
野菜も添えると、サラダ感覚でこれがまたビールにピッタリなのよね~♡
シーズニングで簡単なのも良いわw

こんなウオッカがあるのね~
ウオッカにはシトロン、マンダリンなどの柑橘系がよく合まいます♪オレンジジュースで割ったスクリュードライバ♡
でも、最近は強いお酒が飲めないけれど…
ウオッカ好きにはたまらないセットなのでしょうね^0^
テツさん こんにちは(^^♪

タンドリーといってもこのシーズニングは
ヨーグルトに漬け込んだりの手間が無いので
かなり使い方がお手軽♪
合わせるだけであの複雑な味が楽しめるのは最高です(*^^*)

ビールやウイスキーあたりならあっという間に
消費しちゃうのですが。
ウオッカと聞いてロシア語で内容が書かれていると
勝手に思いこんで棚の区へ(^.^)
あはは、改めてみたら英語!?
ヨッシィーさん こんにちは(^^♪

わかります!
わたしもそんなことがありました(^.^)
大変だった割にそんなにすごい味ではなかったと。

タンドリーチキンのスパイスは
GABANNさんとハウスさんの両方から出ているのですが
用途に応じて色々使い分けができて楽しいです。

この独特の香辛料の感じ、
さばのおいしさが引き立っておいしかったです。
masakohimeさん こんにちは(^^♪

昔、鯖カレーの缶詰を作るドラマがありましたよね。
時々懐かしくて買ってきちゃう(*'▽')
このシーズニング、ヨーグルトに漬け込んだりの
面倒なことがないのが簡単でいいの。
香辛料の味が鯖によく合っていい感じよ~♪

ウオッカってアルコール度数がこんなに高いんだって
ビックリ、どれかは50度くらいあったもの。
中身がよくわからなくてしまい込んでいたけど
バニラのフレーバーはカクテルにしたら美味しそう(*^^*)
でも唐辛子フレーバーってどう使うんだろうね。
あー、ウォッカもいけるんですか。
覚えておきます。
もう酒くらいしか楽しみがないけど、
血糖値との戦いを志したとき俺断酒したようなもんでしてw
酒量販店いったときでも眺めてくるとします。
てかとさん こんばんは(^^♪

はい、糖質を含まないと聞きました。
ただアルコール度数が50度とかあるんですよ。
厳寒の地ではこれくらいないと耐えられないのかな。

最近、思うんですが「爺」もうるさいって。
区役所や病院で待ち時間が長いとか
説明がわかりにくいとか
大きな声で怒鳴っているのはみんな爺。
老婆心は必要以上に親切なこと‥しょうがないか‥
ちょっと当てはまる!
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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