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 シナモンがふわっと香るイチジク入りのパンプディング♪ 

パンプディング19

かんたん&おいしい朝食
第3弾はパンプディング。

パンに卵液をしみこませて10分焼いて
焼き立て熱々にシナモンシュガーをたっぷり♪
味のアクセントに加えたのはイチジク、
しっとりタイプの加工品。

味のバランスがとっても良いの。
シナモンの香りで食欲アップ!




準備1準備2

パンプディングの材料
* ミニフレンチロール ‥1個
* 牛乳 ‥100ml
* 卵 ‥1個
* 砂糖 ‥小さじ2~3
* イチジク ‥3~4個(ウエットタイプのもの)
* GABANシナモンシュガー<パウダー> ‥お好きなだけ。

①牛乳、卵、砂糖をブレンダーで混ぜます。
② パンを食べよい大きさに切り、①に浸します。



準備③

③ 耐熱の器に③を入れ、カットしたイチジクを配します。
④ 170℃のオーブントースターで10分程度加熱します。
⑤ トースターから取り出しシナモンパウダーを振りかけます。




断面

中は卵液がたっぷりしみて、しっとりなめらか。
シナモンの香りがとっても良いアクセント♪




パンプディング29新

10分ちょっとでこんなにおいしい朝食ができるなんてね、
バターを使わないのでヘルシーなのもいいよね~♪





梅

今日の最高気温は7℃。
ほころび始めた梅の蕾をパチリ。



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 この記事へのコメント 

今晩は
 手を変え品を変え
 料理をアレンジしている様子が
 良く解りました
 それも10分少々でこんな素敵な
 料理が完成

 NICE
 
はるさん~こんばんは♪
パンプディング、良いね!
無花果とシナモンシュガーがアクセント♪
うんうん、トースターで10分程度で、美味しい朝食の出来上がり!
良いわ~可愛くてテンション上がるしね(^^
とっても美味しそうです♪

こっちもなんかね、冷えてるよ・・この連休はあまりお天気が良くないみたいね。
おかげで風邪気味・・はるさんもお気をつけて。
梅が可愛ね、北海道はやっとなんだね(^^
いつも有難う~素敵な連休を♪
はるさん
こんばんは。♪

パンプディング、朝からテンションあがるわ。
焼ける甘い香りが魅力。
シナモンシュガーといちじくでが、手が止まらないと思う。

こちらも夕方から冷えて、明日は10℃も下がる予報。
インフルエンザも流行っているみたい。
体調に気をつけましょうね。
はるちゃん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

パンプディング、とても美味しそうですね。
イチジク入りというのが魅力的です。
シナモンの香りもいいですね。

全部ポチッと応援です。
イチジクも入ってるパンプティング♪
軽食にもピッタリでしょう(^_^)
そそられますねえ。
北海道じゃ今頃梅が咲くんですね・・・。
庭じゃ実が大きくなってきたという。
そのパンプディングという糖分でテンションあがりそうな朝食。
170度で10分加熱しても中身はしっとりするもんなんですか。
もうすこしかりっとふわっとするもんなのかな、と。
ご機嫌メニューですね!
nemoさん おはようございます(^^♪

スパイスのモニターをさせていただいているのですが、
スイーツ系は食べるのも作るのも苦手‥

さすがにシナモンシュガーは料理に使えないなあと思い
なんとか考えたのがパンプディング♪

こんなに短時間で完成‥作った本人一番びっくりです(^.^)
フレンチトーストよりずっと簡単!
misyaさん おはようございます(^^♪

人生初のパンプディング~☆
ベースの卵液はお砂糖控え目、イチジクが甘いのと
シナモンシュガーで調整すればよいかと思って。
簡単に作れて、美味しいってこのテーマにピッタリ。

降雪の予報だったので、雪景色を撮ろうと早起き!
わくわくしてカーテンをオープン‥異常なし(^.^)
雪はないけど気温は4℃、咲き始めた花たちが心配。
misyaさんとこも冷えてるんだあ。
気温差がありすぎるって良くないよね。
風邪を治して、連休を楽しんでね(*'▽')
みなづきさん おはようございます(^^♪

こんなに簡単に作れるなんてビックリ。
イチジクの甘さとシナモンシュガーで甘々♪
フレンチトーストより簡単なのが良いわあ。

ニュースで「平地でも雪が降る」って何度も!
結局、雪景色の朝‥では全くなく、ただただ寒いだけ。
こんなに寒いとどこかへ出かけるなんてムリだよ。
みなづきさんのとこも前日比マイナス10℃!
体調に気を付けなくっちゃダネ。
ぼんじょるのさん おはようございます(^^♪

パンプディング、初めて作ったのですよ(^.^)
フレンチトーストより簡単でお手軽♪
今まで作らなかったのがもったいなかった!
イチジクとシナモンシュガーの甘さが心地よくて
思わずにっこり♪

いつも応援、ありがとうございます。
ジャムさん おはようございます(^^♪

優しい口当たりで食欲がない時にもピッタリ。
イチジクの代わりにレーズンもおいしいかなあ。
腹持ちも良いので、軽食にピッタリです。

てかとさん おはようございます(^^♪

そうなんです、こちらは桜と梅の開花がほぼ同時。
そのあとにチューリップ、菜の花が咲くんです。
てかとさんのお庭の梅の実の記事を見てビックリです。

これ、糖質は多いですが甘さはそれほどでもないかな。
多分スイーツ好きには物足りないかもね。
こういう焼き上がりがプディングと言われるゆえんかも。
てかとさんのグリルでもできると思いますよ。
こんにちは、はるさん
デザート作り 久しぶりじゃないですか
無花果などのドライフルーツが
アクセントになりますね
10分で出来るのは、はるさんが手際が良いからですね
ヨッシィーさん こんばんは(^^♪

モニターの品がシナモンシュガーでしたので、
ここはやっぱりスイーツ系かなあと思いました。
イチジクが良いアクセントでシナモンの風味と
よく合いました。
卵液を混ぜるのにブレンダーが大活躍、
あっという間に出来上がりました。
そういえば炊飯器でケーキ焼くときにジャムや砂糖いれるんですが、
店売り菓子パンやパン屋のケーキのような壮絶な甘さには
なりませんね。不思議。
味覚に与える刺激物が違うんですかね。
あと磁器の説明、ありがとうございました。
マニュアルにも欠けやひびを金なんとかいう方法で
直せるって書いてました。大事に使おうと思います。
てかとさん こんばんは(^^♪

その昔、お菓子(たぶん和菓子)の甘さの基準は
熟した柿だったと聞いたことがあります。
洋菓子はどうなんでしょうね。

お役に立てて良かったです。
磁器と陶器の違い、あまり理解されていないのが残念です。
金継ぎはとても奥深い技法です。
修復の意味合いもあるのですが、年代のある作品は
それによって価値が出ることもあるそうなの。
“わびとさび”の世界でしょうか。
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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