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シーズニングちょい足しで香りアップのローストビーフ♪
2019/07/09 09:15:00

牛ももに、にんにくと塩コショウがうちのローストビーフの定番の味付け、
今回はそれにシーズニングを少しプラスしてみたの。
前に作ったミートローフ、おいしかったなあと再チャレンジ、
お肉が250gしかないという現実‥シーズニングを控えるしかない。
その少量のシーズニングを生かすべく考えたのが
ローストビーフの下味にちょい足し~♪

材 料(2~3人分)
* 牛もも肉(ブロック) ‥180gくらい
* 調味料 ‥ミートローフのシーズニング:小さじ1/2、
にんにく・塩コショウ:お好みの量
* 付け合わせの野菜 ‥レタス・ブロッコリー・エシャロット・ラディッシュ
① シーズニング・にんにく・塩コショウをすりすり。
② フライパンで表面にこんがり焼き色を付けます。
③ オーブントースターで10分程度加熱します。
※ バルミューダのフランスパンモードの時間です
お手持ちの機種で加減してくださいね。
④ ホイルに包んで、30分ほど置きます。

⑤ 完全に冷ましてから切り分けます。
時間が経つと色が冴えてきます。

おもてなしに良いかもと、カラフルペパーをパラリ。
一気に華やかさがアップします♪
シーズニングに入っているスパイスやハーブの香りがふわり、
ちょっとよそ行きのお味になりました。


これから1泊の予定で室蘭へ行ってきます(草むしりなど諸々)。
週末は3連休、道路は激混みの予想‥繰り上げた次第です。
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