FC2ブログ
≪ 2020 10                                                2020 12 ≫
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - - -

 シーズニングちょい足しで香りアップのローストビーフ♪ 

ローストビーフサラダ125新

牛ももに、にんにくと塩コショウがうちのローストビーフの定番の味付け、
今回はそれにシーズニングを少しプラスしてみたの。

前に作ったミートローフ、おいしかったなあと再チャレンジ、
お肉が250gしかないという現実‥シーズニングを控えるしかない。

その少量のシーズニングを生かすべく考えたのが
ローストビーフの下味にちょい足し~♪




準備1

材 料(2~3人分)
* 牛もも肉(ブロック) ‥180gくらい
* 調味料 ‥ミートローフのシーズニング:小さじ1/2、
        にんにく・塩コショウ:お好みの量
* 付け合わせの野菜 ‥レタス・ブロッコリー・エシャロット・ラディッシュ

          
① シーズニング・にんにく・塩コショウをすりすり。
② フライパンで表面にこんがり焼き色を付けます。
③ オーブントースターで10分程度加熱します。

※ バルミューダのフランスパンモードの時間です
  お手持ちの機種で加減してくださいね。
④ ホイルに包んで、30分ほど置きます。 



準備④

⑤ 完全に冷ましてから切り分けます。
  時間が経つと色が冴えてきます。



ローストビーフサラダ138新2

おもてなしに良いかもと、カラフルペパーをパラリ。
一気に華やかさがアップします♪


シーズニングに入っているスパイスやハーブの香りがふわり、
ちょっとよそ行きのお味になりました。





百合
ネーム   百合が原公園にて

これから1泊の予定で室蘭へ行ってきます(草むしりなど諸々)。
週末は3連休、道路は激混みの予想‥繰り上げた次第です。



皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード