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 焦がしにんにくで感動の旨さ!鶏白湯スープぞうすい♪ 

豚骨ご飯1

うれし~♪
またひとつ、お料理が抜群においしくなるアイテムを入手。

それは、8月12日に発売されたばかりの

ハウス焦がしにんにく

さっそく、「鶏白湯スープぞうすい」に添えていただいたの。
思わず‥合う~♪
あっという間に完食しちゃった、本当においしい。



モニター
       ハウス焦がしにんにく 8月12日発売

【ハウス食品×レシピブログ】さまのコラボ広告企画として
お届けいただいたの。

焦がしにんにく‥ローストされた良い香りが広がる~♪
もちろんにんにくの豊かな風味もバッチリ。
う~ん、やみつき間違いなしの予感!




材料

材 料(1人分)
* ご飯 ‥茶碗に軽く1杯分
* 具材として(お手持ちの物でけっこうです)
 ・ きくらげ ‥10g(水で戻した重さ)  →千切り
 ・ ベーコン ‥10g →千切り
 ・ 青梗菜 ‥葉を1枚 →ざく切り
 ・ ヤングコーン ‥1本 →1分ゆでて厚めの輪切り  
* 鶏白湯スープの素 ‥ポーションタイプの濃縮タイプ
* 水 ‥170ml
* ハウス焦がしにんにく ‥小さじ2
* 紅しょうが・白ゴマ ‥お好みで仕上げにかけてください

① ご飯は流水でぬめりを洗い流し、水を切っておきます。
② 鍋に水と白湯スープの素を入れ沸騰させ、きくらげ・ベーコンを入れます。
③ そこに①のご飯を入れ、沸騰させます。
④ 仕上げにヤングコーンと青梗菜を加えひと煮立ちさせ火を止めます。
⑤ 器に盛り付け、焦がしにんにくを添えます。




豚骨ご飯2

焦がしにんにく
少しずつほぐしながら食べるもよし。
豪快に一気に混ぜて食べるもよし。
猛烈な暑さで疲れた体が元気になるお味です。




柿1
    小さい秋 見つけた。

北海道ではかなり珍しい柿の木



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 <禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ>

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 この記事へのコメント 

はるさん、こんにちは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

ぞうすい、とても美味しそうです。
焦がしにんにくの活かし方が素敵ですね。
センスがキラリと光っていますね。

全部ポチッと応援です。
こんばんは
 焦がしニンニクの素
 私の知らない
 味付けの素
 料理を簡単にするための
 味の素の進化したような
 簡単に料理が出来るものが
 あるとは便利ですね

 これが簡単料理の
  極意かな
こんにちは♪

焦がしニンニクね♪
確かに美味しそう!
明日、さっそく探しに行ってみようかな~(*^_^*)

柿か~
私は栗を見つけたよ♪
秋が近いのかな~暑いけど・・・(^^;)
はるさん
こんばんは。♪

焦がしにんにくを添えたぞうすい、これは一気にぺろって食べちゃうね。
夏の疲れた身体、こんなん目の前に出てきたら元気になるよ。

新しいスパイス、香ばしい味と風味填っちゃうお味よね。^^

ほんとだ!柿の実。
秋を感じるね。
まだまだ暑い大阪ですが、日暮れが早くなったよ。
少しづつ季節が、移ってきているね。
みなづきさん こんばんは(^^♪

わたしは少しづつ崩して食べる派なんだあ♪
味の変化が面白くって(^.^)
鶏白湯との相性、ピタッとハマるというか
「こうでなくっちゃ!」って感じだったの。

小さな柿の実に、ちっちゃな栗のイガ。
ナナカマドの実もだんだん赤くなってきて
秋はもうすぐだなあって感じるよ(*'▽')
鶏白湯スープと焦しにんにくの組み合わせが良いですねえ(^_^)
優しい味わいとガツンと強めの味が
いい感じでマッチしそうですね。
ぼんじょるのさん こんにちは(^^♪

ごめんなさい!
前のページに返信コメントしちゃいました。
‥改めてですが‥

新製品の「焦がしにんにく」、
炒飯やラーメンなど色々使えそうな味わいです。
生のにんにくとはまた違った使い方ができそうです。

いつも応援、ありがとうございます。
nemoさん こんばんは(^^♪

申しわけありません!
前ページの方に返信コメントを書いてしました。
ごめんなさい。

「焦がしにんにく」、
発売されたばかりの商品なんです。

炒飯や餃子、豚骨ラーメンなどに使うと
ローストされたにんにくの風味が心地よいです。

これは料理を簡単にするというより
プラスすることで味が引き立つ‥
そんな感じのスパイスのような気がします。
にんにくが苦手な方にはおすすめできないのが
ツライです。
ikukoさん こんばんは(^^♪

ごめんなさい。
返信コメントを前の記事に書いてしまいました。
ひたすら‥反省!

焦がしにんにく。新発売だよ!(^^)!
けっこう主張するよ~♪

炒飯の仕上げに使ったら絶対おいしいと思うんだ。
(まだ作ってないけどね(^.^))
鶏白湯のスープには思わず唸っちゃうくらい合う~♪
これなら豚骨スープにもいいかな。

柿の木ってこっちではあまり無いんだあ。
栗もちっさいのを見たよ(^.^)
こんにちは

焦がしにんにくを利かせたスープ雑炊、風味がよさそう。
手軽にいろんなものに使えそうですね。

もっとも、自分自身、焦がしにんにくは未体験。
味を想像はするものの、当たっているかどうか。
来月のモニター募集が気になっています。
こんにちは~
焦がしニンニク、自分で作るのが難しい!
ゆっくり焦げすぎないようにしなくてはならず、つい少し目を離すと黒く苦味がでてしまう…
これなら、少しニンニクの香りがほしい時にチョッピリでも使える~これは冷蔵庫に常備したい調味料ですね♪
鶏白湯スープの湯気がとても美味しそうに見えるのは、やはり秋が少し感じられるようになったからかしら^^
柿!私も先日青柿をみました。
猛暑が去ったばかりですが、秋は確実に近くなっているのね~^0^
はるさん^^
ヾ(ゝc_,・。)コンチワ!!

こがしニンニク
美味しそう~~~~~~♡
ゥズ((* ̄・ω・ ̄*))ゥズ

色々炒めて一気にまぜて
ガッツリ食べたいです~~♡
夏の怠さが吹き飛ばされそう♪

柿がなっていたのですね♪
もう秋の足音が聞こえてきますね^^
チューブのおろしにんにくは我が家でも肉料理に使うんです。
でもこのこがしにんにくってのは見たことないかも。
焼いてあるんかな。
びしゃびしゃですりおろしたやつを焼くのは無理っぽいけど。
ジャムさん こんにちは(^^♪

焦がしにんにくのアクセントが、
猛暑で疲れた体を労わるのにピッタリ♪
元気が出る味わいです。

いつもパワー全開のジャムさんに
食べて欲しいレシピです(^.^)
仁平さん こんにちは(^^♪

焦がしにんにく、
けっこうインパクトのある味です。
ロースト感もしっかりあっておいしいです。
まだ試していないのですが
炒飯に入れたらワンランク上の味になりそう♪

来月のモニター、気になりますね。
昨年は練スパイス4種でしたが、
おうちバルを楽しむスパイスの時も‥
楽しみです(*^^*)
masakohimeさん こんにちは(^^♪

この商品は、ローストしたにんにくの風味が良いの。
けっこう個性が強いので使い方に戸惑っちゃったけど
炒飯やこんなスープにピッタリ♪

おっしゃる通り、この味を自分で作るのは難しいかな。
使いたい時に少量でもさっと使えるのは
チューブ入りならではですね♪

今日の最高気温は21.2℃。
そろそろ温かいものがおいしい季節になってきました。

ナナカマドの実も赤く色づいて
日に日に秋の訪れを実感しています(^.^)
mauloaさん こんにちは(^^♪

焦がしにんにく、
とっても風味が良いよ~♪
炒飯やチキンソテー、色々使えそうなの。

クーラーで疲れた体を癒すのにピッタリかも。
元気になれそうなお味です。

柿の実にいがぐり坊主があちこちに。
CMでは暖房器具の宣伝が‥
今日の気温は21℃ちょっと。
すっかり秋だよ。
てかとさん こんにちは(^^♪

言われてみたら‥どうやって作るんでしょ!?
味はにんにくがこんがりローストされた味。
色は褐色。味はしっかりにんにく。

企業にはいろんなノウハウがあるんでしょうね。
次は「焦がしねぎ」とかありそう。
わたしとしてはチューブ入りの「炒め玉ねぎ」が
あると少量のカレーを作るのに便利なんだけど(^.^)
こんにちは、はるさん
いまやチューブの進化がとまりませんね
パクチーや青じそで驚いていましたが、焦しにんにくですか
それにしても鶏白湯スープぞうすいが美味しそうです
ヨッシィーさん こんばんは(^^♪

そうですね、チューブ入りの練スパイスの進化は
目覚ましいものがありますね。
青じそは即、買い求めました(^.^)
そのうち「焦がしシリーズ」で<焦がしねぎ>
なんていうのも登場しそうですね。

この焦がしにんにく、個性が強いので
シンプルな鶏白湯スープによく合いました(^.^)
スパイス常連の言うことならメーカーも考慮すんじゃない?
こんなもんより炒めたまねぎのチューブ作れやー、とだけ。
てかとさん こんにちは(^^♪

それがねえ、調べて見たら‥
ハウスさんから 「炒め玉ねぎペースト」
出てました。
チューブではなくパウチタイプですが。

勉強不足でした。
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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