FC2ブログ
≪ 2019 12                                                2020 02 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 -

 シャウエッセンに2種のチーズが入ったの♪-ラクヨウ-    

シャウエッセン28新2

シャウエッセンの新テイストのご紹介~!
あらびきポーク100%のおいしさはそのまま、
「チェダーチーズ&カマンベールチーズ」がブレンドされたの。

その「シャウエッセン®チェダー&カマンベール」とキャベツで
レンジ調理<シャウ・レンチン>を楽しんだの♪

シャウエッセンは切らずに、1本のままが一番おいしいのだけど
2種のチーズが入ったところをお見せしたかったの。
噛むごとに出てくる濃厚でクリーミーなチーズの味わいは最高!
レンチン2分で出来上がるのも魅力かなあ。



モニター
    シャウエッセン®チェダー&カマンベール

レンチンすると濃厚チーズがとろ~り♪
贅沢なおいしさなの。
秋冬限定の新テイストなのだとか、お早めに~!




準備1

材 料(2人分)
* シャウエッセン®チェダー&カマンベール ‥1袋
* 赤・黄パプリカ ‥1/2個程度

① シャウエッセン®チェダー&カマンベールを半分に切ります。
② 1.5センチ幅に切ったパプリカに①を刺します。



準備2

* キャベツ ‥120g →ざく切りにカット
* 味付き塩コショウ ‥4~5振り
* オリーブオイル ‥小さじ1

③ キャベツと調味料、すべてをよく混ぜ合わせます。
④ 耐熱の皿に②と③を並べ、ラップをフワッとかけ、
  レンジ600wで2分間、加熱します。




シャウエッセン38新

バジルの葉を添えるとちょっと華やか♪
日曜のランチのメインにピッタリでした。

日本ハム様 レシピブログ様
新製品を楽しませていただきありがとうございます。





ラクヨウきのこ
       ラクヨウきのこ 2019   (2019.09.02 札幌近郊)

今年も出ました!ラクヨウきのこです。
唐突な登場でごめんなさい、山菜採りが趣味なんです。
初収穫のお料理は次回に♪





【レシピブログさまのレシピモニター参加中】
 <シャウエッセン チェダー&カマンベールレシピ>

手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪
手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪



皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


 この記事へのコメント 

こんにちは  
丸くて長いのが  
切ってあるまで  
ソーセージ化と思いました  
シャウエッセン®チェダー&カマンベール   
袋の中にチーズが入っているので   
温めるとトロリ  
となるのですね  
ラクヨウキノコ   
北海道の山で見たことが有りますよ
こんばんは♪

シャウエッセン、チーズが入ってるんだ!
絶対美味しいよね♪
アルトバイエルンかシャウエッセンは
だいたい常備してる。
チーズ入り、探さないと♪
nemoさん こんばんは(^^♪
いつもコメントいただき、励みになっています。

ごめんなさい、説明が良くなかったようで‥
この商品はシャウエッセンの中に
二種のチーズが注入された商品なんです。
丸のままだとそれがわかりにくいと思い
半分に切っちゃったんです(*^^*)

春の山菜、秋はキノコ採りが大好きなんです。
ラクヨウとボリボリを採ってきました。
例年より気温が高いのでまだ早いかと思いましたが
気が急いてしまい行ってきました。
ikukoさん こんばんは(^^♪

そうなの、それだけでもおいしいのに
チェダーチーズ&カマンベールがイン!
特に男子には好まれそうな感じだよ(*^^*)

カプっとかじるとチーズがムニュ~♪
おいしいよ~☆
  
はるさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

シャウエッセン、とても美味しそうですね。
チーズ入りなのですね。
とても気になります。

全部ポチッと応援です。
ぼんじょるのさん  こんばんは(^^♪

レンチンすると中から2種のチーズがトロリ。
簡単に作れてお手軽~♪
お子さんにも人気が出そうな味です(*^^*)

今日は29度まで気温が上がりビックリ。
湿度が低いのが救いです♪

いつも応援、ありがとうございます。
はるさん
こんばんは。♪

シャウエッセンの新テイスト、モニターの登場ですね。
チェダーチーズ&カマンベール、2種類入って感動ものだね。
カットして盛り付け、見てくださる方々にわかりやすいね。
パプリカがリボン風、キャベツとシャウエッセンを一緒もいいわ。^0^v

届いてまだ、手つかず。(笑)
焦るわ・・・。

ラクヨウの季節。
こちらは夏が戻って、330℃は厳しいわ。


みなづきさん こんばんは(^^♪

シャウエッセンの醍醐味は丸のままをパリッとだよね、
せっかく2種のチーズがインしてるから
これを見せない手はないと思ってね半分にカット♪

パプリカがリボン風‥そう言っていただけて
とっても嬉しいです~☆

こちらも今日は30℃近くまで上がったよ。
きのこ採りは「最低気温が15℃以下になってから」が
言い伝えなんだけど、秋の味見つけたよ!(^^)!
コメント欄閉じているのにありがとうございます。
値段は100円くらい高いんかな。
脂肪にチーズいれたたんぱく質フルパワーなメニューで、
大変結構なしろものかと。
近所じゃまだ見かけないな。
てかとさん こんにちは(^^♪
おかえりなさい。

レギュラーの1袋はた6本入り、
100gあたりのカロリーは315㌔cal。
これは5本入り、カロリーは345㌔cal。
多分お値段は同程度ではないかと(^.^)

シャウエッセンのレンジ解禁から生まれた発想の
商品なのだと思います。おいしかったですよ。
こんにちは

チーズ入りのソーセージ、
加熱したチーズとソーセージ本体で美味しそう。

モニター募集は知っていましたが、
オリジナルレシピは難しそうとスルーしました。
やはりソーセージの味は気になります。
一度は試してみなければと思いました。

仁平さん こんにちは(^^♪

レンジ調理を解禁したシャウエッセンならではの
新商品の登場です。

そうなんです、完成した味わいの物のモニターは
超・困難なんです。
でも、「新発売」「期間限定」のフレーズに
弱いもので‥つい(^.^)

シャウエッセンと濃厚チーズのコラボ、
間違いのないおいしさです。
みなづきさん こんばんは(^^♪

覚えていてくださったなんて感激~!
ありがとうございます!(^^)!

ああ、良かった。
みなづきさんもアボカドを天ぷらに♪
何やってるんだと怒られそうで気にしてたの(^.^)
トロリとしておいしいよね。
アボカドの緑を感じる味と抹茶塩、相性ばっちり。

ラクヨウの南限は富士山周辺と聞いたことが、
こちらでは昔からなじみ深いキノコなの。
特徴がはっきりしていて間違えようがないの良い!

コメントお休みしているのにお気遣い、感謝です。
お忙しいのに気にかけてくださってありがとう。
行ってらっしゃい。お気をつけて。
nemoさん こんばんは(^^♪

一風変わったネタの天ぷらですよね(^.^)
アボカドはクリーミな食感でおいしいです。
未熟なものに出会ったときにはピッタリかもです。
ラクヨウは独特の風味がたまりません。
もっとも、あまり天ぷらにする人はいないかも。
ちょっと土の香りのするきのこ、たまりません。
てかとさん こんばんは(^^♪

アボカドの食べ時の見きわめって、難くないですかね。

こちらに届くのはまだ色が赤茶けたかたいアボカド、
それを追熟するまでひたすら様子をうかがうのですが
3回に1回は失敗! 熟し過ぎの憂き目を見ます。
それならは、ちょっとかためかもしれ泣けれど
早いうちに天ぷらにして食べようと!
トロン~ンとした食感、イケますよ(^.^)
仁平さん こんばんは(^^♪

うちもそうですよ(^.^)
普段は海老にナスに蓮根にピーマン、カボチャ♪
どさっと揚げちゃいます。
毎年、ラクヨウきのこで一品アップを心がけているので
とりあえず、サクッと二種の揚げ物にしたんです。
このあと、がっつりトンカツを揚げました!(^^)!

天然のきのこというと松茸に舞茸、しめじ。
ご飯に炊いても天ぷらにも抜群の味わいですね。
masakohimeさん こんばんは(^^♪

猛暑だったし雨も少なかったし‥
今年はどうかなあと思っていたら初収穫!

これだけを天ぷらにするのは色味が寂しい、
そこでアボカド登場!
ちょっとかたいくらいのがおいしいかな。
時間が経つと黒くなるので揚げたてがお勧め(^.^)

この抹茶塩、かなり抹茶の風味が濃い!
塩とのバランスも良くて使いやすいです。

ラクヨウはハナイグチとも呼ばれていて
八が岳周辺でも採れると聞いたことがあります。
訪問があと1か月遅かったら出会えたかもしれませんね。
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード