FC2ブログ
≪ 2020 12                                                2021 02 ≫
 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - - -

 グリルマスターブレンドとナッツをまとったローストビーフ♪ 

ローストビーフ71

今月のスパイス < GABAN グリルマスターブレンド>
その豊かな風味と味わいにハマり中♪

台風が来る前に食料品を買っておこうと出かけたお店で
“ローストビーフ”用のお肉が激安!

ちょっとお試し的に作ったレシピがすごくおいしくて
ご紹介させてくださいね。




準備1

材 料(おつまみ分)
* 牛もも肉 ‥120g
* マヨネーズ ‥小さじ2程度
* ミックスナッツ ‥20g(アーモンド・カシューナッツ・クルミなど)
* GABAN グリルマスターブレンド ‥大さじ1
* ソテー用オイル ‥大さじ1
* 付け合わせ ‥青梗菜・ポテトサラダ・食用菊の甘酢漬け

① ミックスナッツは包丁で砕いて、グリルマスターブレンドと
  合わせておきます。




準備2新準備3新

② 牛肉のまわりにマヨネーズを塗り①を四方につけます。
③ フライパンにオイルを入れ、②の全部の面に焼き色を付けます。
④ アルミホイルに包んで オーブントースター170℃で6分加熱し、
  あら熱が取れるまで置きます。




ローストビーフ66

しっかり冷めたら少し厚めにカットしお皿に並べます。
ポテトサラダ、食用菊の甘酢漬けを盛り付けます。
お肉の上にはソテーした青梗菜を彩りに♪

ナッツの香ばしさとグリルマスターブレンドのスパイシーさ
たまらなく合うんです。



皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



 この記事へのコメント 

昨日に続きまたまたお肉で攻めてきましたね。
付け合わせの色彩も鮮やかで食欲が抑えきれません。
・・・こりゃ赤ワインかな?意外と日本酒でも合いそう。うーんやっぱりビールにするか。
オカパチクローバーさん こんばんは(^^♪

こちらは朝の気温がグッと冷え込んで一ケタ。
がっつりお肉を食べて英気を養わなくっちゃ!(^^)!
赤ワインとオシャレに行きたいところですが
今宵も発泡酒で楽しみました~♪
こんばんは♪

おっしゃれ~~~♪
その上美味しそう(#^.^#)
私にも作れるかな~???


こんばんは。
私 体重が42キロから増減したことはありません。
それでも 10年間風邪は引かないし 怪我も病気もしたこと
ありませんが~~(つまり 病院とはお友達になりません)
私の一回の食事の量は この一皿位ですよ。
丁度 適当な量です。

可愛げないのは、盛り付け?それとも?

今日もご馳走さまでした。
美味しく戴きました。


ポッチ(^_-)-☆ポッチ(^_-)-☆ポッチ(^_-)-☆

ikukoさん おはようございます(^^♪

これね、意外と簡単なんだあ(^.^)
ミックスナッツはおつまみ系の小袋のアレ、
スパイスはお手持ちの塩コショウ+何かで。
衣がくっつきにくいので
マヨネーズは必須だよ♪
りりーさん おはようございます(^^♪

ああ、42㌔ですかぁ。
自己管理をしっかりされているのね。
わたしが20代の頃の体重だわ。

怠惰な生活のせいで増加の一途!
おまけに自分に甘い!「明日から」と言い訳が多い!
結果‥おデブの道を進むことに‥
それでも健康は異常なしに甘え過ぎだなあ。

わたしの食事はコレに低アルコールのビールが数本。
もうひと皿欲しいところ。

お料理つくりの姿勢かな(^.^)
直球勝負‥し過ぎなのかも。

今日もおいでいただきありがとうございます。
ポチっと応援、嬉しいです。
こんにちは

ナッツをまとったローストビーフ、
香ばしさが加わり、より美味しそうです。

盛り付けというか、付け合わせとの組み合わせもきれい。
菊の甘酢漬けの色と酸味で、食が進みそうです。
食用菊はたまに調理しますが、
お肉と組み合わせる発想はありませんでした。
めっちゃおいしそうですね!
けっこうがっつり食べる量ありそうだけど、
レシピみると120gなんだよな。
その倍くらい食べたくなるけど。
ロースト用でお得なやつがあったよってあるけど、
これでいくらだったんだろうか。
この牛もも激安100gいくら?
仁平さん こんばんは(^^♪

それがあ‥ナッツを砕いたまでは良かったのですが、
お肉にちっともくっつかないの(>_<)

水溶きの小麦粉も考えたのですが、違うような‥
そこで思いついたのがマヨネーズ。
ぴったりくっついてひと安心(^.^)

食用菊をたくさんいただいたもので‥
ピクルス的な味付けで、お肉と合わせてみました。
ただ食用菊は好みが分かれるところで
息子は苦手な洋でした。
てかとさん こんばんは(^^♪

そうなの、もちろん外国産ではあるけれど格安!
100g135円(税別)と
国産豚肉より安かったの(^.^)

ちょうど台風直前で
買いだめ客を見こんだ価格設定だったのかもね。
はるさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

ローストビーフ、とても美味しそうですね。
ナッツが、いい感じですね。
お写真を見ていたら食べたくなってしまいました。

全部ポチッと応援です。
ぼんじょるのさん こんばんは(^^♪

ナッツをお肉にくっつけるのが大変でした。
マヨネーズはほんの思いつき、正解でした♪

香ばしい風味でおいしかったです。
まぐろの血合いでも作ってみたのですが
こちらもイケました(^.^)

いつも応援、ありがとうございます。
牛でそれなら買ったな・・・。
牛の焼肉調味肉とかでやっすいのは見たことあるけど、
普通に部位を売ってるのでその値付けは見たことないわ。
てかとさん こんにちは(^^♪

ね、お買い得でしょ。
安いうえに、他店のもっと値の張るモモ肉より
かなりおいしかったの(^.^)

もっと買っておけばよかったあ。
その場でかじりつくわけにもいかないし(*'▽')
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード