FC2ブログ
≪ 2020 06                                                2020 08 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 -

 クリスマスレシピ、おすすめを3つ選んでみたの♪ 

これまでのクリスマスレシピの中から3つを選んだの。
より分かりやすく見直したところもあるので
見ていただけると嬉しいです。

ブルスケッタ2
     優しいブルスケッタ・クリスマスバージョン  ←ポチっとね

ブルスケッタってバケットの薄切りにのせるのだけど。
口に入れた時にちょっとかたいなあと思って、
優しい食感の食パンを使ったバージョンを考えてみたの。




豆腐2新
  昆布締め豆腐の和風サーモンタルタルのせ♪  ←ポチっとね

おもいっきり和風のたたまずまいだけど
この色合い、クリスマスにもピッタリだと思うの♪

“和風サーモンタルタル♪”
さっと昆布締めにしたお豆腐の上にのせてみたのよ。




65-トルティーヤ2sin
     クリスマス風にアレンジしたトルティーヤ ←ポチっとね
    
クリスマスカラーでまとめた食材をくるりん。
半分にスパッとカットしてセロファンで巻いて
ピンクのリボンをキュッと結んで‥よそ行き風。




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


 この記事へのコメント 

なんという見た目の美しい楽しい料理なのでしょう。
これで飲むのが楽しみな感じ。
一方うちではハロウィンとかクリスマスは完全スルーで食材として鶏もも2kgくらい冷凍してるけど溶かして焼くのすらしないかとw
こんばんは♪

クリスマスだね~♪
はるさんにも、サンタさんくるかな~(*^^*)
私にも、くるかな~♪
サーモンのタルタルのせ、
作れるかな~?


はるさん、おはようございます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

どのお料理も美味しそうです。
心も身体も癒されますね。
クリスマスにぴったりですね!!

全部ポチッと応援です。
こんにちは

クリスマスカラーを取り入れた3品。
いずれもクリスマスにぴったり。
盛り付けの鮮やかさはいつものことですが、
豆腐の昆布締めなどのひと手間はさすがです。
ikukoさん こんにちは(^^♪

今朝は寒くって目が覚めたよ(^.^)
でもね、積雪は0!
ホワイトクリスマスはムリっぽい。

サンタさん、来るといいなあ♪
ikukoさんにも来ると良いねえ!(^^)!

今回のレシピ、混ぜるだけ、巻くだけ、のせるだけ。
簡単なのに華やかに見えるのがポイント!
ぼんじょるのさん こんにちは(^^♪

おいしそうと言っていただいて
とっても嬉しいです!(^^)!
イベントのお料理は目にも楽しい方が良いかなと
思い、彩を工夫してみました。

いつも応援、ありがとうございます。
仁平さん こんにちは(^^♪

クリスマス、最近は忘年会も兼ねて
友人たちと楽しむイベントに変わりました。
今回のお料理はその時のものなんです。

昆布をいただくことが多いので、
昆布締めは良く作ります。
お刺身を締めるのが主ですが
野菜‥菜の花なども気に入っています(^.^)
こんばんは、はるさん
23日からクリスマスのご馳走ですね
クリスマスカラーのお料理 お酒がすすみますね

今日は、年末の挨拶をしに実家に行って来ました
スモークサーモンやローストビーフで少しクリスマス気分
でもメインは、お寿司ですけどね
ヨッシィーさん こんばんは(^^♪

これまで作ったクリスマスレシピの中から
好評だったものを3つ、集めてみました。
それぞれ作った当時のことを思い出し懐かしかったです。

ご両親のところへご挨拶ですか。
今年はベビーちゃんの誕生もあって良い一年でしたね。
ご馳走を食べて大いに笑って、何よりの親孝行だわあ。
特に和風サーモンタルタルのせが
食べたいです。
豆腐好きだから(^-^)
てかとさん こんばんは(^^♪
コメントが反映されていなくてごめんなさい。

おもてなしには、食慾をそそる見た目も
重要なポイントかなあと思っています(*'▽')

うちもそんな感じかなあ。
ハロウィンは全く縁が無いし、あまりイベントごとは
だんだんしなくなっちゃった。
それでも明日はチキンのお料理くらいは作ろうかな(^.^)
オカパチクローバーさん こんにちは(^^♪

お豆腐がお好きですか(^.^)
近所においしい手作り豆腐のお店があるんです、
おからをサービスがあるのも嬉しいの♪

九州というと焼酎のイメージです。
“前割りの焼酎”でどうぞ(*'▽')
こんにちは!
今、まさに今今夜のクリスマス料理を考えているところです!
やっぱり、はるさんの料理は凄いわw~
ブルスケッタ、食パンもあるし~明日作ろうかな^^
豆腐も良いわw美味しいサーモンがあったら最高!
そしてトルティー!
はるさんがつくると、本当にお洒落になるのよね☆☆☆

とりあえずチキンは下処理済みで、ケーキはできた!
後は、サラダとオードブルと~なににしよう!!!

素敵なイブをお過ごしくださいね^0^
masakohimeさん こんばんは(^^♪

クリスマスの準備で忙しいのに
コメントありがとうございます(*'▽')

ブログってアップしたらどんどん忘れられてしまうから、
お気に入りのレシピを再登場させてみたの。
わかりにくいところを書き直すなどしたので
見てもらえてうれしいです。
素敵と言っていただけてさらに嬉しいです(^.^)

チキンにケーキ、サラダにオードブル、ご馳走だなあ~♡
わたしはビーフシチューを煮込んでいるところだよ。

masakohimeさんも 素敵なクリスマスを
過ごしてくださいね。
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード