FC2ブログ
≪ 2020 08                                                2020 10 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - -

 新年のお慶びを申し上げます☆焼きリンゴ♪ 

りんご59

明けまして おめでとうございます。

穏やかな新年を迎えました。
今年も どうぞよろしくお願いいたします。

“子年” の「子」は増えるという意味があると聞きました。
みなさまとの楽しいおつきあいがいっぱい増えるといいなあ♪

ただ、これ以上体重が増えるのはカンベンして~!




準備1

“焼きリンゴのさつま芋きんとんのせ♪”

半分に割って、芯をくり抜いたりんごにバターと砂糖を少し、
厚手のフライパンに入れてフタをして中火の弱火で
加熱すること25分。→加熱の加減はお好みで。

さつま芋は蒸してマッシュして裏ごし、みりん、バターを
加え、練り合わせたものをリンゴの上に絞り出したの。
仕上げに粉糖でおめかし~☆





                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


 この記事へのコメント 

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

こちらは厳しい冷え込みもなく、天気も上々。
ドラクエウォークでも結構、歩数を稼げました。
3が日は今のところ平穏。
明日から仕事です。


仁平さん こんばんは(^^♪

明けましておめでとうございます。
今年も、楽しいおつきあいをお願いいたします。

年末年始は大荒れの予報で戦々恐々‥
大きく逸れたのか穏やかな新年を迎えました。
といっても気温はマイナス、外歩きはパスです(^.^)
DQウオークは転職したので遅々として進まず‥
北国はハンデが大きい!
明日からお仕事ですか、新しい一年の始まりですね。


はるさん~明けましておめでとうございます。
旧年中は大変お世話になりました、有難うございました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

もう体重増えっぱなしです・・ちょっとさすがにやばいです(苦笑)
食っちゃ寝で甘いものもばんばんだもの、増えて致し方ない感じです(^^
焼きりんご♪
さつまいもとコラボなんですね~良いね!
新しい焼きりんごだね~美味しそうです♪

はるさん・・これからも仲良くしてくださいね。
いつも有難う♪
おめでとうございます
 暖かい焼きリンゴを
  雪が降る
 北の大地で食べると
 グーンと甘みが増しますね

 美味しいよー

 今年もろしくお願いします。
はるさん、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

焼きりんご、とても美味しそうです。
さつまいもと組み合わせるのがいいですね。
センスがキラリと光っていますね。

全部ポチッと応援です。
ちょうど、甘いものが食べたいと
思っていたらおいしそうなリンゴが・・・
いも?
想像を超えた食べ物ですね(^^♪
いもならおいしそう。
お正月に体重が増えたように感じるのは
気のせいですよ・・・たぶん。そう思いたい(^-^;
misyaさん こんばんは(^^♪

明けましておめでとうございます。
こちらこそ、お世話になりありがとうございます。
今年も、楽しくておいしいおつきあいを
よろしくお願いします(*'▽')

増えるよね~体重!
misyaさんはスレンダーだから良いけど
わたしは日増しにまん丸だよ。
どっちかというと“蒸し焼きりんご”‥
オーブンで焼いたクタっとしたのはちょっと苦手で、
少し食感が残るようにしてみたよ。

重ね重ね、こちらこそ仲良くしていただけると
とっても嬉しいです~☆
nemoさん こんばんは。

明けましておめでとうございます。

寒い地域では、
温かいものは最高のご馳走♪
心までポカポカになります。

バターが入ったさつま芋のまったり味と
りんごのほんのすっぱ味がとてもよく合います。

こちらこそ、よろしくお願いいたします。
ぼんじょるのさん
あけましておめでとうございます(^^♪
こちらこそ、楽しいおつきあいをお願いいたします。

このレシピは“リンゴの甘煮入りのきんとん”の
応用編と言ったところです。
甘さと酸味のバランスが良くておいしいです(^.^)

いつも応援、ありがとうございます。
オカパチクローバーさん こんばんは(^^♪

あらら、想像を超えちゃいましたか(^.^)
さつま芋とりんごの相性はとても良いんですよ。
一緒にシロップ煮にすることもあるくらい。
あまさとほんのり酸っぱい味が病みつきです。

う~ん、そう思いたいけど‥顔がまん丸!
痩せるには時間がかかるけど太るのは簡単だなあ。
明けましておめでとうございます!
今年のどうぞよろしくお願いします~♪

リンゴとさつま芋のきんとんのコラボ、確かにアリですね!
柔らかいさつま芋が、バターで焼かれたリンゴに甘みを添えて、砂糖を振りかけるよりずっと美味しそう。
我が家の栗きんとんは、さつま芋と生クリームと栗なのですが、これを使ったらケーキのように仕上がりそう~♡

今年も、素敵なはるさんワールドを楽しみにしています^0^
こんにちは、、、。

焼きリンゴ、はるさんが作るとオサレ

オッサンはアルミホイルに包んで火の中に
放り込んで作る野蛮人です(笑)

焼きリンゴ、変化球の味わいですね。
masakohimeさん
あけましておめでとうございます(^^♪
今年も楽しい♪おいしい♪おつきあいをお願いします。

わが家はりんごの甘煮とさつまいもきんとんの
組み合わせだったの。
そのままじゃつまらないのでこんな形に~♪
そっかあ、生クリームを入れたらよりリッチな味わいだね。

こちらこそ、フルーツを取り入れたお料理などの
masakohimeさんワールド、楽しみにしています(*'▽')
素流人さん こんにちは(^^♪

アルミホイルに包んで火の中に‥
子どもの頃、家に薪ストーブがあったので
よくやってました。
じゃが芋も濡れた新聞紙に包んでポイっと(^.^)
失敗すると真っ黒けの炭になったのも良い思い出だなあ。

ことしも楽しい料理つくりを心がけたいと思います。
楽しいおつきあいをお願いします。
たまたまクッキングのランキングをクリックしたら一つ上のお隣さんでした。北海道、釣り、調理、美味しく、綺麗な写真、簡単そう。10年前に訪問していたら自分のゴテゴテの料理が変わっていた。よろしくお願いいたします。
はるさん
あけましておめでとうございます。♪
今年もよろしく、お願いいたします。
仲良くお付き合い、よろしくです。

新年1つめ、わたしの大好きな味。
そこにサツマイモのマッシュクリームは、ストライクいただきましたぁ。^^
体重増えるよ。
健康の証と思いたいけど、あかんよね。(笑)



はるさん
明けましておめでとうございます

焼きリンゴとさつま芋のきんとんは、相性が良かったでしょうね
体重は増えますよ(笑)
お正月休みが終わったらダイエットを考えましょうか
ヨッシィーも動かないといけませんね
くんざんさん こんばんは(^^♪

ようこそおいでくださいました。
ランキングをご覧になって訪問いただき
とても嬉しいです。

お料理が主なテーマのブログですが
北国の四季折々の風情や趣味ののことなども
織り交ぜて綴っています。

こちらこそ、よろしくお願いいたします。
みなづきさん 
あけましておめでとうございます(^^♪
こちらこそ、仲良くしてくださると嬉しいです。
今年もよろしくお願いいたします。

今年のきんとんはりんごの甘煮とコラボだったの。
これはその応用編といった感じかな。
あまりくたくた品焼きりんごのほんのり酸っぱい味と
まったり甘いさつま芋きんとんの組み合わせ、最高♪

痩せるって時間がかかって大変なのに
食っちゃ寝るを繰り返していたら
3日で顔がまん丸になったよ!
これは本当に‥あかんよね(*'▽')
ヨッシィーさん 
あけましておめでとうございます(^^♪
今年も楽しいおつきあい、お願いいたします。

きんとん用に作ったさつま芋にバターを加えると
そこはスイートポテト的な世界でした♪
りんごの甘ずっぱい味がピッタリで美味しかったです。

クリスマスからお正月、加えて今日は息子の誕生祝い、
痩せるのはもう少し先かなあ。
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード