FC2ブログ
≪ 2020 02                                                2020 04 ≫
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - -

 ミルクとチョコのゼリーでハッピーバレンタイン♪ 

コーヒーゼリー136sinn

いつも見てくださってありがとう♪
そんな想いを込めて作ったバレンタインスイーツなの。

少しばかりの気持ちです、
受け取っていただけると嬉しいなあ。




準備1

と言っても、市販のチョコゼリーの素を煮溶かしただけ、
せめてひと工夫をと思ってツートンに♪

① チョコゼリーはあら熱をとって斜めに置いたグラスに注ぎ、
冷蔵庫に2時間ほど入れて固めます。
② 白い部分は、牛乳を火にかけ、お砂糖を少し混ぜた寒天(アガー)を
  入れ、煮溶かします。
③ ②の熱が取れたら生クリームを少し加えよく混ぜ、①に注ぎます。
  冷蔵庫で2時間ほど冷やしたら出来上がり。




ゼリー95

チョコゼリーをグラスに入れて生クリームとチョコを添えたの。
こちらは冷蔵庫で2時間ほど冷やしたらできあがり♪

楽しい一日を~☆




                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


 この記事へのコメント 

今日は
 バレンタインでの😋簡単一品
  
 ミルクとチョコゼリー
  煮たてて
  寒天を加えたり
  冷やしたり
 
 簡単に出来るものなのですね

 美味しいプレゼンと
  戴きました
 
nemoさん こんにちは(^^♪

ハッピーバレンタイン~☆

スイーツを作るのはあまり得意ではないのです。
ですが、せっかくの佳き日、
ゼリーの素と手持ちの材料で簡単スイーツを
作ってみました。

はい、どうぞ、召し上がれ~♪
かわいい^-^♪

ホジホジして食べるのが楽しそうですね。

今日は私、何度も雪割をしたので 体が甘いものを欲しています。
「おやつだよー♪♪」って呼んでいただけたら・・参上します( ´艸`)。
あんこさん こんにちは(^^♪

これね、チョコはゼリーで
ミルクの方はアガー、
口あたりが違うのが楽しい~♪

そっか雪割、平屋の家に居た時はよくやったなあ。
今はマンションだから安泰だあ。
ほんと近くだったらおいで~♪っていうのにね。
わざわざ遠くから済みませんご馳走になります。
くんざんさん ハッピーバレンタインです~☆

いえいえ、ほんの少しですが
よろしかったら召し上がってください(*^^*)
はるさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

バレンタインスイーツ、とても美味しそうですね。
ミルクとチョコの組み合わせがいいですね。
お写真から美味しさが伝わってきます。

全部ポチッと応援です。
ぼんじょるのさん こんばんは(^^♪

スイーツ系は
食べるのも作るものちょっと苦手なの。
いつかはチョコの焼き菓子をと思ってるけど
今年はこんな感じ♪
甘さ控えめで美味しかったです(*^^*)
市販のチョコを溶かして固めるのだって面倒な俺に、ここまで手間かけるスイーツをみせるとか卒倒余裕ですw
うちはこしあんを使いましたが、あれがチョコから成型させるなら俺はそのまま板チョコをかじったでしょうし。
こんいちは!
写真を見た時に、この斜めのゼリーはどうやって!?
って思ったら、固まるまでグラスを斜めに傾けておけば良いのね~☆
ナイスアデアです!
市販のゼリーでこんなお洒落なスイーツを作れるなんて、さすがはるさんだわw
生クリームとチョコレートを飾って、仕上がり!の手軽さもすごいです^^
このゼリーは、他のゼリーの時の参考にさせていただきますね^0^
てかとさん こんにちは(^^♪

これ、見た目よりはるかに簡単!
ベースのゼリーは、市販の粉を熱湯で溶かすだけ。
白い方は牛乳と寒天を煮て溶かすからちょっと手間。
まあ、ちょいと時間はかかるけどね、
焼き菓子とか作れないからそれくらいはしないと♪

こし餡、豆を煮るもの不得意だからハードル高い!
masakohimeさん こんにちは(^^♪

お菓子とか全然作れないから
ゼリーで何とか頑張ってみようと思って(*^^*)
作り方は、こうしてみるとなんだぁって感じでしょ。
ちょっと時間がかかるけどこの出来上がり、良いよね。

友人に聞いたのだけど、「かんてんぱぱ」から出てる
寒天ゼリーのなかに二層になる商品があるんですって。
いろんな味があるみたい!(^^)!
こんばんは、はるさん
チョコレートのゼリーですか
きれいに出来るのですね
子どもたちも家を出て、手作りチョコはなくなりました
この時期、冷蔵庫がチョコレートだらけだったのが
懐かしいです
ヨッシィーさん こんにちは(^^♪

はい、チョコのゼリーと生クリーム入りのアガー(寒天)を
組み合わせてみました。
白の部分は少し柔らかめ(生クリームのせいかも)、
それがチョコのゼリーを優しく包んでおいしかったです。

子育て中は気が付かなかったけれど
いろんなイベントは子どもがいたから盛り上がったのですね。
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード