FC2ブログ
≪ 2020 02                                                2020 04 ≫
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - -

 生クリーム+みりん=生キャラメルが、くらしのアンテナ掲載!クックパッドニュースにも!投稿レシピが800品に! 

生キャラメメイン

生クリームとみりんを同量混ぜてゆっくり加熱すると
あの魅惑の甘さの生キャラメルのでき上り♪

このレシピ、ずいぶん前のものだけど、
ホワイトデーが近いからかな。
レシピブログさまの暮らしのアンテナに掲載いただいたの。
おなじ日に、クックパッドニュースに紹介と連絡が。



生キャラメルsinn
   『十勝フレッシュ+みりん ☆ 生キャラメル〜♪』 →こちらから☆

このレシピが掲載されたのは、 →こちらから☆☆
“生クリームが余ったら作りたい!「濃厚キャラメル味おやつ」5選”

うっとりのおやつがいっぱいです♪

クックパットさまには以前、動画も作っていただいたの。
わかりやすい手順は →こちらから☆☆☆

よろしかったら見てくださいね。




クックパッド800記念新
                                 <ちょっとだけ拡大します>

なんじゃこりゃ‥ですよね、
これは一部なのですが‥
クックパッドに公開したレシピが800になったの♪

何はともあれ、めでたい!






                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


 この記事へのコメント 

美味しそうです♪

生クリームは想像できるんですが それにプラスみりんとは・・
すごいなぁ^-^。

絶対に思いつかないけど すぐに作れそうだからトライする人も多い気がする。

夫は作ってくれないと思うので 自分用に・・夫のいない昼のおやつに♪ おいしいCOFFEEと^-^。。
今晩は
 生が一杯ついているので 
  甘そうですね
 大好きな生キャメル
 北海道土産で以前よく買いました。
 生クリームまで入れば
  言うことなし

 食べたいよー
こんばんは♪

おめでとうございます!
このキャラメル作ったよ~(*^^)v
美味しかった♪

800!
凄い!
もう一回、おめでと~(*´▽`*)


昔、東京駅で買ったのは覚えていますが、食べたことが有りません。出始めのクックパッドを覚えています、今では巨大なデータを扱う企業になりました、はるさんのお蔭ですね。800の投稿が凄いですね、もっと小分けして大きな画面で見たいですね。くんざんも料理を始めて20年近く、800のレシピを作っていますがショボい写真ばかりです。今回のババさんの誕生日の写真をはるさんの技術で撮ったら凄いものになった労にと思っていますが腕もカメラも・・なので・・・
コメント有難うございました。
こんばんは、はるさん
テレビ朝日の「家事ヤロウ!!!」と言う番組をご存知ですか?
ヨッシィーは娘から教えてもらいました

その番組の生キャラメルの作り方が一緒なんです
はるさんのブログを参考にしているのでしょうね
他にもあるかもね

投稿レシピ800品ですか おめでとうございます
あんこさん こんばんは(^^♪

うふふ、前に、みりんのアルコールを飛ばそうと
お鍋を火にかけて‥うっかり目を離したら
「飴状」になったことがあって、それがヒントなの。

混ぜる割合は同量だから超簡単♪
あとは焦がさないよう混ぜるだけ。

少量でもうまく行くよ~!(^^)!
nemoさん こんばんは(^^♪

あはは、“生”‥そう言われてみるとそうですね(^.^)

生キャラメル、一世を風靡しましたね。
小樽に行っても千歳空港に行っても行列、
お一人様2個限定とか懐かしいです。

作るのは簡単、同量を混ぜてゆっくり煮詰めるだけ。
ホワイトデーに作られてはいかがでしょう。
ikukoさん こんばんは(^^♪

あ、作ってくれたんだあ~♡
簡単に作れておいしいよね(^.^)

これにココアパウダーを振りかけて
バレンタインデーにって思ってたけど
超甘そうで悩んでいるうちに過ぎちゃった。

800回、ありがとう~!
自分でもびっくりしてるよ。
くんざんさん こんばんは(^^♪

かつての“生キャラメル”のブームはすごかったです。
こちらの観光地の売り場はどこも長い行列でした。

クックパットとの出逢いは5年ほど前のことです。
覚書というか、「レシピの貯金箱」と思って続けています。
このズラリとレシピが並んだ写真、ほぼ原寸大。
投稿が800回になりましたというメッセージとともに
ドーンと送られてくるんです。

奥さまのお誕生日の写真‥とんでもないです!
くんざんさんが撮られたお写真にはたくさんの
温かい思いや深いいたわりの心が溢れています。
これは技術などとうてい及ばない、
人としての重さのなせる業だと感じています。
ヨッシィーさん こんばんは(^^♪

この番組、ちらっと見たことがあります。
中丸君が出ているので気になっていたのですが
けっこう深夜の番組ですよね。

そんなことがあったんですか。
前にクックパッドの検索件数が爆上がりしたことがあって
なんなんだろうと思っていたんです。
クックパッド経由だとたまに○○のレシピを
番組で使いますとの連絡をいただくのですが‥。

ありがとうございます。
コツコツ、頑張ります!(^^)!
こんにちは!
このキャラメル、覚えていますよ~☆
ただ、キャラメル自体を食べることがなく^^
生キャラメルが流行った時も食べなかった~

800レシピすごい!
この写真はクックパッドが作ってくれたのかしら。
よ~く見ると、覚えているお料理がいっぱいある!
はるさんのお料理は、写真も綺麗だから記憶に残りやすのよね。

バレンタインデーのチョコレートを沢山ばらまいているので、ホワイトデーは毎年菓子祭りなの^0^
ええええええええ!?
そんなもんでキャラメルって作れんの?
俺はてっきりおかしのコーナーにしか売ってないもんだとばかり。
ちょっと一粒300m走ってくるしかないのか。
masakohimeさん こんにちは(^^♪

流行ったとき、一粒だけ食べた~♪
すっごく甘くてビックリだったなあ(^.^)
このみりんで作る生キャラメルはそこまで甘くないよ。

そうなの。
この一覧はクックパッドさんから届いたの。
前回は600回の時だったかな。
チリも積もればって感じ、あと何品作れるかなあ(^.^)

わあ、ホワイトデーの菓子祭り、楽しみだね♪
どんな種類があるのかなあ。
てかとさん こんばんは(^^♪

エッヘン!
作れるんだなあ~♪
しかも材料2つで煮詰めるだけと超簡単!

カロリーは少し高めなので
一粒で倍は走れるかも(^.^)
こんにちは

生キャラメルの作り方、
まったく知りませんでした。
(あまり関心もありませんでしたが)

クックパッドのレシピが800。
おめでとうございます。
最近は、レシピをアップしていなかったので、
また、励もうかと思っています。
仁平さん こんばんは(^^♪

以前、みりんのアルコールを飛ばそうと火にかけて
ちょっと目を離したら飴状になってしまったんです。
いつかこれを生かそうと温めていたんです(^.^)
来月はホワイトデー、簡単にできあがるので
奥さまとお嬢さまにプレゼントっていかがでしょう。

クックパッド、ありがとうございます。
自分が考えたり作ったりしたレシピが一目でわかるので
「レシピの貯金箱」と思って続けています。
クックパッドのレシピ800ですか!? すごいです!!(@_@)
おめでとうございます♡
はるさんのだとは知らずに見ていたのもあったかもですね。
これからはお名前も見るようにしよう♪

生クリームとみりんって想像できないので、作るしかないですよね(☆∀☆)
yayoiさん こんばんは(^^♪

ありがとうございます(*^^*)
5年ほど前から投稿するようになったのですが
レシピの貯金箱のようで楽しいです♪

本みりんを煮詰めていくと飴のようになることを発見!
ここが原点かなあ。
本当に簡単に作れるの。少量からでも作れるのでぜひ~☆
はるさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

掲載、おめでとうございます!!
とても美味しそうですね。
私も作ってみたくなりました。

全部ポチッと応援です。
ぼんじょるのさん こんばんは(^^♪

ありがとうございます(*^^*)
すごく簡単に作れるんですよ。
お嬢さまとご一緒にいかがでしょう。

いつも応援、ありがとうございます。
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード