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 おでん大根のステーキ、とけるチーズのせ♪ 

大根ステーキチーズのせ62sinn

おでんの大根をジュワーっとステーキに。
その上にとけるチーズをのっけたら、もうゴキゲンなおいしさ。

旨みたっぷりのおでん大根が、新しい世界に羽ばたいた♪




準備1

① フライパンにお好みの油:小さじ1、バター:4gを入れなじませます。
② そこへおでん大根を入れ両面を焼きます。



準備2

③ ②のうえにとけるチーズをかぶせます。
④ オーブントースター:200℃で約2分
  電子レンジ:600wで30秒 お好みの方法で加熱します。
⑤ トッピングしたのは大根の葉の塩漬けと一味唐辛子なの。




おでん

うちのおでん。




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 この記事へのコメント 

大根ステーキの和風版にチーズ!
彩もきれい。
これはお箸で食べていいのでしょうか。

おでんとしても素敵。
面取りしてあるし隠し包丁まで。
お汁も透明で仕事が丁寧なのが伝わります。
こんばんは
 今年は暖冬のせいか
 大根が撮り過ぎの間があり
 煮大根にしても食べがいが有ります

 大根にチーズをのせて
  チーすれば
   完了

 こんな食べ方もあるのですね
はるさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

大根のステーキ、とても美味しそうですね。
アレンジのセンスがキラリと光っていますね。
チーズが乗ることにより更に美味しくなりますね。

全部ポチッと応援です。
こんにちは

面取りと隠し包丁、いい色に煮込まれて、
丁寧に作ったおでん大根ですね。
そのままステーキにして、バターの風味が加わり、
更にチーズを載せて、美味しそうです。

おでんを作る時に多めに煮込んでおけば、
そのアレンジまで楽しめそうですね。
こんばんは♪

へ~~~~へ~~~~!!
大根にチーズ?
作ってみたい!
チーズは家族みんなだ~い好き(*^^)v
吉岡よし子さん こんばんは(^^♪

コメントありがとうございます。

はい、柔らかく煮えた大根なので
お箸で召し上がっていただけます♪
おしょうゆ味と乳製品、相性が良いなあと思い
組み合わせてみました。

細部まで見てくださり嬉しいです。
面取りすると表面積が増えて早く煮える上に
味もしみ込みやすいと聞いたんです。
ブログにアップするので緊張して作ったの、
ほんとはとことんズボラなんですよ(^.^)
nemoさん  こんばんは(^^♪

我が家もこんなに大根を食べた年は無い‥
漬物に煮物にサラダにと大活躍でした。
価格も求めやすいと思っていましたが、
暖冬の恩恵だったのですね(^.^)。

風味を引き立てるため軽く両面を焼いて
とけるチーズをふわり。
和食でもあり洋食のような華やかさもアリで
とても良い味でした。
ぼんじょるのさん こんばんは(^^♪

はい、バターでソテーしただけでも
十分おいしいのですが、
ちょっと思いついてチーズをふわり♪
おしょうゆと乳製品は仲良しだから
とても良い味になりました。
お子さんにも喜ばれるかなあと思います。

いつも応援、ありがとうございます。
仁平さん こんばんは(^^♪

大根の面取り、友人からそうした方が断然おいしいと
教わって以来、ずっとそうしています。
(切り取った部分はお味噌汁の具です)

そのままチーズをのせてもおいしいのですが
バター入りのオイルで炒めるとコクがアップして
チーズとのつながりが良くなるような気がします。

予想以上のおいしさに、
このために大根を煮るのもアリだなあと思ったりしています。
ikukoさん こんばんは(^^♪

おでん大根がちょっとだけ残った時に良いと思うの。
おしょうゆ味と乳製品って相性が良いから
きっと気に入ってもらえると思うんだあ♪

そのままでチーズをのっけてもよいけど
ひと手間、ソテーした方が断然おいしいの(^.^)
こんにちは!
大根、しっかり面取りしてあるので仕上がりが綺麗!
最近面取りが面倒で~…
そっか!チーズですね♪
大根の旨味にチーズの旨味で。おでんとは全く違う美味しさになりそうです~☆☆☆

はるさん家のおでん、竹輪ともう一つは??
銀杏のようで銀杏ではない?

もうおでんの季節は終わりかと思っていたら、今週末からまた冬に逆戻りしそうで…暖かさにすっかり慣れた身体にはちょっと辛くなりそうです^0^
とろけるチーズのせてカレーとか食べてるけど、大根にまでのせたことはないから本気みせられた感ありますね。
めちゃめちゃうまそうだわ。
おでんだしを吸い込んでるからチーズかぶせりゃ二倍はうまいよなあ。
masakohimeさん こんばんは(^^♪ 

間の悪いことにこのレシピ、
masakohimeさんの大根ステーキと同じ時に作っていたの。
全然方向性が違うからと良いかなあと思いつつ‥あれこれ。
今日に至る‥でした(*'▽')

えへへ、だあれも突っ込んでくれないなあと思ってたの。
この緑の物体は“ブロッコリーの芯”だよ!(^^)!
本州の暖冬の恩恵でとっても立派なお姿!お値段も格安♪
予想よりも味が染み込みやすくて甘みもあって良いの。

こちらは連日雪かき。
札幌の今日の積雪量、今世紀最高(オーバーだよね)らしい。
てかとさん こんばんは(^^♪

チーズってなかなか曲者だと思います。
甘いお菓子にも使うしピザやフォンデュもあり。
まあ、中華料理に使うかどうかはわかりませんが
とにかく守備範囲が広い♪
おしょうゆ味ともとってもよく合って
ハレの日のおかず‥はちょっと言い過ぎかあ(*'▽')
こんにちは、はるさん
おでんの大根、こんな食べ方もあるのですね
お洒落な1品ですね 盛り付けた器も素敵です

おでんの串 竹輪でしょうか?
もう1串は、なんでしょう?
ヨッシィーさん こんにちは(^^♪

大根ステーキはたまにするのですが
おしょうゆとチーズの相性が良いのを思いだして
のっけて見ました(*'▽')

このお皿、友人の窯で焼いてもらった作品なんです。
雰囲気があって気に入っているのですが
落ち葉のイメージなのでもうそろそろ片付けです。

はい、おでんの具はちくわです。
緑色はブロッコリーの茎の部分なんです。
かなり太い茎だったのでもったいないと思い
柔らかいところを使いました、甘かったですよ(^.^)
緑の串、何かなぁと思ってたらブロッコリー!!!
わたしはただ茹でるだけでしたがおでん出汁もよさそう。
アイデアですね♪
吉岡よし子さん おはようございます(^^♪

えへへ、そうブロッコリーの茎なの(*^^*)
すごく太い茎だったので入れてみた♪
予想より味が染みて美味しかったよ。
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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