FC2ブログ
≪ 2020 02                                                2020 04 ≫
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - -

 レモンジンジャーソースでおいしさ広がるポークソテー♪ 

レモンジンジャーソテー28新

スパイス大使、今月のテーマは、
“便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ”

お届けいただいた、ハウスさまの人気の薬味
レモンペースト・きざみ青じそ・きざみねぎ塩はどれも新製品!

今回はそのなかの「ハウス レモンペースト」を使った、
レモンジンジャーソースでポークソテーを楽しんだの♪
ペーストになっていて濃縮レモン果汁と刻んだピール入り。
“のっける” 使い方がおすすめなのだけど、
ソースに使っても濃厚なレモンの風味が感じられて抜群においしい。



ねりスパイス101
      ハウスさまのおいしさ広がチューブペーストが勢ぞろい!   

新製品‥なんて良い響きなんでしょう。
チューブタイプは使い勝手抜群、手も調理器具も汚れないのは嬉しい♪ 

早速、それぞれお味見。
ビックリするほど良い風味、素材そのものの味が感じられるの。
作り物っぽい味だったら嫌だと思ってたけど自信をもってすすめられる!




レモンジンジャーソテー準備01

材 料(1人分)
* 豚肩ロース肉 ‥1枚→軽く塩コショウしておきます
 →小麦粉:小さじ1、ソテー用の油:小さじ1
* 付け合わせ ‥ブロッコリー、黄パプリカのピクルス、ニンジン
<レモンジンジャーソース>
・ みりん 大さじ1
・ 昆布しょうゆ ‥小さじ2(うすくちのしょうゆでも可)
・ ハウス レモンペースト ‥小さじ1強
・ すりおろししょうが ‥小さじ1強




レモンジンジャーソテー準備02
     いちばんの見せ場、レモンジンジャーソ-スをジュワ~♪

① 豚肩ロース肉は小麦粉を薄くまぶし両面をしっかり焼きます。
② その間にレモンジンジャーソースの材料を合わせておきます。
③ ①の豚肉を食べやすい大きさにカットしフライパンに戻します。
④ そこへ②のソースをジュワ~ッと回しかけ軽く煮詰めます。
⑤ 付け合わせの野菜と一緒に盛り付けます。




レモンジンジャーソテー19

前に作った時は、レモンをすりおろしてソースを作ったの、
手はべとべと、あたりは汚れるしちょっとめげた。

このレモンペーストなら手軽に絞って使えて風味も抜群、
もっと早く出会いたかった♪




レシピブログさまのモニター参加中
人気の風味でおいしさアップ!チューブ入りペースト

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索



                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


 この記事へのコメント 

こんばんは♪

美味しそう(*^^*)
新製品?
もうお店に並んでるのかな~?
また、探してみよう♪
覚えてたら・・・(^-^;
今晩は
 夕食でステーキを
 食べ終えて
 パソコンを開いたら
 ここにもステーキ
 もう食べられないよ

 色々なペーストを
 使つて美味しく仕上げるのですね
ikukoさん こんばんは(^^♪

多分もうお店に出てると思うよ(^.^)

新製品って聞くとワクワクするよね。
絞り出すとぽってりレモンが登場!
牛タンにのせても良いし
生牡蠣にのっけてチュルんとするのも良いかも。
nemoさん こんばんは(^^♪

あら、今日はステーキでしたか♪
ご馳走ですね(^.^)

う~ん、たしかに満腹ですね。

色々なペースト、とても豊かな味わいで
お料理するのが楽しいです。
こんにちは

新しいチューブ入り調味料ですね。
この中では、レモンペーストが一番気になります。
生のレモンよりも手軽に使えますね。

ポークソテーにレモンと生姜の風味。
美味しそうな組み合わせです。
こんにちは!
新発売のレモンペースト、レモンのすりおろしに近いのかな~
レモンの酸味と生姜の辛味が合わさってより爽やかなソースでしょうね!綺麗に焼けたロース肉に生姜のすりおろしが絡んで、美味しそうなこと。
きざみ青しそとねぎ塩も楽しみ~♪
チューブって、保存が楽ちんで嬉い。このシリーズを揃えたら、冷蔵庫のドアポケットにチューブ専用スペースを作って楽しみたいわw

暑い日にビールを合わせて、いただきます^0^
はるさん、こんにちは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

ポークソテー、とても美味しそうですね。
レモンジンジャーソースが決め手ですね。
私も食べたくなりました。

全部ポチッと応援です。
仁平さん こんにちは(^^♪

このレモンペースト、ぽってりとしていて
食材にトッピングするのにもピッタリなんです。
皮ごとすりおろすと少し苦みが気になりますけど
これはレモンのおいしいとこだけがギュッ♪

レモンジンジャーソースと豚肉のソテー、
ビールがすすみました(^.^)
masakohimeさん こんにちは(^^♪

新発売とか季節限定とかのフレーズに弱いの(^.^)
なのでこのシリーズ、嬉しくって♪
そしてビックリなのが素材の味がすごく生きてること。
変なクセや、香料を足した感が全然なくておいしい♪

青じそも豊かな香りがそのまま。
ねぎ塩は少しレモンが入っていて風味が良いの。
どれもお料理に使うというより素材にトッピングして
使う方が楽しめるかも。

昨日も今日も日中も0℃以下だよ。
部屋の中はポカポカだからビールをクイッといっちゃうよ♪
ぼんじょるのさん こんにちは(^^♪

このペーストシリーズ、優れものですよ。
どれもとっても風味が良いの。

レモンジンジャーソース、
鶏肉にも合うけどがっつり系の豚肉のソテーが
ピッタリでした。
ほんのり酸味が感じられて美味しかったです。

いつも応援、ありがとうございます。
こういうチューブ入りの商品ってベストセラーしか小売店で見かけないから、新製品ってなかなかお目にかけないですね。なくて買えない商品、みたいなw
無料でもらえて味が試せるなんて毎回お得だよなぁ。うらやましい。買うと一本100円くらいするんかな、これ。
今日27日19:00からのプレバトでこんな俳句が出てきました。「休日の 犬の着せ替え 春日和」
てかとさん こんばんは(^^♪

はい(^.^)
無料でもらえて味が試せるのはお得です♪
うまくこのペーストの魅力が伝えられるかなやみますけど。

たぶん値段はそのあたり。
味わった感じはそれ以上の価値があると思いました。
鶏でも豚でも塩コショウを振って焼いて
このペーストをふにゅっとのせるだけで美味の嵐です!(^^)!
くんざんさん こんばんは(^^♪

そうですか、どなたが詠まれたのでしょう(^.^)
たしか“春日和”は4月の季語、
思い出してくださって嬉しいです。
こんにちは、はるさん
今の技術は凄いですね
チューブにパクチ―を見つけた時は
ビックリしました
レモンペーストですか お料理よりカクテルや
お菓子作りを考えてしまいますね

レモンジンジャーソースですか合わせ技ですね
爽やかなお味なんでしょうね
こんな便利なものがあるんですね。
全然、知りませんでした。

レモンペーストは見つけたら買ってみたいです。
ヨッシィーさん こんにちは(^^♪

この3つのペースト。
予想以上に素材の風味が感じられることに驚きました。
レモンペーストはぽってり形がとどまっているので
お菓子に使うと楽しいかもしれません。

レモンジンジャーソース、お肉がさっぱりいただけます。
加熱するので酸味は穏やかです(^.^)
あんこさん こんにちは(^^♪

そうなんです。
今月のスパイスモニターは品物が到着するまで
内容が知らされていなかったのですが、
ひととおり味見してみたらどれも良いお味♪

レモンペースト、おいしいですよ!(^^)!
新型肺炎におびえながら小売店行ったのにこの新商品をチェックしてくるの忘れちゃったよ。
このタイプでおろしにんにくとかわさびとか、そういうの特売のときに買うだけだから失念してました。
レモン何某とか見れば一発でわかるパッケージだったのにな。
俺はポン酢をぶっかけて和風で食べることにしますねw
てかとさん こんにちは(^^♪

あります、あります、よくあります!
味噌を買いに行ったはずなのに買わずに帰宅‥
連続2回ってことが(^.^)
ポン酢におろししょうがを混ぜてもおいしいと思うなあ。

今日は生協の配達が来る日。
いつもよりだいぶ遅れが‥
みな外出を控えてるようで配達量が増えたせいですって。
レモンと生姜、ありそうでなかったかも。
豚の生姜焼きにつぶつぶレモン、
これは間違いなくご飯が止まらないやつですね(^^♪
チューブ調味料って種類が豊富になりましたね。
もみじおろしとかパクチーとか。
お値段も手ごろだしお試しに買ってみるのも良いかも♪

吉岡よし子さん こんにちは(^^♪

レモンペーストとすりおろししょうが、
酸味が苦手な方にはどうかなと思うけど、
わたしには好みの味でした(^.^)

そうそう、チューブ調味料の種類の凄いこと!
以前はちょっと薬品っぽさを感じるのもあったけど
驚くほど進化してるなあって感じる。
レモンペースト、なかなかおいしいです♪
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード