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 気ままに楽しむ塩焼そば、海老と小葱のかき揚げのせ♪ 

焼きそば32小sinn

ランチは、モニターさせていただいてる「マルちゃん焼そば塩」。
トッピングしたのは、海老と小葱のかき揚げ♪

先日の“悪魔的な”‥揚げ玉をのっけた丼が
チラッと頭の片隅によぎったの。

さっぱり塩味の麺にカリッと揚がったかき揚げが加わって
至福のお味、これはイケるわ!



炒め準備

材 料(1人分~2人でシェアしても)
* マルちゃん焼そば 塩 ‥1食分(麺)
* 粉末ソース 1袋 
* 鶏肉もも肉 ‥50g →軽く塩コショウしておきます
* キャベツ ‥千切りを20g
* 黄パプリカ ‥千切りを6g
* 麺をほぐすための水 ‥60mlくらい
* 炒め用油 ‥小さじ2強


① あらかじめ、麺をざっくりほぐし、日本酒を振りかけ、
電子レンジ(600W)で50秒加熱しておきます。
② フライパンに油を熱し、下味をつけた鶏肉とキャベツを炒めます。
③ 麺をほぐしながら水を回しかけ粉末ソースを加え炒めます。
④ 水分がなくなったらパプリカを加えひと混ぜして火を止めます。




かき揚げinn

* かき揚げ ‥海老:2尾、小葱:6g(5㎜幅に切って)
         天ぷら粉:大さじ1と1/2、水:適量、揚げ油
         ・ 油温、180℃でカラリと揚げます。




焼きそば50sinn

炒めた焼そばを器に盛り、かき揚げをトッピングします。
相変わらずのきままなレシピ‥お許しを♪




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アレンジ焼そばレシピ
アレンジ焼そばレシピ




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 この記事へのコメント 

こんにちは

塩焼そばだけでも十分、美味しそうですが、
そこにかき揚げのトッピング。
ソース味ではなく、塩味ならではと思います。

天茶からの連想ですが、
途中でだし汁を掛けるのもありかも。
塩焼そばなら、いろんなアレンジができそうですね。
今日は
 居絵の我が家の昼食は
  焼きそばでした
 簡単にできるので
 時々食べています

 塩味の焼きそばに
  かき揚げのトッピング
   いけますね

 こんなかき揚げの利用もあったのですね
なるほど~~~ この前の焼きそばより こっちのほうが楽に実現できそうです ^^
塩焼きそばにして 天ぷらをトッピングとは すごい発想ですね。
今の僕のプラン ^^ エビ天は屋台で購入、 肉は豚肉で代用 そして教えていただいたえびせんを使って 塩焼きそば作ってみます ^^
エアーフライ(日本ではノンフライ?)があるので、 屋台で買ってきた(何度あげられてるのかわからないくらい油っぽいやつ)もからっとできそうです

  駐在おやじ
いろどりが春らしくて 私ならシェアしないで独り占め間違えなしです。

わが家もお昼は麺にしました。
レタスを買いに寄ったら 他の野菜も安くて・・予定外の買い物。
仁平さん こんばんは(^^♪

“油脂類”は幸せホルモンとも呼ばれているとか。
塩味の焼きそばとかき揚げで幸せいっぱいです(*'▽')
(おデブ街道まっしぐら!)

粉末スープを取り分けて、お湯でといたものを
添えるのもアリかなあとチラッと思ったのですよ、
やっぱりそう思いますよね。
まだまだアレンジは続きます♪
nemoさん こんばんは(^^♪

お昼、焼きそばを召し上がったんですね。
手軽にパパっと作れてしかも美味しいのは
嬉しいです(^.^)

かき揚げのトッピングは
ほんの思いつきだったのですが
クルクル混ぜて食べるカリッとした食感が
楽しかったです。
駐在おやじさん こんばんは(^^♪

はい、こちらは添付の調味料だけで作るので
簡単です(^.^)
揚げ玉でも良かったのですが
せっかくならかき揚げにしようかと。
妙にカリカリの食感がおいしいんです♪

ノンフライ的なアイテムをお持ちなんですね。
出始めの頃、欲しいなと思い電気店へ、
思ったより巨大で‥頓挫。
便利なんでしょうね。
あんこさん こんばんは(^^♪

塩焼きそばにかき揚げ、ちょっと面白いでしょ。
天ぷらではないとこがポイントなの。
ころころ、カリッとしたかき揚げと麺がいい感じ♪
独り占めもいいなあ。

お野菜、こちらはばらつきがあって
三つ葉は↓、キャベツは↑、大根は→ かな。
これからどんどん安くなるといいなあ。
俺の家だとキャベツと豚肉くらいだからw
すげえおしゃれに見えて仕方ない!
こんにちは!
焼きそばも、はるさんの手にかかるとお洒落な一皿になるのですよね~☆
ついつい野菜をありったけ入れてしまい、いつもブサイクな焼きそばばかり見ているので、焼きそばもこんなにお洒落な食べ物だったのね~って見とれてしまいます^^
焼きそばモニター、難しそう!って思ったけれど、海老のかき揚げを焼きそばに乗せてしまう!発想はやはりはるさんならでは。凄いな~

今日は23度と、外はムッとした空気。
明日からまた冬に戻る事になりそうで、この季節の気温差は厳しい!
新型コロナ、はるさんの周りの方は大丈夫ですか?
お互いに気をつけて、過ごしましょう^0^
てかとさん こんばんは(^^♪

モニターということで
ちょっと趣向を変えた焼きそばを考えてみたの(^.^)
アレンジしなくても十分おいしいので
アプローチが難しい~!
masakohimeさん こんばんは(^^♪

塩焼きそばのアレンジ、難しい~!
和・洋・中・エスニックへの投稿部門があって
自分の中でやや処理しきれていない状況なんだあ(^.^)
モニターだと見栄えも必要かなとも思えてますます混沌。
ま、なるべく外出しないようにしているから
のんびり考えよう♪

えーっ23℃!
こちらだと初夏だ、でも前日との差が大きいと
身体には負担だよね。
コロナ禍、緊急事態宣言は解除されたけど
街はまだまだ自粛って感じ。
道路がガラガラなので路線バスが予定時刻より早く
バス停に着いてしまうの。
それで時間調整の停車タイムが何度もあるという
前代未聞の状態らしい(^.^)
はるさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

具だくさんの塩焼きそば、とても美味しそうですね。
お写真からも美味しさが伝わってきます。
私も食べたくなりました。

全部ポチッと応援です。
ぼんじょるのさん こんばんは(^^♪

塩焼きそばのアレンジ、難しいけれど楽しいです。
いつもワンパターンな食べ方しかしていないので
ちょっと慌てています。

いつも応援、ありがとうございます。
こんばんは、はるさん
かき揚げのトッピング 贅沢な焼きそばになりましたね
塩焼きそばならではですね ソースならもったいない
謙遜不要というか、これ、おしゃれな中華料理の店で普通にでてきたらギャルがタピオカのときみたいに写真撮りに来るレベルですw
ヨッシィーさん こんにちは(^^♪

なにか面白い工夫は無いものかと考えて、
かき揚げにたどりつきました(^.^)
塩焼きそばのソースを少し取り分けスープをつくって
途中から味を替えるのも面白かったかもしれません。
てかとさん こんにちは(^^♪

モニター投稿なので
少し目を引く仕掛けが必要かと思ったんです。
あまりマニアック過ぎてみんなが作れないのも
不評なのでこれくらいで納めてみた次第(^.^)
見た目の華やかさもポイント高いし~♪
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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