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 熱々の塩焼そばに生ハムをふわり、イタリアンなおいしさ♪ 

生ハム焼きそば93正

熱々の塩焼そばの上に、生ハムをふわり。
ほのかに温まった生ハムの旨みはしあわせ♪

炒めたチーズのまわりがふにっとゆるんだ食感もおもしろい。
塩焼そばの新しい扉がひらいた感じかなあ。




生ハム焼きそば準備

材 料(2人分の軽食・おつまみ)
* マルちゃん焼そば 塩 ‥1食分(麺)
* 粉末ソース ‥1袋から小さじ1/4減らします
          →生ハムの塩味分
* 麺をほぐすための日本酒 ‥小さじ2
* 麺をほぐすための水 ‥40~50ml
* ブロッコリー(ゆでて) ‥30g →小房に分ける
* プロセスチーズ ‥25g →拍子切り
* 生ハム ‥20g ‥適当な大きさにカット
* オリーブオイル ‥大さじ1

* ピンクペパー ‥ほんの少し(お手持ちでしたら)



生ハム焼きそば準備1

① あらかじめ、麺をざっくりほぐし、日本酒を振りかけ、
電子レンジ(600W)で50秒加熱しておきます。
② フライパンにオイルを熱し、①の麺を入れ炒めます。
③ 麺をほぐしながら水を回しかけ粉末ソースを加え炒めます。
④ 水分が無くなったら、ブロッコリーとチーズを入れさっと炒めます。
⑤ 器に炒めた麺を盛り付け、熱々の上に生ハムをのせます。



生ハム焼きそば73

彩りにピンクペパーを飾ったら楽しい♪
では、ワインで乾杯~☆





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アレンジ焼そばレシピ
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 この記事へのコメント 

こんにちは!
庶民の食べのも「焼きそば」とは思えない、お洒落で豪華!
生ハムとチーズか~♪
軽く炒めて、チーズが少し柔らかくなって、麺に少し絡んで、これはビールでもワインでも美味しそう!
焼きそばも、こんな沢山のバリエーションで楽しめるのね。
ちょっと型にはめすぎていたのを反省^^

ホットケーキのハート型、はるさんが作ったホットケーキをみて、すぐに買ったの~でもずっと使っていなくて…
丸い型を買ったと思っていて、出したらハートだった!
メチャクチャ記憶力の低下^^;
あの厚みが美味しいと思うけれど、はるさんのように綺麗に焼けなかった…もう一度あのレシピを見にいきます^0^
こんにちは
 はるさん
 次々と新メニューの
  レシピ
 投稿するまでには何回か
 試作することと思いますが
 大変ですね
 またまた
  大好きな焼きそばに
  生ハム
 をふわり
 どちらも大好物です
  
はるさん、こんにちは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

塩焼きそばに生ハムを合わせるのいいですね。
とても美味しそうです。
今度、私も試してみます。

全部ポチッと応援です。
こんにちは

塩焼そばをイタリアンにアレンジ。
生ハムとブロッコリーで彩りも良好。
細めのパスタで作りたいと思いました。

意外だったのは、加熱したプロセスチーズ。
粉チーズやピザ用チーズは予想できますが、
こういったプロセスチーズの使い方は始めて見た気がします。

masakohimeさん こんにちは(^^♪

わたしもね、モニターの機会がなかったら、
せいぜい、魚介を加えるくらいの焼きそばしか
作ってないと思うよ(^.^)
今回のお題が、和・洋・中に加えてエスニック、
頭をフル回転させるしかない!

熱々の麺に生ハムをのせたのはピザからの発想♪
少し熱が入った生ハムのおいしさったら~♡

ハートの型、見てすぐ、これだってわかったよ(*^^*)
あるある、思い込みというかなんというか‥ね。
かさ高いホットケーキ、泡立てた卵白とかやってみたけど
ヨーグルトを混ぜるのが楽ちんでおいしい。
なんでも酸とたんぱく質が反応するとか‥だったかな。
焼きそばがオシャレになっていてビックリ(@ ̄□ ̄@;)!!

塩焼きそばに 生ハムって凡人の私には無い発想で またまたレシピをお持ち帰りさせていただきます( ´艸`)。。

nemoさん こんにちは(^^♪

レシピはなんとなく考えて
ぶっつけ本番で作って上手くいくときもあれば、
思い悩むときは、レシピを色鉛筆でお絵かきして
上手く作れるか、彩りはどうか考えることもあります。

悩むことが多いけれど、良い頭の体操です。
それにどこへも出かけないので時間がたっぷり♪
生ハム、わたしも大好きです(*^^*)
ぼんじょるのさん こんばんは(^^♪

熱々の塩焼そばに生ハムはおきて破りかもしれません。
でも、ちょっとだけ熱が入った味は素敵なの(*^^*)
加えて、見た目が華やかになるのも嬉しい♪

いつも応援、ありがとうございます。
仁平さん こんばんは(^^♪

洋風にアレンジ‥イタリアンしか浮かばなくて(^.^)
添付のソースがあっさりしているので
アレンジが効きやすかったです。

チーズ、何種類か試したんですが、
“ほどよく”溶けるのがプロセスチーズでした。
味わいも濃いのでおいしかったです。

あんこさん こんばんは(^^♪

一見、不思議に見えるかもだけど、
生ハムのピザを思い出してほしいの。
焼きあがりにポンポンのっけて出てくるでしょ(^.^)

たま~の贅沢、うっしっし!(^^)!
焼きそばが続きますね!
しかも、祭りや縁日でてくる1パックいくらの茶色い見た目と全然違って超おしゃれ。
俺もひさびさに焼きそばでも買ってくるかな・・・。
てかとさん こんばんは(^^♪

モニターへの投稿‥
和・洋・中に加えてエスニックを期待されているの。
このイタリアンで3つ目、残るはエスニック。
締め切りは4月の末なのだけど‥
夏休みの宿題はさっさと終わらせるタイプ♪
こんにちは、はるさん
焼きそばにチーズが新鮮ですね

焼きそばがパスタという発想になかなかなりません
頭を柔軟にしないといけませんね
ヨッシィーさん こんにちは(^^♪

塩焼きそばのあっさりした味は
色々な具材との相性が良いように思います。

チーズとの相性もなかなか良くて
投稿されたレシピを見るとカマンベールチーズを
使われている方も♪

今回のモニターのテーマが
和・洋・中に加えてエスニックの4つなので
いろいろ工夫しないといけないんです(^.^)
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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