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熱々の塩焼そばに生ハムをふわり、イタリアンなおいしさ♪
2020/03/25 11:20:00

熱々の塩焼そばの上に、生ハムをふわり。
ほのかに温まった生ハムの旨みはしあわせ♪
炒めたチーズのまわりがふにっとゆるんだ食感もおもしろい。
塩焼そばの新しい扉がひらいた感じかなあ。

材 料(2人分の軽食・おつまみ)
* マルちゃん焼そば 塩 ‥1食分(麺)
* 粉末ソース ‥1袋から小さじ1/4減らします
→生ハムの塩味分
* 麺をほぐすための日本酒 ‥小さじ2
* 麺をほぐすための水 ‥40~50ml
* ブロッコリー(ゆでて) ‥30g →小房に分ける
* プロセスチーズ ‥25g →拍子切り
* 生ハム ‥20g ‥適当な大きさにカット
* オリーブオイル ‥大さじ1
* ピンクペパー ‥ほんの少し(お手持ちでしたら)

① あらかじめ、麺をざっくりほぐし、日本酒を振りかけ、
電子レンジ(600W)で50秒加熱しておきます。
② フライパンにオイルを熱し、①の麺を入れ炒めます。
③ 麺をほぐしながら水を回しかけ粉末ソースを加え炒めます。
④ 水分が無くなったら、ブロッコリーとチーズを入れさっと炒めます。
⑤ 器に炒めた麺を盛り付け、熱々の上に生ハムをのせます。

彩りにピンクペパーを飾ったら楽しい♪
では、ワインで乾杯~☆
【レシピブログの「マルちゃん焼そば塩
アレンジレシピ&フォトコンテスト」参加中】
アレンジ焼そばレシピ


この記事へのコメント
こんにちは!
庶民の食べのも「焼きそば」とは思えない、お洒落で豪華!
生ハムとチーズか~♪
軽く炒めて、チーズが少し柔らかくなって、麺に少し絡んで、これはビールでもワインでも美味しそう!
焼きそばも、こんな沢山のバリエーションで楽しめるのね。
ちょっと型にはめすぎていたのを反省^^
ホットケーキのハート型、はるさんが作ったホットケーキをみて、すぐに買ったの~でもずっと使っていなくて…
丸い型を買ったと思っていて、出したらハートだった!
メチャクチャ記憶力の低下^^;
あの厚みが美味しいと思うけれど、はるさんのように綺麗に焼けなかった…もう一度あのレシピを見にいきます^0^
庶民の食べのも「焼きそば」とは思えない、お洒落で豪華!
生ハムとチーズか~♪
軽く炒めて、チーズが少し柔らかくなって、麺に少し絡んで、これはビールでもワインでも美味しそう!
焼きそばも、こんな沢山のバリエーションで楽しめるのね。
ちょっと型にはめすぎていたのを反省^^
ホットケーキのハート型、はるさんが作ったホットケーキをみて、すぐに買ったの~でもずっと使っていなくて…
丸い型を買ったと思っていて、出したらハートだった!
メチャクチャ記憶力の低下^^;
あの厚みが美味しいと思うけれど、はるさんのように綺麗に焼けなかった…もう一度あのレシピを見にいきます^0^
こんにちは
はるさん
次々と新メニューの
レシピ
投稿するまでには何回か
試作することと思いますが
大変ですね
またまた
大好きな焼きそばに
生ハム
をふわり
どちらも大好物です
はるさん
次々と新メニューの
レシピ
投稿するまでには何回か
試作することと思いますが
大変ですね
またまた
大好きな焼きそばに
生ハム
をふわり
どちらも大好物です
はるさん、こんにちは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
塩焼きそばに生ハムを合わせるのいいですね。
とても美味しそうです。
今度、私も試してみます。
全部ポチッと応援です。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
塩焼きそばに生ハムを合わせるのいいですね。
とても美味しそうです。
今度、私も試してみます。
全部ポチッと応援です。
こんにちは
塩焼そばをイタリアンにアレンジ。
生ハムとブロッコリーで彩りも良好。
細めのパスタで作りたいと思いました。
意外だったのは、加熱したプロセスチーズ。
粉チーズやピザ用チーズは予想できますが、
こういったプロセスチーズの使い方は始めて見た気がします。
塩焼そばをイタリアンにアレンジ。
生ハムとブロッコリーで彩りも良好。
細めのパスタで作りたいと思いました。
意外だったのは、加熱したプロセスチーズ。
粉チーズやピザ用チーズは予想できますが、
こういったプロセスチーズの使い方は始めて見た気がします。
masakohimeさん こんにちは(^^♪
わたしもね、モニターの機会がなかったら、
せいぜい、魚介を加えるくらいの焼きそばしか
作ってないと思うよ(^.^)
今回のお題が、和・洋・中に加えてエスニック、
頭をフル回転させるしかない!
熱々の麺に生ハムをのせたのはピザからの発想♪
少し熱が入った生ハムのおいしさったら~♡
ハートの型、見てすぐ、これだってわかったよ(*^^*)
あるある、思い込みというかなんというか‥ね。
かさ高いホットケーキ、泡立てた卵白とかやってみたけど
ヨーグルトを混ぜるのが楽ちんでおいしい。
なんでも酸とたんぱく質が反応するとか‥だったかな。
わたしもね、モニターの機会がなかったら、
せいぜい、魚介を加えるくらいの焼きそばしか
作ってないと思うよ(^.^)
今回のお題が、和・洋・中に加えてエスニック、
頭をフル回転させるしかない!
熱々の麺に生ハムをのせたのはピザからの発想♪
少し熱が入った生ハムのおいしさったら~♡
ハートの型、見てすぐ、これだってわかったよ(*^^*)
あるある、思い込みというかなんというか‥ね。
かさ高いホットケーキ、泡立てた卵白とかやってみたけど
ヨーグルトを混ぜるのが楽ちんでおいしい。
なんでも酸とたんぱく質が反応するとか‥だったかな。
焼きそばがオシャレになっていてビックリ(@ ̄□ ̄@;)!!
塩焼きそばに 生ハムって凡人の私には無い発想で またまたレシピをお持ち帰りさせていただきます( ´艸`)。。
塩焼きそばに 生ハムって凡人の私には無い発想で またまたレシピをお持ち帰りさせていただきます( ´艸`)。。
nemoさん こんにちは(^^♪
レシピはなんとなく考えて
ぶっつけ本番で作って上手くいくときもあれば、
思い悩むときは、レシピを色鉛筆でお絵かきして
上手く作れるか、彩りはどうか考えることもあります。
悩むことが多いけれど、良い頭の体操です。
それにどこへも出かけないので時間がたっぷり♪
生ハム、わたしも大好きです(*^^*)
レシピはなんとなく考えて
ぶっつけ本番で作って上手くいくときもあれば、
思い悩むときは、レシピを色鉛筆でお絵かきして
上手く作れるか、彩りはどうか考えることもあります。
悩むことが多いけれど、良い頭の体操です。
それにどこへも出かけないので時間がたっぷり♪
生ハム、わたしも大好きです(*^^*)
ぼんじょるのさん こんばんは(^^♪
熱々の塩焼そばに生ハムはおきて破りかもしれません。
でも、ちょっとだけ熱が入った味は素敵なの(*^^*)
加えて、見た目が華やかになるのも嬉しい♪
いつも応援、ありがとうございます。
熱々の塩焼そばに生ハムはおきて破りかもしれません。
でも、ちょっとだけ熱が入った味は素敵なの(*^^*)
加えて、見た目が華やかになるのも嬉しい♪
いつも応援、ありがとうございます。
仁平さん こんばんは(^^♪
洋風にアレンジ‥イタリアンしか浮かばなくて(^.^)
添付のソースがあっさりしているので
アレンジが効きやすかったです。
チーズ、何種類か試したんですが、
“ほどよく”溶けるのがプロセスチーズでした。
味わいも濃いのでおいしかったです。
洋風にアレンジ‥イタリアンしか浮かばなくて(^.^)
添付のソースがあっさりしているので
アレンジが効きやすかったです。
チーズ、何種類か試したんですが、
“ほどよく”溶けるのがプロセスチーズでした。
味わいも濃いのでおいしかったです。
あんこさん こんばんは(^^♪
一見、不思議に見えるかもだけど、
生ハムのピザを思い出してほしいの。
焼きあがりにポンポンのっけて出てくるでしょ(^.^)
たま~の贅沢、うっしっし!(^^)!
一見、不思議に見えるかもだけど、
生ハムのピザを思い出してほしいの。
焼きあがりにポンポンのっけて出てくるでしょ(^.^)
たま~の贅沢、うっしっし!(^^)!
焼きそばが続きますね!
しかも、祭りや縁日でてくる1パックいくらの茶色い見た目と全然違って超おしゃれ。
俺もひさびさに焼きそばでも買ってくるかな・・・。
しかも、祭りや縁日でてくる1パックいくらの茶色い見た目と全然違って超おしゃれ。
俺もひさびさに焼きそばでも買ってくるかな・・・。
てかとさん こんばんは(^^♪
モニターへの投稿‥
和・洋・中に加えてエスニックを期待されているの。
このイタリアンで3つ目、残るはエスニック。
締め切りは4月の末なのだけど‥
夏休みの宿題はさっさと終わらせるタイプ♪
モニターへの投稿‥
和・洋・中に加えてエスニックを期待されているの。
このイタリアンで3つ目、残るはエスニック。
締め切りは4月の末なのだけど‥
夏休みの宿題はさっさと終わらせるタイプ♪
こんにちは、はるさん
焼きそばにチーズが新鮮ですね
焼きそばがパスタという発想になかなかなりません
頭を柔軟にしないといけませんね
焼きそばにチーズが新鮮ですね
焼きそばがパスタという発想になかなかなりません
頭を柔軟にしないといけませんね
ヨッシィーさん こんにちは(^^♪
塩焼きそばのあっさりした味は
色々な具材との相性が良いように思います。
チーズとの相性もなかなか良くて
投稿されたレシピを見るとカマンベールチーズを
使われている方も♪
今回のモニターのテーマが
和・洋・中に加えてエスニックの4つなので
いろいろ工夫しないといけないんです(^.^)
塩焼きそばのあっさりした味は
色々な具材との相性が良いように思います。
チーズとの相性もなかなか良くて
投稿されたレシピを見るとカマンベールチーズを
使われている方も♪
今回のモニターのテーマが
和・洋・中に加えてエスニックの4つなので
いろいろ工夫しないといけないんです(^.^)
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