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 限界突破の黒胡椒!禁断の黒いフライドポテト♪ 

黒いフライドポテト最新

ハウスさん、攻めてるなあ。
ちょっとお味見して‥驚いたのなんのって!

あ、これ、今月のモニター「禁断の黒胡椒」のお話し、
濃厚で旨辛な味はこれまで味わったことがないかも。

口に入れた瞬間、
フライドポテトに合わせたら絶対合うって思ったの。
まさに禁断の味、限界突破は大げさじゃない♪



ねり梅モニター
    今月のテーマは「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」

* ハウス 禁断の黒胡椒
 「食欲をそそる香りとコク」の濃厚なおいしさ。
* ハウス ねり梅<大容量>
 紀州産南高梅にかつおだし、これだけで味が決まるの




フライドポテト準備1

材 料(おつまみ分)
* じゃが芋(男爵系がおすすめ) ‥大きめ1個
* ハウス 禁断の黒胡椒 ‥小さじ1強~お好みの量
* 揚げ油 ‥お好みの油を適量
* ゲストのおかず ‥ローストビーフ、アボカド


① じゃが芋は皮をむいて好みの大きさに切り水にさらします。
② ザルに上げしっかり水気を切ります。
  (キッチンペーパーで拭き取っても)
③ 油温160℃の低温でじっくり揚げ、最後に180度まで上げて
  カラリとさせます。




フライドポテト準備3

④ ボールに禁断の黒胡椒を絞り出し、揚げて油を切った
  フライドポテトをさっくり合わせます。




フライドポテト53sinn

板皿に盛り付け、ゲストの作り置きのローストビーフ、
ちょうど良い加減のアボカドを添えます。

この禁断の黒胡椒、辛みが苦手の方はごめんなさいだけど、
色々な食材と出会うと劇的においしい!




“使い方いろいろ、黒胡椒&ねり梅ペーストレシピ”
<レシピブログさまのモニター参加中>

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 この記事へのコメント 

こんにちは

刺激的なフライドポテトですね。
そのまま和えるだけと手順も簡単。
ビールに合いそうですね。

禁断の黒胡椒とじゃがいもの組み合わせ。
同じような発想で、ポテトサラダを試しました。
後日、記事にまとめる予定です。
写真だと海苔の佃煮?みたいだけど、これコショウなんですねw
とんがったの作りますねw
こんにちは!
「禁断の黒胡椒」って、どんな味なんでしょう~
名前からして、とても刺激的!
黒胡椒大好きな我が家にはピッタリかも^^
肉でも野菜でも、黒胡椒をふるだけで2段くらいランクアップしてしまう!
普通の黒胡椒とはまた違った辛味なのでしょうね。
これは、買って試します。

今日は雪が積もりました!
午後にはやんで、生活には影響はなさそう。
外出自粛にピッタリの日曜日で良かった^0^
今晩は
 黒コショウというから
  粉末状のものと思ったら
 練り物系のものなのですね
 ジャガイモに掛けるのではなく
 練り合わせて完成

 味は普通のポテトと
  比べると
   格段のうま味があるようですね

  味に期待感
    大ですね

 
仁平さん こんばんは(^^♪

この黒胡椒の香り、攻めてますよね。
かなり万能感があって
合わせるものが皆おいしくなるという‥
まさに禁断の味ですね(^.^)

フライドポテトとの組み合わせはご想像のとおり、
簡単に作れるのも魅力です。
仁平さんはポテトサラダですか。
おいしそう、楽しみにしています♪
てかとさん こんばんは(^^♪

このねりスパイス、お味はいいのですけど
この見た目‥ちょっと残念なのは否めません。
たしかに海苔の佃煮、黒胡麻和えに見えますね(^.^)

けっこう、攻め込んだ味なので
てかとさんの守備範囲は越えているかもです。
masakohimeさん こんばんは(^^♪

このねりスパイス、
たぶんmasakohimeさんの好みにピッタリだと思う(^.^)
黒胡椒の風味と辛さが最初にやって来て
追いかけるようにコクのある旨みが追いかけてくるの。
おいしくて、レシピを考える前に半分ほど消費、
かなり使えるねりスパイスです。

こちらはうらうらとした春の陽気でまったり気分。
ニュースで東京の雪の風景にビックリ。
天の神様が自粛を後押ししたのかなあ。
nemoさん こんばんは(^^♪

そうなんです。
練り状のスパイスになっていて
爽やかな辛さとともに魅力的な旨みがあります。
揚げたお芋だけではなく色々な食材との相性が良い
調味料です。

結構、攻めた感じの辛さ。
スパイシーな味わいが好みの方には喜ばれそうです。

寒暖の差が激しいようです。
体調に気を付けてお過ごしください(*^^*)
こんばんは♪

なんだか凄い名前(笑)
これは食べてみたい!

ポテトはみんな大好き(*^^*)
やってみよ♪
ikukoさん こんばんは(^^♪

だよね~(^.^)
禁断の黒胡椒‥手元に届くまでは
なんてオーバーな、って思ってたの。
想像を3つくらい超えてた!

辛いのが苦手でなければ超おすすめ♪
唐揚げにもアボカドにも合うよ~。
はるさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

これは、かなり強きで攻めていますね。
お味が、とても気になります。
黒いフライドポテト、いいですね!!

全部ポチッと応援です。
ぼんじょるのさん こんばんは(^^♪

はい、かなり強気で攻めてます!
ネーミングも禁断とインパクト大ですが
味の方もかなりグンと迫ってきます。
唐揚げに合わせてもおいしいと思うけど
ビールが止まらなくなりそうなスパイシーさです(^.^)

いつも応援、ありがとうございます。
近所のちらし見たけどからし、わさび、しょうが、にんにくの定番4品しか安くならんのですよね。
その商品がどんだけ流行るのか、食べてみないとわからんところです。辛そう!
本当だ、攻めてる!
練り胡麻みたいだけど・・胡椒(@ ̄□ ̄@;)!!

フライドポテトを合わせようと思った はるさんの発想にも感服。
胡椒だから 色々、アイデアが湧いてきそうですね。
大きなスーパーは怖くて、お買い物に行ってないので新商品にありつけなのが残念。
チューブ系調味料の進化が止まらない!
胡椒と塩と出汁系のペースト状な感じ?
ポテトで和えたらお酒がすすみ過ぎちゃう予感。
チーズも合いそうね。
てかとさん こんばんは(^^♪

そうですね、この4つは特売の目玉ですね。
「旨くて辛い禁断の味」と銘打ったこのねりスパイス、
個人的には気に入りましたけど‥
流行りそうな予感もチラチラ(^.^)

あんこさん こんばんは(^^♪

商品パッケージに「禁断」の文字、
今まであったかしら?って感じよ(^.^)

難は色味が残念なことかなあ、
黒胡麻和えっぽく見えるものね。

黒胡椒+何とも言えない旨みがあって
これはフライドポテトに絶対合うって確信したの。
でも油断すると‥辛くて涙目‥
今日も一人の感染が発表されたね。
早く元の生活に戻りたい!
吉岡よし子さん こんばんは(^^♪

まず、「禁断」の文字からして
メーカーさんの意気込みが盛大に感じられる
ねりスパイスの登場です。
黒胡椒とコンソメ?鶏がらスープ?を
濃縮したような旨みが後から追いかけてくる味かな。
予想の3つくらい上を行くスパイシーさでした。
鶏のから揚げ、ステーキ、炒飯などなど
合わない料理は無いってくらい使うのが楽しいの(*^^*)
おはようございます はるさん
白に比べて黒胡椒の方が香りが強いですね
禁断のと言うからには、もっと強力な香りなのかな
板皿と料理が合っていますね
ローストビーフやアボカドの組み合わせもピッタリですね
ヨッシーさん こんにちは(^^♪

黒胡椒の方がよりワイルドな香りが楽しめました。
たしかに‥禁断というフレーズにふさわしい風味と辛さ。
後から追いかけてくる旨みもいい感じです(^.^)
ローストビーフにもアボカドにもよく合いました。
色々な素材によく合うのは嬉しいです。
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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