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 どの味が好き?香りソルトで4つの味のキャロットラペ♪ 

キャロットラペ40

お届けいただいた香りソルトシーリーズで、
キャロットラペ‥千切りにしたニンジンのサラダを作ろう。

あ、どの香りソルトを使ったらいいんだろう‥悩んじゃうなあ。

なら、全部の味を楽しんじゃえ♪
ということで、こんなに賑やかなシーンになっちゃった。




キャロットラペ材料

<キャロットラペの材料>
* にんじん ‥120g → スライサーなどで細切りに
* 米油(お好みの油) ‥小さじ2
* 調味酢 ‥小さじ1~2
=にんじん30gに対して=
* ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> ‥小さじ1/4
* ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> ‥小さじ1/4 
* ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> ‥小さじ1/3 
* ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> ‥小さじ1/3

① 千切りにしたニンジンをボールに入れ、お好みの油を
  回し入れ、よく混ぜ合わせます。
② そこへ調味酢を好みの量入れ、さらになじませます。
③ 4等分、約30gに分け、それぞれの香りソルトと合わせます。

※それぞれ塩分量が異なるので好みに合った量を加えてね。



4種のペパー小レモンペパー小新

【ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>】
 ブラックペパー、レッドペパー、グリーンペパー、ピンクペパーと
 旨みのある塩、ほどよい辛さは肉料理の付け合わせに良いな。


【ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>】
 レモンの爽やかな酸味に、旨みの塩、ブラックペパー・ ガーリック・
パセリ・カルダモンの香り、パンにたっぷり挟んでサンドイッチかな。



イタリアンハーブミックス小新ガーリックオニオン小

【ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>】
 ガーリック、パセリ、オレガノ、バジル、ブラックペパー、セージ、
 セロリシードと旨みのある塩。気分はすっかりイタリア旅行。


【ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>】
 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリ等と
 旨みを加えた塩。ハンバーガーにきっと合うと思うなあ。




キャロットラペ18小

う~ん、どれがおいしいなんて決められないなあ。
レモンの風味が爽やかだったり、レストラン風の味わいだったり、
それぞれ個性があって‥どれも好き~♪




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 この記事へのコメント 

はるさん、こんにちは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

スパイスの活かし方が素敵ですね。
とても美味しそうです。
香りソルト、とても気になります。

全部ポチッと応援です。
ぼんじょるのさん こんにちは(^^♪

今日はちょっと寒い一日でした。
夜はストーブが要るかなあ。

香りソルト、それぞれ個性的な味わい。
野菜を炒めたり、ドレッシングに混ぜたり、
色々使えます。

いつも応援、ありがとうございます。
こんばんは
 
 一つの材料に
  色々なスパイスが
  楽しめてどれがいいのかな
  こんなに簡単にできるとは
  思いませんでした
  
  私は、レモンペパーミックスを
  試してみたいですね
  


 
nemoさん こんばんは(^^♪

はい、とても簡単においしいものができました。
コショウがピリッと利いた味わい
ガーリックの風味が粋な味わい
口に入れたとたんイタリアンと叫びたくなる味、

レモンペパーミックスはレモンと爽やかなハーブが香って
ニンジンとの相性もバッチリでした。
抹茶塩と昆布塩しか作ったことが無いのに
目が回るほどソルトが有りますね
一度すぐ近くのスーパーに行って
調味料・香辛料の棚をじっくり見たいと思います
この前生しょうがを買ったので、豚肉の生姜焼きを作ろうと決めました。
おはようございます♪

いろんなお味、楽しそう♪

クリームコロッケは大好きで作りたいのに
絶対失敗する!って思って作ったことがない。
クリームがべたべたしてうまく成型できそうにない・・・
揚げたら破裂してもう、収拾がつかなくなりそう・・・。
で、想像して断念。
でも、一度はチャレンジしてみたいな~(*´▽`*)
くんざんさん おはようございます(^^♪

まだまだ調味塩はあるんですよ。
「カレー塩」「セロリ塩」「にんにく塩」、
目が回りそうです。
スーパーの棚、たまに覗くと衝撃的です。
わさびだけでも十数種類あります。

この生しょうが、加熱調理にむいているという印象です。
冷や奴などは生のしょうがをお勧めします。
ikukoさん おはようございます(^^♪

大きな声では言えないけど‥
にんじんはあまり好きじゃないの‥(汗)
でも、こうするとパクパク食べられた~♪

たしかに!
べたべたでうまくまとまらない!
友人から教わったのは。
最近はある程度、形作ってから→冷凍庫でひと眠り。
外側がある程度凍ったら取り出して衣づけ♪
あと、一度にたくさん揚げるのはNGなんですって。
家で作れたら楽しいよね。
揚げるときは一度に入れないのが破裂しないコツ
こんにちは

ニンジンのサラダ、スパイスが利いて、
美味しくなっていそうです。

4つの香りソルトの食べくらべ、
それぞれの特色がよく分かりそうです。
ぼく自身は、レモンペパーミックスが好みかも。

香りソルトに限らず、自分でスパイスを工夫すれば、
いろんな味が楽しめそうですね。
なるほど 人参もこうすればたくさん食べれますね
千切り面倒くさいですけど www


この前マートでうろうろしてたら ハーブ系見つけました
(探せば韓国でもあるんですね www)

ハーブ詳しくないので 何が何かわからないものが多かったですが、 この料理もパクらせていただきます ^^

いつも おいしそうな料理ありがとうございます
参考にさせていただいてます

  駐在おやじ
こんにちは!
香りソルト、以前モニターで使ってから自分で購入して使っています!
ドレッシングや肉料理のときなど、気軽に使えるのがとても良いですよね♪
あ!4種のペッパーミックスは使ったことがないわw
ブラック・ピンク・レッドは個別に使ったことがあるけれど、グルーン~☆
昔、友達が「**食材にはグリーンが一番合うのよ」って、言っていて、何だったのか~忘れました^^;
イタリアンミックスが一番オーソドックスかしら。
そんなことを、あれこれ言いながら食べるのがとても楽しそうな4種類のラペ。本当にどれも美味しそう。

長芋のクリームコロッケ、こちらもすっかり忘れていた…
クリームコロッケを作ることがなくなったからかも(手間がかかるからな~)。この画をみたら食べたくなりました^0^
タイトルみて一瞬、4つ全部混ぜてみたらどうなるのか実験したのかと(笑)。混ぜるな危険みたいな。
この皿わけの場合は焼肉に塩で食うか、タレで食うか、選ぶ余地があるじゃないですか?
そんな感じで楽しいですね。
仁平さん こんにちは(^^♪

レシピに悩んでしまって、
4種を一気に使うという暴挙に出てしまいました(^.^)
それぞれ全く違う味わいで面白かったです。
実はこれ一部、Take2なんです。
かんたんに考えていて、すべて同量の香りソルトを
合わせたら2種類だけ塩辛くってビックリ、
塩分相当量の表示を確認してませんでした。

わたしも一番はレモンペパーミックスかな、
爽やかな酸味が隣人の甘さととてもよく合いました。
マスタードを加えたりアレンジしてもよさそうです。
駐在おやじさん こんにちは(^^♪

最近、スライサーを使い始めたので細切りは楽ちん、
前は手まで切ってしまいそうで怖くて使えなかったの。

韓国のお料理にハーブと言えば“ハーブサムギョプサル”
バジル、オレガノ、タイムといった乾燥ハーブ粉末を
豚バラ肉にたっぷりまぶすというお料理。
これにサムジャンなどつけて食すらしいです。
今回のスパイスで言うなら<イタリアンハーブミックス>が
一番近いかも。

にんじんは体に良いのでモリモリ食べてくださいね(^.^)
masakohimeさん こんにちは(^^♪

この香りソルト、1本で味が決まるのがいいよね。
なかなか自分では出せない風味もあるし。
味比べをしてみようと考えて、浮かんだのがにんじん、
個性を比べるにはピッタリ。
レモンペパーはパンにはさんで食べたい感じ、
4種のペパーミックスは肉料理の付け合わせがいいかな。
ガーリック&オニオンはハンバーガーにたっぷり入れたい、
イタリアンハーブミックスはピザに合わせたい(^.^)

グリーンペパー、わたしも好き!
ミルで挽くととっても爽やかな香りと辛さ♪

クリームコロッケ、作るにはかなりの決意が要るよね。
あの手間を考えたら‥冷凍食品で良いかと思っちゃう。
てかとさん こんにちは(^^♪

それぞれの味を知るには
おなじ食材に合わせてみるのが良かろうと‥
それぞれ個性的な味わいで面白かったです。

今日はずいぶん寒かったようですね。
なんでも札幌よりだいぶ気温が低かったとか。
ヒートテックでぬくぬく過ごして下さいね。
俺の場合、マヨネーズかケチャップかしょうゆくらいだから
それだけスパイスがあるならさぞ楽しいでしょうね。

最近、冬に戻ったみたいな天気が続いてます。
着る毛布とか冬用の寝具類は洗って片づけて
しまったところでまた引っ張り出すはめになってます。
さすがにこたつは出さなかったですけど(笑)。
てかとさん こんばんは(^^♪

たしかにたくさんの種類のスパイスを楽しめるのは
嬉しいのですが、
それらの魅力が伝わるようなレシピを考えるのは
生みの苦しみ‥的な(^.^)

5月ももう半ばを過ぎたというのに、
北海道人から寒さの心配をされるというのも
奇妙な話ではありますが‥
風邪などひかないように過ごして下さいね♪
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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