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 長~いシャウベーコロンとアスパラのパスタ、温玉添え♪ 

シャウベーコロンスパ141新

シャウベーコロン、長さが21センチほど、
冷蔵庫には、ほぼ同じ長さのアスパラが、
この偶然を生かさない手は無いよね。

というわけで生まれたのが、
“長~いシャウベーコロンとアスパラのパスタ♪”
全体がよ~くからむように温泉卵も添えたのよ。




材料sinn

材 料(2人でちょっとつまむ分)
* スパゲティ ‥40g(1.6㎜) →ゆでると約100g
 →熱湯800mlに塩小さじ2を入れた中でゆでました
* ニッポンハム シャウベーコロン ‥1枚
* アスパラ(Lサイズ) ‥1本 
* 温泉卵(作り置き)‥1個 :冷蔵庫→保温容器→熱湯を注ぎ17分→冷却
* 鶏がらスープの素(粉末) ‥小さじ1/2強
* 塩コショウ ‥2振りくらい
* 炒め用の油 ‥米油(サラダ油):小さじ1、バター:3g

* 粉チーズ ‥小さじ1程度 →お手持ちでしたら

① アスパラはピーラーで長くスライスします。
  たっぷりの熱湯に塩小さじ2を入れ、
  さっとくぐらせる程度に加熱しザルに上げ冷まします。
② スパゲティを①のお湯で好みのかたさにゆでます。
③ その間に、シャウベーコロンをくるりと丸め、4等分、
  (だいたい8ミリくらい)の幅に切っておきます。




準備106大

④ フライパンに炒め用の油を入れ、スパゲティを炒めます。
⑤ 鶏ガラスープの素、塩コショウで味付けし、アスパラと
  シャウベーコロンを加え炒めます。
 →この時、③のゆで汁を大さじ1程度加えます。
⑥ お皿に盛り付け、中央に温泉卵をのせ、粉チーズをかけます。




持ち上げ120

食べにくそうって思ったでしょ。
でもね、温泉卵のとろ~りとなじんで口のなかへスルスル~♪




シャウベーコロンでスパゲティ122小

シャウベーコロンのしっかりとした歯ごたえとおいしさが
存分に楽しめるスパゲティ、おまけに楽しい♪




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 この記事へのコメント 

なるほどなあ・・・。
この手の調理で刻んだハムやベーコンとか使うと食べにくいから、
長いほうだと食べやすいんじゃないかとレシピみて思いました。
チャーハンとかレンゲやスプーンで食べる料理は、
刻んでしまったほうがいいだろうけど。
せっかく長いまま売られてる食材なんだから、
その性質を生かさないとね。
こんにちは

シャウベーコロンの長さを活かしたレシピ。
細長く切ったグリーンアスパラと組み合わせて、
なるほど、楽しく食べられそうです。
彩りの良い盛り付けで、美味しそうです。

もっとも主食にするのなら、この倍量は要りそう。
どっさり盛り付けたら、あまり可愛いくないかもしれません。


こんにちは
 素材を有効に使う
  料理の最大のポイントかな
 長いものは長いように
  良く組み合わせて
  彩や味を塩梅して
   出来上がり

 NICEアレンジです
こんにちは!
ベーコロンの長さを生かして、パスタに絡める!
ナイスアイデアですね~☆☆☆
彩りのアスパラも細くして、一緒に巻き巻きして食べられるのが良いわw
シャウエッセンだから味は保証付き。
そして全体の味をまとめるのが、温玉!
この美味しさと映えに、参った^0^
はるさん、こんにちは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

長さの活かし方が素敵ですね!!
センスがキラリと光っていますね。
とても美味しそうです。

全部ポチッと応援です。
てかとさん こんにちは(^^♪

そうなの、せっかく長いんだから、
長いまま使ってみたいじゃない(^.^)
アスパラと背比べしたら、ほぼ一緒!
もうこれを作るしかないと、なったわけです。
投稿されたレシピをさっくり見てきたのですが、
同様の使い方の人はいない模様‥
ま、こんなこと考えるのは私くらいかな♪
仁平さん こんにちは(^^♪

そうなんですよ、これは楽しさがメイン♪
シャウベーコロンとアスパラの長さが揃っていればこそ
できたレシピです(^.^)

シャウベーコロン、味がしっかり主張しているので
主食というより少量を前菜のように楽しむのが良いかと。
冷えたワインに合うかなあ。
nemoさん こんにちは(^^♪

今日のお料理は、
遊び心をふんだんに取り入れてみました♪

だって、使おうとしたシャウベーコロンと
アスパラの長さが同じだなんてウキウキです。
これはもう、作るしかありません(^.^)

こうしてノリノリで作ったお料理はおいしいです。
masakohimeさん こんにちは(^^♪

ね、楽しいアイディアでしょう(^.^)
心配だったのが食べやすさ。
意外とね、長い方が食べやすいことを発見!
そこに温玉がからんだらもう最高♪
前菜風に少しずつ盛り付けて
冷えたワインに合わせるのも良いかなあ。

粉チーズが意外な実力を発揮。
あるとないでは大違い、チーズの世界も奥が深いねえ。
ぼんじょるのさん こんにちは(^^♪

長さが一緒って、楽しいでしょ。
シャウエッセンの味のベーコンとアスパラ。
絶妙な組み合わせになりました。

いつも応援、ありがとうございます。
ベーコンを長いままを使ってパスタを
作るなんて、発想がすごいわ。
思いつかないわ。

食べやすいですか?

教えていただいた通り、
フードプロセッサーに
水を入れて洗剤入れて
回して洗ってみました。
正解でした!!
良い方を教えていただいて
ありがとうございました。
わんわんママさん こんばんは(^^♪

指のケガ、良くなりましたか。
主婦は水仕事から逃れられないから大変よね。

このパスタ、なんとなく直感で作ってしまって
食べにくかったらどうしようって不安だったの
でも、かえって長い方が食べやすい気がしたよ。
温泉卵もいい仕事~♪

フープロ、良かったです。
使ってすぐならこの方法で大丈夫だと思うの。
頑固な汚れを落とす最終手段は「卵の殻」。
たぶん、これなら「刃」にもダメージは無いかと。
おはようございます♪

温泉卵のせ、美味しそう(^_^)v

シャウベーコロン、売ってるのかな~
見てくる!
ikukoさん こんにちは(^^♪

温泉卵は無敵だね~♪
こどもの学校のバザーで買った温玉器(50円)!
大活躍だよ(^.^)

シャウベーコロン、出会えると良いなあ♪
ベーコンエッグを作ってもしっかりとした歯ごたえで
満足が高かったよ。
ひとの思いつかないことをするひとは勝者ですよ。
まあ失敗もするから表にださないだけともいうけど(笑)。
このレシピも金字塔と申せましょう。
目立つしおいしそうだしシャウエッセンのメーカーも喜んでるのでは?
シャウベーコン シャウエッセンのベーコン版ですか?
そんな ベーコンがあるんですね・・・

まあ 豚肉の燻製ですもんね 部位を変えれば食感も変わりますね。 ^^

今日は シンプルな味付けですね ^^
う~~~ん アスパラ高い >< です

今日フライパン来るので 作ってみようかと思ったんですが、 外飯できるくらいするアスパラは・・・・

もうすこし 時期を見てみます

  駐在おやじ
てかとさん こんにちは(^^♪

多くの方に見ていただくのだから
ちょっと変わったレシピ、面白いレシピも
楽しいかなって思いました。
みんな横並びではつまらないでしょ(^.^)

メーカーさん、こんなアホなレシピはなんなんだと
途方に暮れていると思います。



駐在おやじさん こんにちは(^^♪

アスパラ、そんなに高価なんですか。
北海道は産地なので買いやすい値段なんです。

シャウベーコロン、一般的なベーコンより厚みがあって
食べ応えがあって満足度が高いです(^.^)

いよいよ新しいフライパンが来るんですね。
新しい調理道具‥新鮮な気持ちになりますね♪
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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