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 普段使いで魅力が光るグリーンパンでナポリタンなど♪ 

ナポリタン09

モニターの締め切り近くになってハタと気が付いた‥
パエリヤやフリッタータも簡単に作れておいしかったけど、
魅力はそこじゃない!
日々の料理でこそグリーンパンの良さが実感できるって。


例えば、昨日のランチで作ったナポリタン、
野菜を炒めているときもスルスルとなめらか、
ケチャップのソースがこびりつかない安心感、‥満足。




ナポリタン準備1csinn2ナポリタン準備2

材 料(1人分)
* スパゲティ(1.4㎜) ‥70g → 少し柔らかめにゆでました
* 玉ねぎ(新玉) ‥1/2 → スライス
* ピーマン ‥1個 → 細切り
* 粗びきウインナー ‥2本 → 斜め切り
* 炒め用油 ‥米油:小さじ1弱、バター:5gくらい
* ソース ‥ケチャップ:大さじ1と1/2、トマトソース:大さじ2
        塩コショウ・ガーリックパウダー・チリパウダー:少々


① フライパンを弱火と中火の中間で温め、炒め用油を入れます。 
② 玉ねぎを炒め、透き通ってきたらピーマンとウインナーを加え炒めます
③ 野菜に火がとおったら、ゆで上げたスパゲティを入れ炒めます。



ナポリタン準備3大

④ ③をフライパンの片側に寄せ、そこにケチャップソースを入れ
  ふつふつと煮立たせ水分を飛ばします。
⑤ ある程度ソースの水分が飛んだら野菜と麺を戻し炒めます。



拭き取り①拭き取り2

煮詰めたケチャップソースのこびりつき、
使い古しのペーパーふきんで優しく拭き取るとピカ~♪




伊達巻き112

お正月でもないのに“伊達巻”、これもグリーンパンで♪
火加減はずっと最小の弱火のまま、フタをして20分弱かな。
手づくりだと甘さも加減できるから、お茶うけにも良きです。
はんぺんを使った簡単なレシピは
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 この記事へのコメント 

こんいちは!
ツルツルで焦げないフライパンは、本当に魅力的!
そして何より、料理が綺麗に美味しく仕上がること♪
パスタだけでなく、伊達巻までもこんなに綺麗に!
普通のフライパンの時は、パスタソースがまだフライパンに残るので、ヘラで全部かき出していましたがそれも必要なし!
これならお片付けも楽ちんです。
24cmも欲しくなるかも~

自腹で買うにはちょっとお高めだけれど、使ってみて良かったら、もう一つ買おう^0^
はるさん、こんにちは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

グリーンパン、大活躍ですね。
ナポリタン、とても美味しそうです。
私も、グリーンパンを使ってみたくなりました。

全部ポチッと応援です。
なんという手入れの楽なアイテムなんだ・・・。
ソースとかケチャップを使う調理で焦げ付きが嫌なんですよねえ。
食うのは誰でもできるけど(笑)。
こいつはいいな!
こんにちは

グリーンパンは、表面はつるつる。
こびりつく心配がないのがいいですね。
調理だけでなく、手入れも簡単です。

もっとも、じっくり中火で調理するよりも、
強火でガンガン加熱したい性分。
自制しながら、使っています。
masakohimeさん こんにちは(^^♪

このツルツル感はどこから来るんだろうって
使うたびに思うの。
適温になると色が変わるフライパンも持ってるけど
ここまではいかない。
グリーンパンが2個以上買えるスイス製のもあるけど同じ。
それぞれ得意分野があるからシーンに合わせて
使い分けたら食事作りも楽しいかな(^.^)

値段がね、ちょっと考えちゃうよね。
鍋タイプを買う時には「きっとガス代が節約できる」と
自分に言い訳して買いました♪
煮物もずっと最小の弱火、あながち間違ってないかも!
こんにちは
 お腹がすいています
 ナポリタン
 とても美味しそうです
 グリーンパンで作った伊達巻
 見たところ私の大好きな
  ロールケーキにみえ
 やったーと思ったら伊達巻でした
 それにしても良く出来ています
 
 グリーンパンでケーキもできるのかな
 
ぼんじょるのさん こんにちは(^^♪

このフライパン、使うのが楽しい♪
目玉焼きもスルリン。
お手入れも楽ちん。
一回り小さいサイズも欲しいって思うけど、
ちょっとお高いのが辛いなあ(^.^)

いつも応援、ありがとうございます。
てかとさん こんにちは(^^♪

何種類かフライパンは持っていますが
これほどするっと汚れが落ちるのは経験がないかも。
他社の製品でも同様な使い心地のものがあるのか
いろいろ検索、今のところ見つかっていません。

ちなみに表面の加工は
サーモロンと呼ばれる独自のセラミックコーティング。
ここに、こびりつかない秘密がありそうです。



仁平さん こんにちは(^^♪

わかります!
わたしも強火でガンガン行きたいタイプです(^.^)
なので最初は火加減の調節が大変でした。
いまでも若干、緊張!

以前、NHKで「水島弘史」シェフが弱火での調理の
メリットを科学的に解説されているのを見て、
ちょっと心が動かされているところです。
nemoさん こんばんは(^^♪

あらら、目の毒だったでしょうか(^.^)
おしゃれなスパゲティも良いのですが
ときどき無性にナポリタンが食べたくなります。

nemoさん、甘党なんですね。
この伊達巻きの要領で作ったら
ロールケーキ的なものは作れるのかもしれません。
スイーツ類はあまり得意ではないのですが
今度、挑戦してみようかな(^.^)
おはようございます♪

いいな~フライパン♪
私は、毎回出てくる広告につられて
アサヒ軽金属のフライパン買ってしまった(^-^;
まだ届いてないし、今もセール価格!
なんじゃこりゃ~~~って感じ(>_<)

テスコムの低温コンベクションオーブン
欲しいよ~
で、主人にいはるさんがいい!って言ってるねん
と相談。
ふ~んはるさんがいい!って言ってるんやったら
いいんやな~(*^^)v
ほんでも、今あるやつ(ノンフライヤーとか・・・)
どうするん?あれ、高かったやん。
欲しいんやったらこーたらええけど・・・。
あっ、いつもはるさんの話はしてるので
主人にもはるさんで通じてる(´艸`*)
しかも、神の手!って言ってもらって
俺の手は神の手やからな~って有頂天(^-^;

って感じで、欲しい!を我慢中!
ikukoさん おはようございます(^^♪

なんかねえ、このフライパン、いいのよ。
使い心地はもちろん、手入れがラク~♪
鍋の周りや底までコーティング、汚れが簡単に落ちるの。
洗い物は嫌いだから、こういうのってありがたい(^.^)

ikukoさんはノンフライヤーやフード乾燥機をお持ちだから
「低温調理に特化した製品」を買うのが良いかなって思うよ。
だって、それ専用に開発された製品って優秀だよ。
例えばね、バルミューダのトースターを持ってるけど
パン関係はこれに勝てるものは無いってくらいおいしいもん。

このオーブンは低温調理器を探しているうちに出会ったの。
2週間経っても(前は1カ月だったけどね)
まだ欲しかったら買おうかなって‥
で、思い切って注文したら数か月待ちって連絡が来て、
書いてあったのが「途中で気が変わったら取り消しもOK」(^.^)
(実際は1週間で到着したけどね‥良心的!?)

ご主人さまが作られたウォレット、カッコよくて素敵~☆
初挑戦でこの出来栄え、うん、やっぱり神の手だと思うなあ。
確かに 普段使いで威力を発揮しそうですね
拭くだけでもきれいになるなんて 毎日使う場合は
すごく便利そうです。

ナポリタン めちゃおいしそうです
トマトソースも入れるんですね
そのうちやってみます


  駐在おやじ
サーモロン・・・。
聞いたことない技術です。
どうやらこのメーカーが先駆けて作ったシリコンを噴霧可能な溶剤にしてからフライパンに塗布しオーブンで固めるとか。
あとこいつは450度の高温調理が可能とありますね。
焼き物の窯にでも放り込まないと達しない熱だと思うんですが(笑)。
勉強になりました。
駐在おやじさん こんにちは(^^♪

そうなんです、普段使いが楽ちんっていうのを
アピールするのがモニターの役割なのに‥
つい、「こんなの作ったんだぞ」的なことになってしまって
お恥ずかしい限りです。

てへへ、実はケチャップが足りなかったの。
なので小分けで冷凍していたトマトソースをちょいと(^.^)
ジューシーな感じで良かったです♪
てかとさん こんにちは(^^♪

このサーモろんの説明の後に
フッ素加工やテフロン加工は高温で熱すると
有害物質を発生させる‥と書かれていて
色々知らないことが多いなと思った次第です。

ちなみに焼き物を焼く時の温度。
素焼き(ある程度焼き固めて釉薬をかけやすくする)の
温度は750℃。
釉薬をかけて焼く、本焼きは1250℃に達するまで
温度を上げます。
はるさん今晩は、訪問するたびに新しい料理が投稿されています。フライパンの機能まで紹介され、いよいよプロの料理研究家ですね、期待をしています。僕は歳の暮れにおせちを作りますが、中でも欠かせないのが山本麗子さんの「和風ローストビーフ」です、楽しみにしています。
くんざんさん こんばんは(^^♪

せっかく素敵なフライパンをモニターさせていただいたので
何とかこの魅力をお伝え出来たら良いなあと思いました。
料理研究家だなんてとんでもない(^.^)
目の前にある課題をクリアするので精一杯です。

山本麗子さんの「和風ローストビーフ」、
だし入りの醤油の中に漬け込む方法なんですね。
おいしそう、今度作ってみようかな。
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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