FC2ブログ
≪ 2020 09                                                2020 11 ≫
 - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

 スライス生チョコだから簡単!ポテトチップチョコレート♪ 

チョコポテチ51大

フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト。
本日は、ブルボンさまの “スライス生チョコレート”♪

ポテトチップのチョコレートがけ、一度作ってみたかったの。
でも、チョコレートを湯煎するのは後片付けを含め大変。

そんな時に届いたのが、このシート状になった生チョコレート。
ポテトチップスは市販のギザギザカットになったものを使ったの。

生チョコレートの甘さがポテトチップスの塩味と香ばしさを引きたてて、
無限に食べられそうなおいしさです♪




生チョコモニター
      ブルボンかんたんクッキング【スライス生チョコレート】

シート状なので、のせて、巻いて、包んでとアレンジはアイディアしだい。
生クリームのコクとチョコレート感が楽しめます。




準備1

【ポテトチップチョコレートの材料】
* ブルボン「スライス生チョコレート」 ‥4枚
* ポテトチップ(塩味:市販品) ‥1袋(約24枚)

① 生チョコレートは6等分にカットしておきます。
② 天板の上にクッキングシートを敷き、ポテトチップスを
  並べます。
③ その上に①の生チョコレートをのせていきます。



準備2

④ 設定温度160度のオーブントースターで生チョコレートが
  溶け出すまで加熱します。(約5分程度)
  →機種によって変わって来るので加減をお願いします。




ここポテチ42

のせる生チョコレートの量はお好みで増やしてくださいね。
これはこれで持つところができて快適なのだわ~♪





【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020
レシピ&フォトコンテスト参加中】

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020


                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


 この記事へのコメント 

板チョコ買ってきて溶かして同じことやるのも大変ですよね。時間も手間もかかるし。これは楽そう。
フーディストなる言葉が有るのですね。賑やかで楽しそうですね。はるさんのカレンダーはメモでぎっしりでしょうね。
こんにちは

チョコレートが付いたポテトチップス、
あることは知っていますが、食べたことはありません。
スライス生チョコレートがあれば、確かにお手軽。
少しだけ食べたいときには便利ですね。
これは 簡単でいいですね
でも・・・ 甘いんですね~~~~

辛いものを甘くして食べるのが苦手で www
う~~~ん 見た目もおしゃれなんですが・・・・

トースターゲットしたので 出来ない事は無いんですが
太るからやめときます www
一様年がら年中 ダイエット中です ><

  駐在おやじ
こんにちは!
スライスチョコレート、これとても便利ですよね~
でも、ポテチにつけるアイデアはなかった!
チョコ大好きなので、今どんなお菓子が作れるか考え中。
スライスされていて、薄いのが魅力なので、この特性を活かしたいとは思っていますが…何となくのアイデアはあるのですが…とりあえず作ってみよう!

キムチもまだだし~
一月って案外短い期間ですね。
頑張ろう^0^
てかとさん こんにちは(^^♪


レシピといえるものではないけれど
スイーツ作りは苦手なのでこれが精一杯!

板チョコを使うより断然、手間も洗い物も
少ないのがありがたいです(^.^)
くんざんさん こんにちは(^^♪

「フーディスト」とは、日々料理や食を楽しみながら
その様子をブログなどで積極的に発信している人‥だそうです

今回の課題は6部門。
頑張ります♪
仁平さん こんばんは(^^♪

しっかり塩味のポテトチップスに生チョコレートの甘さ、
普段甘いものは食べないのですけど、
これはあと引くおいしさです(^.^)
妙にクセになる味です。
駐在おやじさん こんばんは(^^♪

わたしも甘いものはあまり食べないのですが
これは妙にクセになる味で美味しかったです。

なんなんでしょう、お互いを引き立てあうというか
スイカに塩的‥は、ちょっと違うか(^.^)
おいしかったです。
ただ、おっしゃるように揚げたポテトにチョコ、
カロリーが高そう、ほどほどにしておこうっと♪

トースター買われたんですね。
ますますお料理の幅が広がりますね。

masakohimeさん こんばんは(^^♪

スイーツ作りはほとんどしないので
何とかひねり出したって感じです。
生チョコの甘さとポテトチップスの塩気と香ばしさが
出会って、妙においしいの(^.^)
この際、カロリーは気にしないことにしました♪

とちおとめはピンク色だと思い込んでいて‥
2色で何かをと思っていたらちょっとショック、
相変わらずのおっちょこちょい。
先ほどは連絡、ありがとうございました。

わたしはパスタとお粥がまだなの。
来月からは新しいスパイス企画が始まるから
頑張らなくては。
はるさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

こちらは、間違いなく美味しいですよね。
こんなに簡単にできると何回でも作りたくなりますね。
私も作ってみます。

全部ポチッと応援です。
ぼんじょるのさん こんばんは(^^♪

とても簡単に作れるのに美味しいのは嬉しいです。
市販のポテトチップスにスライスチョコをのせるだけなので
お子さんと一緒に作るのも楽しいかも。
この際、カロリーには目をつぶってくださいね!(^^)!

いつも応援、ありがとうございます。

おはようございます♪

簡単だ~(*^^*)
でもさ、今日はやめとこう・・・。
なにが原因かわからないんだけど
今朝体重計に乗ると
これ、壊れたん違うん??ってくらい
太ってた(*_*;
今日は、ダイエット。
ん~~~~
里芋のコロッケの食べすぎかな・・・
今どきは面白い商品があるもんですよねえ。
こどものころに板チョコ溶かしてクラッカーやビスケットにのせたことあるけどあれはなあ・・・。
ikukoさん こんばんは(^^♪

うん、すっごく簡単!
お店でギザギザポテチを探す方が大変だった(*^^*)

だってだって、この前の写真、全然スリムだったじゃん。
毎日、ロンちゃんとお散歩してるし、たまたまだよ。
今日のとこは体重計が壊れてるってことに!

たしかにこれ、カロリー高いよね。
くせになる味でつい食べ続けちゃうもの。

里芋コロッケ‥食べたい‥
てかとさん こんばんは(^^♪

チョコがシート状って面白いよね。
きっとトーストの上にのせてこんがり焼くのが正解かな。

子どものころ板チョコを溶かしておやつを作ってたなんて
すごいなあ。
わたしはチョコは少し苦手だったけど唯一好きだったのが
チューブに入ったチョコレート~♪
今はラミネート?歯磨きのチューブみたいのに
入ってるらしいけど‥薄い金属のチューブだった。
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード