FC2ブログ
≪ 2020 12                                                2021 02 ≫
 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - - -

   グランプリをいただきました♪                   缶詰・びん詰・レトルト食品でつくるレシピコンテスト 

炊き込み51新jyushouhouhhoku
       “おでん缶” 汁ごと使って炊き込みご飯♪


【缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる節約レシピコンテスト】で

“おでん缶” を使った炊き込みご飯が

グランプリ受賞との嬉しいメールが届きました。



結果発表は →こちらからご覧いただけます☆




ちょっと意表を突いたレシピに驚かれるかもですが

とてもおいしい炊き込みご飯ができあがります。

選んでいただき、とても嬉しいです。




受賞レシピ、
“おでん缶” 汁ごと使って炊き込みご飯♪は →こちらから☆
  



常備できる缶詰や瓶詰やレトルト食品を使うと

手軽においしい一皿が作れるだけでなく節約メニューにもピッタリ。

他の皆さんのアイディアいっぱいのレシピもぜひのぞいてみてくださいね。


レシピブログ/フーディーテーブル事務局さまには

いつも楽しい企画を提案していただき、感謝でいっぱいです。





缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる節約レシピコンテスト
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる節約レシピコンテスト



                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


 この記事へのコメント 

はるさん、グランプリ受賞おめでとうございます!!!
この「おでんご飯」覚えていますよ~
秋葉原で買ったおでん缶詰、見事な変身でした☆

確か缶詰?保存食?を使ったお料理でも、以前受賞されてたくさんの賞品が届いていましたよね^^

アイデア満載のはるさんワールドの料理。
いつもとても楽しみにしています。
これからも、色々楽しませてくださいね^0^
こんにちは

グランプリ受賞おめでとうございます。
柔軟な発想はさすがです。
思いつきだけでなく、味もしっかりしていそう。
保存食の有効活用にもなりますね。



おめでとうございます!
あのおでん缶レシピがグランプリ・・・。

あのときはこんな炊き込みご飯がこの世に生まれるのか、
と発想に驚きましたがグランプリとは。
すごすぎ。
はるさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。


グランプリ、おめでとうございます!!
凄いですね!!

全部ポチッと応援です。
masakohimeさん こんばんは(^^♪

ありがとうございます!(^^)!
おでん缶の炊き込みご飯、覚えていて下さって嬉しい♪
まさかこんなに簡単なレシピが、と思いましたけど、
逆にそういうところが良かったのかな。

はい、2年前にピーマンにさば水煮缶を詰めたレシピで
部門賞をいただきました。
2017年のグランプリはきゃりあさん。
「イカの缶詰めをつかってなんちゃってイカめし」でした。

いつも温かく応援していただいて感謝でいっぱいです。
これからもお付き合いくださいね。
仁平さん こんばんは(^^♪

お祝いの言葉、ありがとうございます。

柔軟な発想‥本人にとってはいつもこんな感じなので
特別意識していなかったのですが(^.^)
常備してあるおでん缶で簡単に炊き込みご飯が作れるのは
楽しかったです。
てかとさん こんばんは(^^♪

ありがとうございます。
まさかのグランプリをいただきました。

おでん缶で炊き込みご飯‥
自身では驚かれるようなレシピではないと
思っていたのですが‥
時には柔軟な発想が吉と出るようです!(^^)!


また、防災の常備品での受賞が花を添えていますね。
ぼんじょるのさん こんばんは(^^♪

お祝いの言葉、ありがとうございます。
まさかグランプリをいただけるなんて、
とても嬉しいです。

いつも応援、ありがとうございます。
くんざんさん こんばんは(^^♪

温かいお祝いのコメント、ありがとうございます。

万一に備えての品、災害などで使うことなく、
このように平時においしく食べて、
新しい常備品にバトンタッチできるのは嬉しいです。


はるさん~おはようございます♪
今気づきまして(^^朝はやくにと思ってのですが、
嬉しくてコメントです、グランプリ受賞おめでとうございます☆
今年はなんとも受賞多き年になりましたね~♪
サーモスのお鍋で、また、美味しいもの作ってお披露目してくださいね(^^
楽しみにしております(^^

朝晩めっきり冷えて・・体調崩されませんように。
いつも有難う~感謝でいっぱいです。
misyaさん おはようございます(^^♪

パソコンを開けたら misyaさんからのお祝いコメント~☆
なんて良い朝なんだろう。
いつも自分のことのように喜んでくれる misyaさん、
本当に嬉しいです、感謝でいっぱい!

サーモスのお鍋、これからの季節に温かい料理はごちそう♪
届くのがとっても楽しみ。

ここ数日、最低気温が10度に達しない寒さ。
そろそろストーブの出番かな。
今は素敵なコメントに心の中までポカポカだよ。
misyaさんもお体に気を付けて過ごして下さいね。
いついもいつもありがとう~♡
グランプリおめでとうございます!!
すごいすごい、ほんとうにすごい。
サーモスの賞品でまた美味しい物が
つくれますね~~!!
他の受賞者さんの作品も
どれも美味しそうですね。
それにしても汁ごとつかって
美味しい炊き込みご飯
私も作ってみますね。
おはようございます♪

おめでとうございます!
なんだか、私も朝からうれしかった(*^^*)
すご~~~いね、はるさん(´艸`*)
はるさんがどんどんと~~~~おい人になっていく・・・。
もともととお~~~~い人だけど・・・(^-^;

缶詰、探してみよ♪
そういえばグランプリになる理由とか考えたことないですね。
おでんはタイムリーだった、ってのはありますか。
寒くなってきてレシピ検索でもおでんは上にくるだろうし。
わんわんママさん こんばんは(^^♪

ありがとうございます!(^^)!

受賞した皆さんのレシピ、どれもおいしそうで、
思いがけない賞をいただいて驚いています。
このレシピ、缶詰の汁を一滴残らず使うのがポイント、
簡単に作れておいしいのは嬉しい♪
おすすめしたい味です(^.^)

サーモス、使いこなせるか自信がないけど、
食材が優しく煮えるということなので楽しみです♪

お祝いのコメント、本当に嬉しいです、感謝。
ikukoさん こんばんは(^^♪

ありがとうございます!(^^)!

一緒に喜んでくださって、嬉しい♪
缶詰の中身を刻んで、汁ごと使ってスイッチをポン!
こんな単純なレシピで良いのかと思ったけど、
おいしいことには間違いないから‥いっかあ。

ぜ~んぜん、とおくなんかないよう(^.^)
まあ、距離は遠いけどね。

このおでん缶、これまでは保存期間が3年だけど
非常用として5年のも売られているらしいよ。
災害に合わないのが一番だけどね。

本当に嬉しいコメント、ありがとう~☆
てかとさん こんばんは(^^♪

審査発表の評には
非常時のために備えていた缶詰を普段の食事で美味しく食べる、
ローリングストックの真髄ともいえるレシピ。
とありました。

おいしいのはもちろん、意表を突いたアイディアなのも
ポイントが高いと思います。
過去のコンテストで印象に残っているグランプリレシピ、
https://www.recipe-blog.jp/sp/r170804a_aw
この手があったか、と楽しくなりました。
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード