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 生八つ橋の皮にしのばせたのはスライスチョコレート♪ 

八つ橋50新

フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト。

もちもちの生八つ橋の皮にしのばせたのは、
ブルボン スライス生チョコレート。


ニッキの香りに生チョコならではのなめらかな甘さ、
これはもう、夢中になっちゃいます♪、


色味が寂しかったので近くの公園で落ち葉集め、
強い風が吹いた瞬間‥栗のイガが足元にぼとっ、嬉し。




モニターチョコ
    ブルボン スライス生チョコレート・ とちおとめショコラ

なんとこの品、
冬期限定商品のため発売予定日は11月2日。
一足お先においしさ楽しんじゃいました♪




準備1

【材料】
* 生八つ橋の皮 ‥お好きなだけ
* スライス生チョコレート 
  ‥八つ橋の皮:1枚にスライス生チョコ:1.5cmを2枚



準備2

① 生スライスチョコを1.5cmに1.5cmにカットしていきます。
② これを2枚一組にして、生八つ橋の皮にしのばせます。
③ 半分にカットして器に盛り付けます。




八つ橋23新

投稿テーマは
“巻いたり、包んだり、色んな発想でアレンジ”


生スライスチョコレートならではのおいしさ発見です♪




【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020
レシピ&フォトコンテスト参加中】

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020


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 この記事へのコメント 

お店で売ってそうですね~~~
これは 絶対美味しいやつですね ^^

生八つ橋・・・・・ 最後に食べたのはいつでしょう?
少なくても韓国に来てからは食べてないので 15年くらいは食べてないかもしれません・・・・

皮の方好きなんですよね~~~
今日はお酒のおつまみじゃなく コーヒーのお供ですね ^^

  駐在おやじ
八つ橋、最後に食べたのいつだろう・・・。
もう味が思い出せません(笑)
こんにちは

生八つ橋に生チョコレート、なるほどという組み合わせ。
味は思い浮かびますが、やはり甘いものは敬遠。
生八つ橋を買いに行こうという気にはなりません。

地元ですが、最後に食べたのはいつのことやら。
おつまみになるかどうかが購入の基準になっています。

こんにちは!
ナイスアイデア~~☆☆☆
形といい、味といいピッタリのナイスコラボです♡
たった一手間で、まるで手作りのようなお茶菓子に変身してしまうのですね。生八ツ橋で巻くという発想がなかったですよ。
これ、お客様に出せます。きっと驚いて、喜ばれること間違いなし!
最近は色々なフレーバーの生八ツ橋が多く、一時期は季節限定味も買いましたが、何となく飽きて来た頃。
このアイデア、メーカーから「欲しい」と言われるかも^^

久々に生八ツ橋を買って、抹茶と一緒に食べたいです~^0^
はるさん、こんにちは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

こちらは間違いなく美味しいですよね。
アイデアが、素晴らしいです。
センスがキラリと光っていますね。


全部ポチッと応援です。
駐在おやじさん こんばんは(^^♪

はい、とっても美味しいです。
‥わたしはただ包んだだけですけど(^.^)
アイディアで勝負、といったところです。

わたしも甘いものより泡々好みなので
これは持ち寄りランチに持参しました。
でも、ニッキの風味の皮だけパクリ♪

モニターの締め切りが迫って
おつまみ系はちょっとお休みなんです。
てかとさん こんばんは(^^♪

本物の八つ橋、2年前に京都で買ってきました。
餡だけと思っていたら、中の具材が何種類もあって
ちょっと驚きました。
なのでチョコを入れるのもアリかと思って(*^^*)
仁平さん こんばんは(^^♪

甘いものは苦手なんですがこの「皮」は好きなんです♪
宅配のパンフレットの京都特集のコーナーで見つけ、
買ってみたのですが、ふとひらめいてこうなりました(^.^)
さっそく、持ち寄りランチに持参、
喜んでもらえたので良かったです。

八ツ橋でおつまみはムリでしょうね。
このチョコを入れたのはウイスキーならOKかな。
masakohimeさん こんばんは(^^♪

そうなの、企んだわけではないのだけど
サイズがピッタリ!嬉しくなっちゃった(^.^)
持ち寄りランチに持参したところ大好評だったの。

そうそう、最近はいろんな味があって楽しいね、
“栗あん”っていうのがおいしかったなあ。

お抹茶をたててゆっくり八つ橋を楽しむ‥
風流だわ~♡
週末、いっぱいリフレッシュしてきてね!(^^)!




ぼんじょるのさん こんばんは(^^♪

はい、スイーツ作りは苦手なので
アイディアで勝負してみました(*^^*)
ニッキとチョコレート、意外によく合いました、

いつも応援、ありがとうございます。
おはようございます♪

生八つ橋の皮!
息子の修学旅行のお土産で初めて知ったの。
皮だけ売ってること♪
息子の友達がバスの中で
「間違えた!!!これ、皮や!全部皮買ってもた!!!」
って言い出してかわいそうに思ったらしく
「一つ交換したった。」って。
私も爆笑!(笑)

ちょっとした思い出のある皮!です(*^^*)
ikukoさん おはようございます(^^♪


息子さん、優しいね。
皮だけもおいしいけど‥やっぱりね(^.^)
でも、生八つ橋‥間違う人けっこういるかも。

2年前に京都に行ったけど、
中の具の種類の多さにびっくり。
りんご餡、キイウィ餡、栗餡などなど、
結局、普通の買ってきた。
いわれてみればジャムとかカスタードクリームとかもうなんでもアリなのでは。
もうゆずみそとか漬物でもいいのではないかと。
あと写真の背景にある落ち葉と栗はいい味だしてますね。
このあたりもうまい。
てかとさん こんばんは(^^♪

甘い系ではチョコバナナ、杏、青りんごとか
ほぼ何でもありの様そうです。
個人的には柚子味噌、しば漬けもアリと思うのですが
さすがにこれは確認できませんでした(^.^)

落ち葉は近くの公園で集めてきたもの、
栗は突風とともに足元にポトリ。
ラッキーと思ったけど頭に落ちたらかなり痛そう。
はじめまして。
うちは八つ橋が大好きなんです。
いいレシピ見させてもらいました。
早速やってみます。
4season in Japanさん こんばんは(^^♪
そして、初めましてです。

気に入って下さってとっても嬉しいです。
このスライス生チョコレート、
店頭販売はもう少し先の11月2日ということです。
もう少し待っていてくださいね。
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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