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 タルタル風で楽しむキムチ、合わせる具はお好みで♪ 

キムチ49sinn

フーディストアワード2020、いよいよラストです。
「お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」。

キムチをタルタル風に見立てうずらの卵黄をポトリ。
ありあわせの具を添えておつまみ風♪


クラッカーの下から時計回りに、
* ゆでた塩豚(つくりおき) ‥7ミリの角切り
* プロセスチーズ ‥7ミリの角切り
* 明太子(醤油風味) ‥7ミリの角切り
* 長芋 ‥7ミリの角切り 
* アーモンドのクラッシュ


ほかには、なめ茸、大根おろしも合いそう。
お好みの具材で合わせてみてね。




キムチmonita-
     お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ

辛みが抑えられていて、まろやかな甘口なのが特徴。
それでいて、こだわりのコクと旨味はしっかり。
50g×2パックのプチシリーズなのも嬉しい。



キムチ20sinn

フーディストアワード、最初の投稿が、
この「お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」。
締めくくりもこのキムチで行こうって思っていたの。

約一か月半のおいしさを探す旅、
おつきあいくださってありがとうございます。

また、難しい状況のなか、イベントを開催してくださった、
レシピブログ/フーディーテーブル事務局 の、皆さまに
感謝申し上げます。




【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020
レシピ&フォトコンテスト参加中】

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020





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 この記事へのコメント 

こんにちは!
一月、長いようで短い期間でしたね!
(って、私はまだ終わっていなくて…)
最後の最後に、慌てて投稿しています~連投かな!

このキムチ、小分けしてあるのが嬉しいですよね。
食べたいときちょこっとだして、辛味控えめでうま味がバッチリなので、色々な食材とよく合う~♪
こうして食材を取り揃えて、「お好みでどうぞって」言うのも楽しいですね。
これとこれが合うわ~なんて言う声が聞こえてきそう。

初のフーディストアワード、お疲れ様でした^0^
こんにちは

キムチにうずら卵を載せてタルタル風。
一つの味ではなく、ちょっとずつの盛り付けも楽しそう。
いろんな組み合わせが楽しめますね。

フーディストアワード、
各部門にひとつは応募しましたが、
手つかずの食材、調味料がいくつもあります。
既に時間切れと、諦めています。
masakohimeさん こんばんは(^^♪

フーディストアワード、昨年より2品増。
コロナの影響がある中、
レシピブログ・フーディーテーブル事務局さんの
努力があったからだなあと思っています。
1カ月とちょっとは長かったけれど楽しかったあ♪

このキムチ、優しい辛さなのでどんな食材とも仲良し。
アイディアしだいでどんどんおいしさが広がりそう!(^^)!

masakohimeさんもお疲れさまでした。
仁平さん こんばんは(^^♪

このキムチ、辛さがほど良い甘口なので、
いろいろな食材との相性が抜群。
好みに合わせて食べられるのが楽しかったです。

フーディストアワード、
わたしもひととおりは投稿しましたが、
このキムチのレシピでタイムアウト、
「とちおとめのスライスチョコ」や
「キュキュットCLEAR泡スプレー」が残ってしまいました。
次はスパイスアンバサダーを頑張らなくては♪
その漬物はさすがに日本人の舌にあうように味付けされてるんですよね?
日本のカレーだと中辛までセーフだけど、
あの色がもうやばい(汗)
1か月お疲れ様でした。
見た目も綺麗だし いろんな料理を考えられてて
すごいと思います

目も 口も← 口はまだな物がホトンですが
楽しませていただきました ^^

  駐在おやじ
はるさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

キムチを美味しく頂ける魅力的なお料理ですね。
タルタル風なのがいいですね。
合わせる楽しみを味わえるのが最高です!!

全部ポチッと応援です。
てかとさん こんばんは(^^♪

これはてかとさんにもおすすめできるキムチです(*^^*)
トゲトゲした辛さは全くなくて食べやすいです。
日本人に合うようには‥乳酸菌のこと。
古くからあるぬか漬けなどに含まれるものが
日本人の健康には良いらしいです。
駐在おやじさん こんばんは(^^♪

大変ではありましたが、
この機会がなければ手に取ることがない商品も
たくさんあったのでたのしかったです。
おつきあいくださってありがとうございます。

どれも正攻法というより横道に逸れっぱなしですが、
楽しんでいただけたなら嬉しいです。
ぼんじょるのさん こんばんは(^^♪

ラストの投稿ということで
楽しいレシピを考えてみました。

このキムチ、辛すぎないマイルドな味わいなので
いろいろな具材とよく合うの。
一番のお気に入りは明太子かな、
意外なところではアーモンド。
ワクワク楽しみながら考えました。

いつも応援、ありがとうございます。
おはようございます♪

キムチはたいてい納豆キムチになってる(^-^;
こんな風に使うとおしゃれだね~♪

約一か月半?
お疲れ様でした~(*^^*)
ikukoさん こんにちは(^^♪

このキムチ、辛みが少なくてちょっと甘め。
とっても食べやすいの。
お題が“おつまみ”になるレシピだったので
ちょっと頑張ってみた~♪

大変だけど、初めて出会う品がたくさんあって
楽しかったよ。
おつきあいくださってありがとうございます(^.^)
乳酸菌はヨーグルトで勘弁してください(汗)。
朝鮮漬けはなんであんなにやばそうな色なのかなあ。
ひらめいた!くちなしの実で黄色にするとか!
あと辛さもなくす。
これだ!
キムチの料理ですね。

いろんなキムチがありますよね。

キムチって「あー、これはずれ」って思うことがあります。

小分けのキムチって便利ですね。

新しい食材や目が回るような調味料が出てきました。段々と味を想像することが難しい時代になりましたが、この春日和で特訓を受けているようですね。この激戦の中沢山の賞を取られました、このブログを見つけた自分を褒めています。
てかとさん こんばんは(^^♪

本場のキムチの色は「粉唐辛子」によるものです。
日本の物に比べてあまり辛さがなく旨みと甘さが
あるようです。
辛さを一切排除してあの赤い色を出すには
“パプリカパウダー”が最適だと思います。
真っ赤なのに全然辛くないの(^.^)
4 season in Japanさん  こんばんは(^^♪

そうですね、なかなか当たりのキムチに出会えません。

このキムチは辛さがなく甘口なので
いろいろな食材と合わせてもおいしいです。

小分けはホントに便利~♪
いつでも新鮮なのは嬉しい(^.^)
くんざんさん  こんばんは(^^♪

このたびのイベントは初めて出会う味が何点かあって、
大いに刺激を受けました。
和の“だし”にバジルなどの香草を合わせるのは
まさに想定外、楽しかったです。

こちらこそ、見つけてくださってありがとうございます。
くんざんさんの引き出しの多さにいつも感動しています。
前にもコメントしましたが
近くに住んでいたら弟子にしてもらいたいです(^.^)
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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