fc2ブログ
≪ 2024 03                                                2024 05 ≫
 - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - -

 モッツァレラチーズとアンチョビのズッキーニ巻き♪ 

タパス77新

 ゆっくりオリンピックを愉しもうと思ってね、
 簡単なおつまみを並べてみたの。

 ズッキーニの中にはモッツァレラチーズとアンチョビ、
 パプリカのピクルスは作り置いていたもの。
 コップに刺したのは揚げパスタ♪
 ゆでた花ニラを少し添えてみました。




準備1

 <モッツァレラチーズとアンチョビのズッキーニ巻き>
 ・ ズッキーニ ‥1/2本
 ・ モッツァレラチーズ ‥30gくらい
 ・ アンチョビ ‥2~3フィレ
 ・ にんにく(すりおろし) ‥1/3片分

 ① ズッキーニはピーラーで薄くスライス、チーズは細長い角切りに。
 ② アンチョビは細かくたたいてすりおろしたにんにくと合わせます。
 ③ ズッキーニにチーズ、アンチョビをのせくるりと巻いて楊枝などで
   留めます。これは揚げパスタを使いました。  




パスタ揚げ3
         揚げパスタ

 正しい名前はわからないの‥お祭りでよく見るあれです。
 油温160℃で1分弱揚げて引き上げ、油を切り、
 温かいうちにカレーパウダーをまぶしました。

 


パプリカピクルス
      パプリカのピクルス

  調味酢に水を少し加え、ローリエを1枚、ホワイトペパーを数粒。
  時間が経っても色が鮮やかなままなのはとっても嬉しい。



タパス90

 この暑さ、この先1週間も続く予報にげんなり。
 熱いのはオリンピックだけでいいのになあ♪





                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


 この記事へのコメント 

お盆に飾ると
日本酒でも行けますね
無観客でもテレビで見るには普段と変わりません
あまり騒ぐことはないですね
こんにちは

モッツァレラチーズをズッキーニで巻いて、
見た目にも楽しい一品です。
揚げパスタが、ズッキーニを止めるだけでなく、
味と食感が楽しめそうです。

カレー風味の揚げパスタだけでも
十分に美味しいおつまみ。

パプリカのピクルスは目にも鮮やか。
いろんな味が楽しめる一皿になっていますね。

こちらは猛暑日続き。
午前中から気温は30度を超えています。
日陰を選んで歩いています。
はるさん、こんにちは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

本日のお料理も美味しそうですね。
素材の活かし方が魅力的です。
素敵なおつまみですね。

こちらも暑い日が続いています。
お互いに熱中症にならないように気をつけましょう。

全部ポチッと応援です。
こんにちは!

ズッキーニの白と緑がとても涼しげ!
中にまさかのアンチョビ!
日本酒でも白ワインでも美味しそう~♪
添えたパプリカの色がとても鮮やか!
そしてその瞬間、きゅうりのピクルスを作ることを思い立ちました。
今夜はカレーとナンなので、それに合わせてカレー風味のピクルスを今、2本作ってきました。
夕食にはまだ味が浅いかな…

札幌でマラソン、吉と出るか凶とでるか…
もしかすると、東京のほうが気温が低かったりして~^0^
おしゃれでおいしそうですね。
なんてセンスがいいんでしょう
素敵!
モッツァレラチーズのズッキーニ巻き、美味しそうですね。
しゃれたおつまみですね。
揚げパスタ、お店でだしていたのを思い出しました。
これもつまむくらいが美味しいですね。
くんざんさん こんにちは(^^♪

はい、日本酒、ビール、なんでもイケちゃいます(*^^*)
あまり手をかけずにお酒を楽しみたいと作りました。

金メダルを胸にかけた選手の誇らしげな笑顔、
見ていてとても元気になれます。
仁平さん  こんにちは(^^♪

ズッキーニが生で食べられると知ったのはつい最近、
独特の食感が気に入っています。
モッツァレラチーズの優しいコクとアンチョビの塩味、
お酒がすすむおいしさです。
最初は楊枝でまとめようと思っていたのですが
ふと横を見ると揚げパスタ、丸ごと食べられるのは
良かったです。

揚げパスタ、食感が楽しくビールにピッタリ♪
味付けは粒子の細かい調味料が良いようです。

ピクルスはピクリングスパイスも便利ですが、
こんなシンプルな味付けだと応用がきくのがいいです。

猛暑日ですか、32℃で暑いなんて笑われますね(*^^*)
例年だと28℃でも暑いと嘆いていたのですが‥
今年の北海道、何か変です。
ぼんじょるのさん こんにちは(^^♪

なるべく手をかけずにお酒を楽しみながら
オリンピック観戦しようと企んでみました。

本当は暑すぎてバテバテ、なんにもしたくないけど
そうも言ってられないので頑張りました(*^^*)

連日32℃、暑すぎてセミもカエルも鳴くのを
やめてしまったみたい。
なるべく、家でじっとしていようと思います。
いつも応援、ありがとうございます。
masakohimeさん こんにちは(^^♪

ズッキーニもモッツァレラチーズも優しい風味なので
アンチョビをアクセントにしてみたの。
生ハムの塩味も良いかも♪
揚げたパスタはビールにピッタリ(*^^*)

きゅうりのピクルス、良いね。
たくさん買っても使いきれないことが多いから
わたしも作っておこうかな。
まえにピクルスを手作りしているお店で教わったのは
野菜を一度お湯にくぐらせてからピクルス液に
つけ込むとまんべんなく早く味がしみこむって♪

来週も予報では毎日30℃越え。
さすがに来月は落ち着くのではと思ってるけどね。
いとこいさん こんにちは(^^♪

わあ、褒めてくださってとっても嬉しいです。
おいしいお酒が飲みたくてあれこれ作ってみました。
ただ、いつもの夏とは全く違う暑さにバテ気味です。
CLIMB_AGAINさん こんばんは(^^♪

モッツァレラチーズのズッキーニ巻き、
中に忍ばせたアンチョビが良いアクセント♪
ビールにも冷えたワインにも合うと思います。

揚げパスタ、食感の良さで次々食べてしまいますが
あまり消化は良くないかもしれません。

台風の進路、気になっています。
気をつけて過ごしてくださいね。
こんにちは。

凄く~~洗練されたピンチョス♪
ズッキーニで巻くなんて・・・
いつも焼いてただけの私。
とっても、見た目もステキ~~

いつもはるさんのお料理はステキの一言!!!
お料理を観ただけでも癒やされる~~~
はるさんが作ると 全部おしゃれですね~~~~~
これいいですね すごくいいつまみになりそう
モッツァレラチーズさえ手に入れれば・・・・・

大きいマートに行けばあると思うんですが、 うちの近くのマートにはないんです ><

  駐在おやじ
ヒツジのとっとさん こんにちは(^^♪

わあ、洗練されたなんて言っていただけるなんて
とっても嬉しいです♪

ズッキーニ、生でもとてもおいしいです。
浅漬けやぬか漬けもお勧めです。
生はちょっとという方は、少し手間がかかりますが
このままフライにするのもアリです。

癒されるなんて‥もう、どうしましょ(*^^*)
こうして励ましてくださると気力が湧いてきます。
感謝でいっぱいです。
駐在おやじさん こんにちは(^^♪

おしゃれと言っていただけて嬉しいな♪
モッツァレラチーズの代わりにクリームチーズ、
それもなければ少しやわらかめの普通のチーズでも
おいしいと思います。

なかなかチーズの代用ってありませんね。

おつまみにするのなら
手づくりのベーコンを巻くのもアリかな。
キムチを枚いてもおいしかったです。
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード