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 10分でおいしい一皿 ! 鮭のビネガーソテー♪ 

ビネガーソテー鮭155- コピー正

 フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト。
 だしの旨味でおいしさ引き立つ “旬の魚でビネガーソテー”

 調理時間はわずか10分!
 選んだ魚の両面にスパイスをパラり、
 野菜を炒めて調味液を加えてさっと煮詰めるだけ。

 ビネガーの酸味がとっても爽やか、
 ほど良い甘みの中にガーリック・ローズマリー・タイムが香って
 旬の魚を使った華やかな香りの一皿のできあがり♪



モニタービネガーパッケージ
             旬の魚でビネガーソテー

 にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと共同開発の
 調味液&スパイス入り 【メニュー専用調味料】。
 旬の魚の味を引き立てるガーリック・ローズマリー・タイム、
 ビネガーの酸味と炒めた野菜の甘みが食欲をそそります。

 


準備1ー64

 【材料:3人分】
 ・ 秋鮭 ‥3切れ(210g)
 ・ たまねぎ ‥1/2個
 ・ セロリ ‥1本
 ・ 赤パプリカ ‥1/4個
 ・ サラダ油 ‥大さじ2
 ・ 旬の魚でビネガーソテーの素 ‥調味液・スパイス:各1

 ① 秋鮭はうろこをきれいに取り除き、スパイスをまぶします。



鮭ー焼き
 
 ② フライパンにサラダ油を熱し、①を加え中火で両面を焼き、
   フタをして弱火で火をとおします。(3分くらい)
   →仕上げに皮目をこんがり焼いて皿に取り出します。



 
スープ投入

 ③ たまねぎはなるべく薄くスライス、パプリカは千切り、
   セロリは食感を楽しみたいので8ミリ程度にカットします。
 ④ ③のたまねぎはしっかり炒め、セロリ、パプリカはさっと加熱します。
 ⑤ 一度火を止め、調味液を加えて全体をさっと煮からめます。




ビネガーソテー鮭167正
 
 皿に移した秋鮭のソテーの上に出来上がったソースを
 たっぷりかけていただきます。

 
 出来立ては、ほどよい酸味がとても心地良いの。
 少し置くと全体に味がなじんでこれまたおいしい。
 お弁当にも良いかも。 




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 この記事へのコメント 

こんにちは。

わぁ~~~い!!
鮭だわぁ~~
ビネガーで・・・
肉もビネガー入れて焼くとあっさり。
こちらも野菜入れて優しいお味なのかしらね。
甘酢漬けの洋風なのかな。
ソースをたっぷり絡ませて頂きたいですね。

体が元気になりそうなお料理ですね。
こんにちは

だしが効いているビネガーソース、
同じものを試しましたが、
穏やかな酸味が素材によく絡みます。

角切りのセロリが加わって、
彩り、風味、食感のアクセントになりますね。
はるさん、こんにちは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

秋鮭の持ち味を活かした素敵なお料理ですね。
とても美味しそうです。
10分でおいしい1皿というのがいいですね。

全部ポチッと応援です。

ヒツジのとっとさん こんにちは(^^♪ 

鮭のお料理はいろいろ作りますけど
ビネガーソテーは初めて、しかもとってもおいしい♪
加熱するので酸味が抑えられて野菜の甘さが良い加減、
「にんべん」さんならではのだしの旨味が効いてます。
秋鮭のほか、ぶり、鯵、サバがおすすめなんですって。

モニターで「メニュー専用調味料」をいただくと
新しい味に出会えるのが楽しいです。
少し酸味があると体が元気になります♪
仁平さん こんにちは(^^♪

これに合わせたくって秋刀魚を買ったのですけど
試しにソテーしたら皮がくっついてお手上げ!
やむなく秋鮭の登場となりました(*^^*)

酸味とだしの旨さ、それを邪魔しないスパイスの加減、
とてもおいしいなあと思いました。
セロリ、風味も歯ごたえも良かったです。
ぼんじょるのさん こんにちは(^^♪

10分でおいしい一皿ができるのはうれしい♪
だしの旨味とローズマリーやタイムの香りが
とてもおいしいの。
秋鮭の南蛮漬けとはひと味違ったおいしさでした。

いつも応援、ありがとうございます。
こんにちは♪

10分?これはありがたい!
ささっとできるね♪
旬の魚でビネガーソテーの素これがいるのね。
売ってるかな~?
ikukoさん こんばんは(^^♪

これ、鯖とかブリとか秋刀魚にも合う感じだよ。
こちらでは数日前から秋刀魚の豊漁のニュースがあって
お安くなるといいよね。
ただ、秋刀魚は皮がはがれやすいから
片栗粉をつけてから揚げにするとよいかも。
売ってると良いなあ~♪
鮭になりますと
「はる」オーラーが凄いですね
くんざんさん こんばんは(^^♪

オーラ、出てましたか(*^^*)
鮭はどう料理してもおいしいのですが
モニターでいただいた調味料と合わせてみたら
新しいおいしさに出会えました。
ビネガーで お魚を ^^
いいですね 鮭めっちゃおいしくなりそうです

でも このスパイスはこっちでは買えそうにありません ><
日本に帰ったら 買ってきますかね www
いつになることやら ><

  駐在おやじ

駐在おやじさん こんばんは(^^♪

魚をビネガーソースで煮るのは初めての経験です。
本当においしいのかちょっと不安だったけど
「だし」がベースになっているのと
心地よいスパイスの香りでとても良い味でした♪

さすがにこれは入手困難かもしれませんね。

“霊琴亭”とても雰囲気のある建物ですね。
お気に入りの近代的な建物と昔からの建物が写った写真、
大きく引き伸ばしてパネルにしたいくらいですね。
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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