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 香ばしローストガーリックオイルでにぎやか納豆丼♪ 

納豆オイル10

 「BOSCOシーズニングオイル」を使って新しい味に挑戦!
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 BOSCOシーズニングオイル、
 <香ばしローストガーリック>で楽しんだのは
 にぎやか納豆丼、香ばしローストガーリックがけ♪

 納豆とシーズニングオイル、意外かもだけど相性抜群、
 独特の匂いがマイルドになって、なめらかな味わい。
 お好みのトッピングで楽しんでほしいな。

 


材料11

【材料:1人分】
・ ご飯 ‥お茶碗1杯分
・ 納豆(小粒) ‥1パック:45g、添付のたれ
・ お好みのトッピング ‥適量 →詳しくは下記に
・ BOSCOシーズニングオイル
 <香ばしローストガーリック> ‥お好きなだけ




材料20-480

<トッピング> 手前左から時計回りに
・ ピーマンと塩昆布のローストガーリック和え
・ 桜えび(乾燥) ‥適量 →フライパンで軽く炒っておきます
・ 紫玉ネギ(みじん切り) ‥小1/6個分 →軽く水にさらします
・ うずらの卵または卵黄 ‥1個

① ご飯を器に盛り、トッピングを彩りよくのせていきます。
② 中央をくぼませ、うずらの卵または卵黄を落とします。
③ 上から、ローストガーリック<香ばしローストガーリック>を
  お好みの量、かけていただきます。




ピーマン大明
        ピーマンと塩昆布のローストガーリック和え     

 これ、とってもおいしい!
 氷水に半日程度浸したピーマンの細切に塩昆布を混ぜて
 シーズニングオイル・ローストガーリックを加え和えるだけ。
  (トッピングはこれを刻んだもの)



ピーマン氷小明
      
 氷水に浸すのが一番のポイント、
 青臭さが消えて、歯ごたえが爽やか、新感覚♪    
     



納豆オイル15

 納豆にシーズニングオイル、
 意外かもしれないけど、これはアリ!
 それにね、聞くところによると「腸活」にも良いらしいの。




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シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ




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 この記事へのコメント 

こんにちは。

豪華な納豆ご飯ですね。
盛り付けが凄いキレイ!!
桜えびが口の中でギザギザしなかったですか?
風味はあるので、お好み焼き等で使ってますが・・・

栄養満点の納豆ご飯。
シーズニングオイル・ローストガーリックが良い仕事をするのでしょうね。

ピーマン、氷水に・・タメしてみましょう♪
あ~納豆・・・。
スミマセン、自分、好き嫌いで唯一食べられないのが納豆なんですよ。
きっと美味しいんでしょうけど、においがねえ。
なんか食べず嫌いで、生まれてこのかた、食べたことなくて。

キムチとか発酵食品自体は大丈夫なんですけどねえ。(むしろ好き)
納豆だけは。。。
はるさん、こんにちは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

華やかな納豆丼ですね。
香ばしさがお写真からも伝わってきます。
私も作ってみたくなりました。

全部ポチッと応援です。
ヒツジのとっとさん こんにちは(^^♪

豪華というより、にぎやか過ぎちゃいましたね。
アイディアが浮かんで冷蔵庫とにらめっこ、
いちばん奮発したのは桜えび(いつもはアミエビ)、
フライパンで炒ったせいか、ギザギザすることなく
口の中で砕けました。

納豆とオリーブオイル、腸活に良いんですって♪
なにより納豆がまろやかでおいしいの。

氷水浸けピーマン、パリッパリが素敵♪
これを半分にカットして味噌をつけてもおいしいの。
CLIMB_AGAINさん こんにちは(^^♪

あら、納豆苦手でしたか。
においを抑えた納豆も販売されているようですが
いくら栄養があっておいしいと言っても
苦手なものは苦手ですよね。

ひとつくらいそんな食べ物があっても
他で補えば大丈夫だと思います♪
ぼんじょるのさん こんにちは(^^♪

納豆にオイルをかけるアイディアは浮かんだものの
トッピングの具材がまとまらず‥
しらすやたくあんもアリかと後になって思いました。
納豆にオイル、なかなか良い組み合わせ。
おすすめです(*^^*)

いつも応援、ありがとうございます。
こんばんは!

納豆にシーズニングオイル!って、そりゃあびっくりします!
でも納豆とチーズもよく合うので、納豆ではなく納得^^
シャキシャキピーマン、どこかの居酒屋ですごい人気メニューだと聞いたのですが、思い出せず…
やはり氷水で冷やしていたはず!
刻んで塩昆布とガーリックオイル、こだけでも本当に美味しそうです。
彩りの美しさも、美味しさの秘訣。
パーフェクト納豆ご飯ですね~^0^
納豆の料理、こんなに豪華になるんですね。
工夫を凝らして作った料理
たいへん魅力的ですし美味しそうです(^-^)
masakohimeさん こんばんは(^^♪

納豆ではなく納得^^‥
お~い山田くん、座布団3枚!

うふふ、だまされたと思ってかけてみて(*^^*)
ローストガーリックとハーブミックスのオイルが
おすすめ、さすがにレモンジンジャーは‥

ほかの野菜とピーマンを氷水に浸けておいたら
なんか青臭い感じが無くて食感も良くて美味~♪
今も冷蔵庫で泳いでるよ。

トッピング、しらすやたくあん、しば漬けも
合うなあと思ったのに週末は引きこもり、
彩りを褒めてくださって嬉しいです。
ジャムさん こんばんは(^^♪

豪華と言っていただけて嬉しいです(*^^*)
ぐるぐるかき混ぜてワシワシたべる、
そこが納豆ご飯の醍醐味です。

ハロウィーン、東京はにぎやかなんでしょうね。
札幌は寒いからTVで見るような楽しみ方はしないかな。
おはようございます♪

納豆はいつもキムチとあえて・・・
って感じ。
こんなにおしゃれになるなんて!
納豆さんも大喜びだね~(*^^)v

ikukoさん こんにちは(^^♪

納豆にキムチ、おいしいよね(*^^*)
そこにオリーブオイルを数滴加えると
腸の動きが良くなるって聞いたよ。

納豆さん、喜んでくてれるかなあ~♪
こんにちは

納豆にシーズニングオイルは予想外の組み合わせですが、
具材をいろいろ足して、ガーリック風味が加わり、
上等な納豆ごはんになっていますね。

ごはん抜き、トッピングだけで、
美味しいおつまみになりそうです。

温暖化による異常気象で
鮭をはじめ沢山の食材が少なくなります
これからは米、芋等に市販のタレやスープやスパイスを添えて食べる時代になりますよ
その時は教えてください
早く鮭大賞を貰わないと鮭はいなくなりますよ
納豆にオイルは確かに意外ですね
香ばしガーリック ^^ 名前だけでもおいしそうです

ニンニク油ですよね・・・・
作るか? wwww 自分で作ると長期間保管できないのが残念ですね・・・・
結構腐らせちゃってます ><

  駐在おやじ
仁平さん こんばんは(^^♪

納豆にオイル、特にオリーブオイルは一緒に摂ると
血液サラサラはもちろん、骨を丈夫にする効果も♪
おいしいだけではなく体にも良いみたいなんです。

そうですね、ご飯を抜いておつまみにもアリですね、
角切りのチーズや、たくあんのみじん切りを
加えても良いかも(^^)
くんざんさん こんばんは(^^♪

北海道の東では赤潮の影響で海産物が死滅、
漁場では鮭の代わりにブリが大漁。
想定より早い段階で食料不足になるかもしれませんね。
大豆で作った「代替肉」‥不安です。
うふふ、鮭大賞ですか。いただいてみたいですねえ。
駐在おやじさん こんばんは(^^♪

納豆とオリーブオイルの組み合わせは
とても健康に良いらしいですよ。
血液サラサラ、骨粗しょう症の予防、便秘の予防など。
それに、口に入れた感覚がなめらかで
これはアリだと思います。

このニンニクオイル、名前のとおりとても香ばしいんです。
炒めるのではなく、スライスしたものをオーブンで焼いて
加えているのかもしれません。
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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