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  レシピ掲載の「魚醬レシピブック」 が届いたの♪検索10 !  

レシピブック3

 2019年9月、正田醤油さまとレシピブログさまのコラボ企画
 <魚醤3種セットモニター>に参加

 今年1月、レシピブログさまを通じて
 この二つのレシピを正田醤油株式会社発行の「魚醤レシピブック」に
 掲載したいとの連絡があって心待ちに


 届いたばかりのほやほや、報告させてくださいね



鱈のソテー91ー420
   鱈しょっつると溶かしバターのソースで鱈のソテー♪ →☆

 鱈しょっつると溶かしバターを合わせたソースは
 鱈のソテーにぴったり、おいしいが止まりません




アヒージョdaiー420
   ベトナム ヌックマムでタコとブロッコリーのアヒージョ♪→☆☆

 タコを使いましたが、もちろんエビやイカもOK
 あらかじめ具材に魚醤を少しなじませておくとおいしさアップ
 魚醤の豊かな味わいはアヒージョにピッタリ




魚醤枠アリ3
                               (画像はお借りしました)   

 先月、正田の魚醤シリーズとして
 秋田の魚醤 <鱈>、秋田の魚醤 <鮭>、秋田の魚醤 <いさだ>
 アンチョビー <ナンプラー> の4種が発売されました


 これからの季節、魚介のお鍋に少し入れるとグッと味が深まるの
 魚介のパスタ、ドレッシングもおいしさがアップ、頼もしい味方です



検索10→☆

 嬉しいことがもう一つ! レシピが検索10に入りました。

 ポイントは身近な調味料でデミグラス風‥かな
 赤ワインとクローブのコラボで豊かな風味を
 すき焼きのたれとお好み焼きソース、ケチャップでうま味とコク♪




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 この記事へのコメント 

こんにちは。

わぁ~~いっぱいの嬉しい事が♪
おめでとうございます。
毎日の積み重ねの労力とお料理大好き精神の賜ですね。
いつ見ても、綺麗なお料理、食欲をそそります。

魚醬にナンプラーの醤油、色々発売されていきますねぇ~

こんにちは!

「魚醤のレシピブック」とても楽しそう~♪
鮭やイカの魚醤の他にナンプラーもあり、使い切れていないので、この本が欲しいわw
魚醤は旨味が濃いので、他の食材とのコラボが難しくて…
やはり魚貝中心ですね。
いつもはアンチョビで作るアヒージョ。
今度、魚醤で作ってみたいな。

クローブってどうしてこんなに赤ワインに合うのでしょうね。
我が家は、ほとんどホットワインで粒クローブを消費しています!
パウダーを使う機会は少ない…
完全な洋風のビーフシチューと思ったら~
すき焼きのたれ・お好み焼きソース・ケチャップ、ちょっと和風の仕上がりのシチューですね^0^
こんにちは!
魚醤のレシピブック、欲しいです~。
いまいち使いこなせていないので勉強になりそうだな、と。

素敵なお知らせばかりで、
こちらも嬉しくなりました♪

今日も応援ぽちっ!
こんにちは

魚醤レシピブック、掲載おめでとうです。
魚醤とバターやオリーブ油をプラス。
こういう発想はさすがです。

魚醤はシーフードとの相性はよさそうですが、
なかなか使いこなせていません。
ナンプラーは家にありますが、
一番量が少ないものを買っています。
ヒツジのとっとさん こんにちは(^^♪

はい、嬉しいことがいっぱい♪
ありがとうございます。

普段はまったりのんびり過ごしているので
お料理は気合を入れて励もうと思っています。
これからの目標はシンプルにわかりやすく!
お付き合いくださるとうれしいです、

魚醤は古くから伝わる調味料、同じアジア圏でも
多くの国で作られているのが興味深いです。
masakohimeさん こんにちは(^^♪

レシピがこうして冊子になって手元に届くと感激です♪
参考になるレシピがたくさん載っているのに非売品って(-""-)
やはり魚介に合わせたものが多いけどパスタの味付けや
卵料理に使うレシピも多かったかな。

クローブの香りは好きだけど取り出すのを忘れると悲劇‥
野菜に刺しておくと良いと聞いてやってみたら
刺したことを忘れてカプリ‥だめだなあ(*^^*)
この味付け、友人に出したらデミソースだと思ったって、
和の味は全然感じないのがおもしろかった。
筋クマ主夫さん こんにちは(^^♪

このレシピブック、マネしたいレシピがいっぱい♪
非売品+入手方法不明‥なのでモニターの時のURLを
お知らせしますね。
https://www.recipe-blog.jp/sp/r190930a
「魚醤で簡単!コクと旨みたっぷりレシピ」を見る

一緒に喜んでくださって本当に嬉しい!
ありがとうございます。
仁平さん こんにちは(^^♪

ありがとうございます。
レシピが形になって届くのは嬉しいです(*^^*)

魚醤+バターやオリーブオイルは
お互いの良いところが引き立つので気に入っています。

魚介との相性はとても良いと思いますが
レシピブックには卵料理やパスタも多かったです。
これからの季節、魚介のお鍋に加えるのも良さそうです。
はるさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

掲載、おめでとうございます!!
どちらのお料理も美味しそうですね。
秋田の魚醤と云うことは、しょっつるですか?

全部ポチッと応援です。
魚醤良いですね!
ソテーもアヒージョも美味しそうです!
料理のバリエーション増えますし、
なんだか食欲そそられます(^-^)
ぼんじょるのさん おはようございます(^^♪

ありがとうございます(^^♪
レシピがこうした冊子に載せていただけるのは
とても嬉しいです。

はい、鮭・鱈・いさだのしょっつです。
伝統の調味料、多くの方に知って欲しいですね。

いつも応援、ありがとうございます。
ジャムさん おはようございます(^^♪

魚醤をほんの少し加えるだけで広がるおいしさ、
これからの季節は鍋料理にも活躍しそう(*^^*)
アジアの多くの国でも同様のものがるのは
とても興味深いなあと思っています。
お鍋に魚醤を少し入れると深みがますなのね。
試してみましょう。
COOKPADで検索10ってすごいわ。
おめでとうございます。
さすが^^ いろんなところに掲載されて すごいです
この前の 肉団子のトマト煮込み 作ろうと思ったんですが、 酒飲んで寝ちゃいました ><
来週は 作るかな~~~~ ^^

これからも 美味しいレシピ 期待してます

  駐在おやじ
こんにちは♪
おめでとうございます(#^.^#)
はるさんすご~い!・・・って・・・
知ってたけどね~♪
これからも楽しみにしてま~す!
そのうちはるさんレシピが本になったら絶対に買います(*^^)v
わんわんママさん こんにちは(^^♪

魚醤やナンプラーって
あの匂いで好みが分かれるとこだけどよね
でもうま味が凝縮されてるからほんの少し入れるだけで
風味が良くなる気がする♪
マヨネーズに少し混ぜたり、パスタにも!(^^)!

ありがとうございます☆
駐在おやじさん こんにちは(^^♪

あらら、寝ちゃいましたか(^^)
寒くなってきたので少し辛い成分を加えると
体がポカポカ温まりそう

韓国の魚醤もクセが無くておいしいですね
友人からもらったミョルチエクジョ(イワシエキス)
気に入っています。
ikukoさん こんにちは(^^♪

ありがとうございます!(^^)!
素敵なお料理がたくさん載っていて
その仲間に入れていただけて嬉しかった

3つのモニターが終わって‥
なんとなく脱力気味、しっかりせねばだわ
今週はグンと気温が下がってそろそろ初雪かも
凄い勲章を取りましたですね
料理のプロに始まって
魚釣りのプロ
陶芸のプロ
写真のプロの総合力ですね
御目出とうございます
なにか大谷選手とかぶりますね
くんざんさん こんばんは(^^♪

いえいえ、とんでもありません!
どれもぬる~い感じで過ぎている気がします
くんざんさんのようにたくさん引き出しがあって
その一つ一つが見事に花開いて、とはいきません
それでも、その時々に熱中できるものを見つけられたのは
とても幸せなことだと思っています

いつも応援してくださってありがとうございます
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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