fc2ブログ
≪ 2022 04                                                2022 06 ≫
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - -

 コーンクリームポタージュ(市販品)で白菜のパスタ♪ 

クリーム白菜47新sei

 コーンクリームポタージュ大好き♪
 まったりとした濃厚なおいしさをスープだけで楽しむのはもったいない。

 パスタと合わせるのもありかも、と準備をしているうちにひらめいた!
 今、おいしさ絶好調の「白菜」をパスタに見立てちゃえって。

 市販のコーンクリームポタージュを使ったのであっという間に完成、
 白菜との相性も抜群、これ、おいしい。




材料05

【材料:1人分】
・白菜 ‥150g →1.5mm幅に切ります。
・むきえび ‥30g
・ほうれん草 ‥15g
・スジャータ
 コーンクリームポタージュ 粒入り ‥180ml
・鶏がらスープの素 ‥小さじ1/2
・塩 ‥少々
・炒め用油 ‥小さじ2




準備1準備2

① フライパンを温め、油と白菜、塩少々を入れ弱火で炒めます。
② 白菜がしんなりしてきたらむきえびを加えなじませます。




準備3準備4

③ レンジなどで軽く温めたコーンクリームポタージュを注ぎます。
④ ざっくりかき混ぜ、数分加熱し、火を止める前にほうれん草を加えます。




クリーム白菜52sei

 リゾットもいいなあと思ったけどこのひらめきは悪くない♪
 おいしいうえに、たぶん、低カロリーかな。

 



                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


 この記事へのコメント 

こんにちは。

低カロリーのお料理、ありがとうございます~
白菜の白い部分をパスタ代わりに・・・

そこまで浮かばなかったわぁ~
この頃、お鍋にこの切り方してましたが・・・
白菜って切り方万能な野菜ですよね。
何でも合うし・・・

コーンクリームスープも白菜もありますし・・・
海老さんはないけど・・・
ランチに作ってみましょう♪
ありがとうございます~~~
ヒツジのとっとちゃん こんにちは(^^♪

白菜って切り方でほんとに味わいが変わりますね。
細長くカットしてお鍋に、いいですね♪
食感が良くなるうえに楽しそう。

コーンクリームポタージュはカロリーが高いのかと
思ったら100g85kcal、白菜は100g15kcal。
パスタを使うよりかなり低カロリー♪

あ、この場合のえびは味わいというより彩りなの、
無くてもぜんぜんOK、ベーコンに代えても良いけど
コーンのおいしさが無くなっちゃうかな。
はるさん~こんにちは♪
はいはいはい~コーンポタージュ、大好き!
お仲間に入れてくださいな(^^
白菜を細く切ってパスタに見立てて、エビとほうれん草も入ってる♪
鶏ガラスープで濃く出しも(^^
本格的ですね、美味しそうでしかもヘルシー!
市販のスープが大変身です♪

はるさん~お気遣い有難う~いつも本当に有難う。
年々ね、嬉しさが増しますね(^^はるさんのおかげで笑顔です(^^

こんにちは

白菜の白い部分をパスタに見立てる。
コーンポタージュスープと相性もよさそう。
海老とほうれん草、とうもろこしの粒で、
彩りも良く、美味しそうです。

朝食に白菜を食べたりしているので、
自分でも使えないかと、あれこれ考えています。
完成度は低くても、手軽なものにしたいです。
こんにちは!

市販のスープが、野菜たっぷりの豪華スープに変身ですね☆
しかもカロリーも糖質も減!
女子には嬉しいスープです^^
(女子でなくおばさんもおばあさんも)
ほうれん草やコーンで彩りもしっかり考えられてますね。
フォークで持ち上げると、パスタにそっくり~
寒い日は、熱々のスープがやっぱり欲しくなります。

外出できるくらいにはなりましたか?
東京はカラカラの冬晴れ!
洗濯物が乾くのは嬉しいけれど、肌は乾かしたくない^0^
コーンポタージュでパスタ、いいですね。
昔、スープスパゲティって、売ってたのですが、最近ないですね。

でもなければクノールカップスープで作ればいいんですね。

自分も試してみようと思います。
misyaさん こんにちは(^^♪

たまたま買ったコーンポタージュのおいしさにうっとり、
リゾットかパスタと合わせたらおいしいかも、
などなど色々考えて白菜に着地したの(^^)
自己主張が強くない白菜だからこその組み合わせ、
簡単に作れておいしいって一番だよね。

とんでもない!もうびっくりしちゃって‥
世の中がずっとずっと穏やかであって欲しいね。
仁平さん こんにちは(^^♪

白菜の優しい味とコーンポタージュスープとの相性は抜群、
濃厚な味わいなのにカロリー控えめなのも嬉しいです。
具材はあまりコーンの甘さを邪魔しないものをと考えました。

1食パックのお湯を注ぐタイプのコーンスープを使うのもありです。
フライパン一つでできるのも魅力です。
レンジでも作れると思うのですがとろみのあるスープは
加熱むらができるのが難点、途中かき混ぜたら良いかもです。
masakohimeさん こんにちは(^^♪

白菜を使うと低カロリーは想像できたけど、
コーンポタージュスープのカロリーが意外と低かったことに
とっても驚いたの、100g85kcalはありがたい♪
お湯を注ぐタイプのコーンスープを使うのもありだよね。
それだといつでも楽しめる♪

木曜にようやく買い物に(^^)
久しぶりだとあれこれ買い過ぎちゃうのは困ったよ。
気分転換になったけど‥今年初転び!
はるさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

素材の活かし方が素敵ですね。
組み合わせも魅力的です。
白菜が好きなので強く惹かれます。

全部ポチッと応援です。
こんにちは♪

美味しそう♪
コーンポタージュ大好き(#^.^#)
こんな使い方もあるんだ~
作ってみたい!
ぼんじょるのさん こんばんは(^^♪

白菜のクリーム煮があるのだから
コーンポタージュと合わせてもおいしいはずと
作ってみました。
白菜の食感の良さとポタージュの甘み、最高♪

いつも応援、ありがとうございます。
ikukoさん こんばんは(^^♪

普通のパスタと合わせても良かったけど
それじゃあ芸がないと思って細長く切った白菜。
手軽なうえに大幅にカロリーダウン♪
カップスープの素とか使うと簡単だよ(^^)/
CLIMB_AGAINさん こんばんは(^^♪
返信のコメントが送られてなかったようで失礼しました。

コーンクリームポタージュと白菜、相性抜群!
もちろん、スパゲティで作ってもおいしいけど、
これはアリだと思いました(*^^*)

スープスパゲティはソースだけのレトルトはあるようですよ。
コンソメ味やトマトスープはお店で見たような気がします。

クノールスープでもおいしく作れると思います。
パスタを入れると味が薄くなるので少し塩分を加えるのが
おいしさのポイントかな。
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード