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 馨《KAORU》風味のローストポーク、長ネギソース添え♪ 

ローストポーク127 - コピー

 スパイスアンバサダー、新しい企画が始まりました、
 テーマは、「お手軽調味料でひと工夫レシピ」。

 届けたいただいたスパイスの中から最初に選んだのは、
 ハウス 馨 《KAORU》 Master Blended Spice

 洋風の香りのよいスパイス、
 ブラックペパー・ガーリック・コリアンダー・キャラウェイなどと、
 和の素材の、藻塩・しょう油・かおおぶし・ゆず、
 これが絶妙にブレンドされたスパイスのおいしさは衝撃的。


 このスパイスを使って作ったのは 
 <馨 《KAORU》 風味のローストポーク>
 さらに、馨 《KAORU》 で和えた細切りのねぎを
 ソースの変わりにトッピング♪




モニター品
           2月〜3月のお題スパイス

* ハウス 辛子明太子ペースト
* 印度カリー子監修スパイスカレーベース
* GABANプロブレンドスパイス
* ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice



準備Ⅰ - コピーラップ - コピー

<馨 《KAORU》 風味のローストポーク>
・豚もも肉 ‥360g
・これ!うま!つゆ ‥大さじ1
・ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice ‥小さじ2
・ねぎの青い所 ‥少々

① 豚もも肉はキッチンペーパで水気をふきとりこれ!うま!つゆを
  まんべんなくもみ込みます。
② ハウス 馨《KAORU》 を全体にまぶし、青ネギを散らしラップで包み
  冷蔵庫で半日から一晩、休ませます。




焼き上がり - コピー

③ ②を取り出し、1時間程度、室温に置きます。
④ 180℃で予熱したレコルト エアオーブンで20分加熱します。
※ オーブンやオーブントースターなどでも作れます、
  作りやすい方法で楽しんでみてください。 




材料 - コピー葱まぜ1

<長ネギの 馨《KAORU》和え>
・長ネギ ‥1本分
・ハウス 馨《KAORU》 ‥2g~3g程度
・こめ油 ‥小さじ1


① 長ネギは縦半分にカットし、斜め薄切りにします。
② ボールに長ネギ、ハウス 馨《KAORU》、こめ油を入れ
  さっくり混ぜ合わせしんなりさせます。



ローストポーク120 - コピー

 焼きあがった <馨 《KAORU》 風味のローストポーク> を
 好みの厚さにカットして 「長ネギの 馨《KAORU》和え」をトッピング。

 ほんのりかつおぶしが香るローストポークに長ネギのソースが絶妙、
 これはかなりおいしい♪


 

ローストポークねぎ塩チャーシュー丼 - コピー

 で、あまりのおいしさにもう一品!
 細切りにしたローストポークと長ねぎのソースを和えた丼。




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 この記事へのコメント 

おはようございます♪

美味しそう♪
でもレコルト エアオーブンないから無理かな~

週末スパイスカレーに挑戦!
どれが正解なのかわからない仕上がり(^-^;
美味しいのかどうかさえもわからんかった(笑)
でも楽しかったからまた挑戦するつもり
はるさんのようにはいかないけど(^-^;



私だけかな?画像が出てないわ。
画像名だけが出てて、それをクリックすれば
画像が別画面に出てくるんだけど。
私だけですか~?

ネギソースがめっちゃ美味しそうだ。
我が家は長ネギ大好きなので
このネギソースだけでもいいな。
って、おい!
地震、不思議な感じだよ。
札幌と東京が同じ震度ってね。

こんにちは

和風の調味料にスパイスが加わった「馨」。
ネギと合わせたソースが美味しそう。
細切りにしたローストポークとネギソースでは、
しっかり味が絡んでいそうです。

今回のモニターは、新しい商品ばかり。
それぞれ、特色があるものなので、
いろんな使い方が楽しめそうですね。
同じものが届いて、週末に使いました。
ぼちぼち記事にまとめます。
おお~~~~ ^^
ブレンドの スパイスって 良いかもしれませんね
僕も 1つ持ってます。
でも 家で肉やらなくなったんですよね~~~~ なんとなくなんですが ^^
久しぶりに 作ってみたくなりました ^^

  駐在おやじ
こんにちは。

馨 《KAORU》
また初めて見るスパイスだわ。
美味しそうに見えます!
ローストポーク、好きなんです~~
コレで味付けですか。
我が家の近くでこのスパイスあるのかなぁ~~
まずは、見かけたら購入してみます~~

ネギとの和え物、美味しそうやわぁ~~~
また、知識が増えた♪
こんにちは!

先程見に来たら、画像が出ていなかったので
再びきました~♪

このスパイスセットは、
スパイスアンバサダーの今月のお題でしたか。
(だから投稿期間が長いのですね)
時々こうして参加できるのが嬉しいです^^

馨、やっぱりお肉が美味しいかしら。
しっとり仕上がりのお肉が美しいこと!
最後はご飯にのせた丼に。
(このお茶碗も素敵)
美味しさを絶対に余らせない作戦ですね。

プロブレンドは昨夜使ったので次回には。
辛子明太子は1本は使い切ってしまって!
追加で買おうかな~

今朝、札幌の事故のニュースでビックリ!
視界が相当悪かったようですね。
まだまだ雪がこんなに残っているのも驚き。
でも、春は確実に近づいていますよ^0^
はるさん、こんにちは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

ローストポーク、とても美味しそうです。
長ネギたっぷりですね。
お味が気になります。

全部ポチっと応援です。
はるさん
こんにちわ。^^/

スパイスモニターに2年ぶりに、ご一緒に参加させていただきます。♪
はるさんとご一緒にできるの、嬉しくてニコニコ。

すごくおいしい、馨スパイスに感動しました。
ローストポークと長ネギの馨和え、想像しただけでたまりません。
カットされたポーク、しっとりして焼き加減も絶妙。
和えられた丼にうずらものって、これは反則でしょう。(笑)

ikukoさん こんにちは(^^♪

エアーオーブンがなくてもオーブントースターや
無水鍋でも作れるよ。
火の通りが甘いなあと思ったらレンジ500W程度で
少し加熱すると良いみたい。

すご~い、スパイスカレーに挑戦したんだね、
作れば作るほど奥が深いなあと思っちゃう。
達人は3つのスパイスでって言うけどムリっぽいな、
うま味の部分もコンソメに頼らないと‥まだまだだわ。
でも、楽しいよね(^^)/
わんわんママさん こんにちは(^^♪

朝方、写真が見られる人とそうでない人がいたみたい、
今はどう?わたしはどこもいじってないから
FC2の事情なのかしらね。

長ネギソース、美味しかったよ♪
鶏のささ身やサラダチキンに合わせてもおいしいかも。
洋のスパイスと和の素材、びっくりしたけど
とても良い味だったの。
ほんとだね、まさか東京が揺れてるとは‥
北海道の冬に大地震があったら命にかかわるから心配。
仁平さん こんにちは(^^♪

あえてスパイスに和の名前「馨」。
きっとこだわりの味なのだと思い、トップバッターに♪
洋のスパイスの中にしっかりかつおぶしの風味がして
とてもおいしいなあと感じています。
ネギのソース、オイルと混ぜただけですが
複雑なスパイスの良さが発揮されたように思います。

届いたスパイス、どれも魅力的なものばかり、
レシピを考えるのが楽しくなります(^^)/
駐在おやじさん こんにちは(^^♪

ブレンドのスパイス、気に入っていた品が販売終了で
寂しいなと思っていたところへ新商品♪
洋のスパイスと和の素材のコラボにはびっくりですが
親しみやすい味でとても気に入ったの。

あらお肉料理していないんですか、
スパイスが効いたお肉、ゴキゲンなんだけどな(^^)/
ヒツジのとっとちゃん こんにちは(^^♪

洋風のスパイスと和の食材を組み合わせたスパイス、
馨《KAORU》は、かなりのこだわりが感じられます。
かつおぶしの風味をまとったローストポークと
スパイスを合わせたネギのソース、いい感じ♪

スーパーに行くたびにこの商品を探しているけれど
未だ発見できずです、

ローストポーク丼はおすすめの味。
市販のローストポークや塩チャーシューをアレンジしても
おいしいと思います、
masakohimeさん こんにちは(^^♪

朝の時点で、写真が反映されていないことがあったようで
失礼しました、ほって置いたら直ったの、一安心です。

そうなの、スパスアンバサダーのお題の品、
今回は会員さんも対象なので きっとmasakohimeさんも
モニターされるだろうなあって思ってたの。

「馨」、豚肉と牛肉の両方で試してみて、
豚肉のほうがかつおの風味が感じられたのでこうなったの、
丼も手軽に作れておいしいのが何より、
気を張らずに作ったほうがおいしそうという残念な結果に(^^)/

昨日は猛烈な吹雪にビックリ。
飛行機も飛ばなかったようで空港は大変そうだったよ、
かなり積もったけど日中の暖かさでほとんど解けて
やはり少しづつ春なんだなあと感じたの♪
ぼんじょるのさん こんにちは(^^♪

洋のスパイスと和の素材が絶妙に配合されたスパイス、
なんとも落ち着く味わいにすっかりフアンになったの。
豚肉にもよく合うし、ねぎとの相性も抜群、
良いスパイスに巡り合えたなあと感じています。

いつも応援、ありがとうございます。
みなづきさん こんにちは(^^♪

きっと、みなづきさんも参加されるって思ってました。
昨日、レシピ拝見しました♪

ずっとスパイスカレーのお題が続いてたので
届いたスパイスにわくわく(^^)/
かつおぶしが香るスパイス、
今までなかったのが不思議なほど、とても気に入っちゃった。
豚肉との相性も良くてにっこり、丼の卵黄‥やっぱり反則だよね。

昨日は一日中、猛吹雪。
飛行機もほとんど欠航、そんなに荒れるって聞いてなかったよ。
夜の11時だけど、今度はちゃんと画像見えるよ。
朝は何だったんだろうね。
見えてない人も私だけじゃないね。
お肉に野菜も添えると彩りとっても良くなりますね!
それに丼も良いですね(^-^)
無性に食べてみたくなっちゃいます♪
わんわんママさん こんばんは(^^♪

見られて良かった(^^)/
いったいどうしちゃったんだろうね、
他にもトップ画像が反映されていない方(FC2)がいて
未だに解消してないみたい。

知らせてくださってありがとう!(^^)!
はるさんちの香辛料や調味料の棚を
見たいですが
はるさんのお宝だから企業秘密ですね
焼き物の棚も見たいですね
これきっと嫌がられるですね

ジャムさん こんばんは(^^♪

このスパイス、とても面白いの。
洋風のスパイスとかつおぶしなどの和の素材が
絶妙な感じで配合されていてお料理が楽しくなる味です。
それで味付けしたロースポークと長ねぎのソース、
とてもおいしかったです。
丼、すつっと食べられて、これはもはや飲み物~♪
くんざんさん こんばんは(^^♪

また新しいスパイスが仲間入りしました。
うちのスパイスの棚は鉄製の1.2メートルの突っ張り棒!
1軍選手はそこにずらりと並んでいます。
2軍は引き出しの中で下剋上を狙っています。
陶器の棚は冬はすっかり片付けてしまってガラーン、
そろそろ何か始めようかと思っているところです。
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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